ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ С ПРИПРАВОЙ "ГРЕМОЛАТА"

Как-то мне несказанно повезло, а точнее угостили отличным филе лосося. Рабы была отменного качества, свежайшая. И поэтому, у меня два очень достойных рецепта и самое главное очень простых. Рецепт первый. Поехалиии.

1. Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"


Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.



примерно на 4 человека

700 г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец

для приправы гремолата:
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон

1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.

2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.

С салатом или запеченным картофелем просто восторг. Как раз для лета. Легко, быстро и вкус достойный королей. )

Рецепт: Джеми Оливер

Автор: http://ewgenija-s.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования