Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))



Ингредиенты для "Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем"
  • Грибы (замороженные: лесные, или вешенки, можно и свежие) — 500-700 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан, "джугас") — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Розмарин (1 веточка)
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (и перец)
Рецепт "Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем"

В сковороду налить растительное масло, нагреть.

В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.



Всё! Собираем нашу запеканку:

В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.



На грибы - нарезанную моцареллу.



На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).



На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.



Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.



Подаём сразу, в горячем виде.



Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.

Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))

Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).

Источник: http://www.povarenok.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования