![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Итак, приступим. Нам необходимо подготовить – килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.
Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.
Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.
Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.
Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.
Базилик режем отдельно.
В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне. Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать.
Надеюсь, что мои грузинские читатели меня подправят, если я где глупость написал, но, даже с этой возможной глупостью получилось потрясающе вкусно.
Можно добавить картофель, порезанный кубиками.
Приятного аппетита.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311790_DSC_4425.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311791_DSC_4406.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311793_DSC_4407.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311795_DSC_4408.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311797_DSC_4409.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311798_DSC_4410.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311799_DSC_4411.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311800_DSC_4412.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311801_DSC_4413.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311802_DSC_4414.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311803_DSC_4415.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311804_DSC_4416.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311806_DSC_4417.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311808_DSC_4418.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311809_DSC_4419.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311810_DSC_4420.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311811_DSC_4421.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311812_DSC_4422.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311813_DSC_4423.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311814_DSC_4424.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311815_DSC_4425.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311816_DSC_4428.jpg)
Источник: