![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
AdMe.ru собрал для вас несколько простых, но вкусных рецептов блюд из овощей. Потому что скоро лето, друзья.
Запеченная брокколи с сыром
![](http://files4.adme.ru/files/news/part_90/900660/15300110-R3L8T8D-650-brokkoli_zapechennaya_v_duhovke-96166.jpg)
Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок чой
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_90/900660/15300760-R3L8T8D-650-IMG_2439_thumb.jpg)
Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.
Брюссельская капуста с сыром
![](http://files4.adme.ru/files/news/part_90/900660/15303310-R3L8T8D-650-Cheesy-Brussels-Sprouts-Gratin.jpg)
Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.
Идеальные жареные грибы
![](http://files3.adme.ru/files/news/part_90/900660/15306860-R3L8T8D-650-Perfect-Sauteed-Mushrooms-these-are-one-of-the-easiest-and-most-delicious-thanksgiving-side-dishes.jpg)
Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.
Жареные помидоры черри с чесноком
![](http://files7.adme.ru/files/news/part_90/900660/15307460-R3L8T8D-650-Garlic-Roasted-CHerry-Tomatoes-.jpg)
Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_90/900660/15307960-R3L8T8D-650-68e687ac776762993aadd8e7ae864403.jpg)
Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.
Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
![](http://files7.adme.ru/files/news/part_90/900660/15309060-R3L8T8D-650-enhanced-574-1409321090-9.jpg)
Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.
Цукини фри
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_90/900660/15309160-R3L8T8D-650-IMG_2270edit.jpg)
Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
![](http://files4.adme.ru/files/news/part_90/900660/15309660-R3L8T8D-650-enhanced-13507-1409254246-10.jpg)
Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.
Морковь в кленовом сиропе
![](http://files2.adme.ru/files/news/part_90/900660/15310410-R3L8T8D-650-recipe_maple-glazed-carrots_500x750.jpg)
Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.
Пюре с зеленым горошком и луком
![](http://files3.adme.ru/files/news/part_90/900660/15310860-R3L8T8D-650-creamed-peas-and-onions-940x600.jpg)
Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.
Жареная капуста с соусом лайм
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_90/900660/15311560-R3L8T8D-650-enhanced-7520-1409322694-5.jpg)
В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
Источник: