Для теста:
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара, соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца
Начинка:
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра, кубиками, но можно без него!
Приготовление:
Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук,
добавить мясо,
обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель
и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут.
Я добавила еще порезанный на кусочки сыр!!! перед тем, как отправить начинку на тесто
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром,
туда добавить соду гашенную уксусом
и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно как я в этот раз - сметана + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например: тушенная капуста, мясной фарш, тушенный с луком.
В общем, что душе угодно, но чтобы она не была очень сочной, иначе пустит сок, и пирог будет пригорать и может не пропечься!!!!!
Источник: