Быстрый мясной пирог

Пирог - закуска! Любимый моего мужа! Радуется, как ребёнок, когда чует запах, вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!



Для теста:
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара, соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Заправка:

2 ст.л. сметаны,
2 яйца

Начинка
:
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра, кубиками, но можно без него!

Приготовление:

Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В разогретом масле слегка пассировать лук,


добавить мясо,


обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить перец и картофель




и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут.

Я добавила еще порезанный на кусочки сыр!!! перед тем, как отправить начинку на тесто

Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром,


туда добавить соду гашенную уксусом


и теплое молоко.


Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно как я в этот раз - сметана + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами.


Выпекать 20-30 минут при 170-180 .

Начинку можно взять и другую, например: тушенная капуста, мясной фарш, тушенный с луком.


В общем, что душе угодно, но чтобы она не была очень сочной, иначе пустит сок, и пирог будет пригорать и может не пропечься!!!!!

Источник:http://forum.say7.info/post1671261.html#1671261
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования