![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
* Рецепт под фото
![](/upload/medialibrary/998/a16cba1a6be3b4a19c10adfe1205e687.jpg)
![](/upload/medialibrary/6ce/c58e40309f027430dcd3d0c3c20adccf.jpg)
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
![](/upload/medialibrary/d9f/bc855282f8d1d94f6859c49440f4513c.jpg)
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
![](/upload/medialibrary/193/ae8aa750ae8a96f5d78c6a241493435d.jpg)
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
![](/upload/medialibrary/2f9/6f7b4cdddcadcfaffbda61b1894aad35.jpg)
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
![](/upload/medialibrary/bbf/ac620df5992a740cd5be2d22c70029b8.jpg)
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
![](/upload/medialibrary/b31/c6689dcdb7d0f102cfb9f420fd2da896.jpg)
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
![](/upload/medialibrary/35e/a48ce9947ef3309970c24fe608666a44.jpg)
Приятного аппетита!