10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Куриные оладушки



Ингредиенты:

Филе курицы — 400 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Крахмал-3 ст.л
Сметана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче)
Сыр-200г
Сухая петрушка-на вкус,чуть чуть
Перц-по вкусу
Соль-по вкусу.
Кетчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)

Приготовление:

Взбиваем яйцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))
Вот вам рецептик))
Получается безумно вкусно,моя семья в восторге))

***

Вкусные котлеты!



Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.

***
Необычно вкусные тефтели)))



Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!

***

Ленивые голубцы ( в котлетах)



600 гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного кочанчика капусты, 1 головка лука, 2 яйца, столовая ложка крахмала, соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла).
соус: Томатный сок + сметана

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной). И у духовку на 30 мин.

***



Ингредиенты:

Тефтели:

фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!

***

Тефтели сочные



1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.

СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.

Автор: Светлана Новикова

***

Рубленные котлетки




Очень нежные котлетки!

Ингредиенты:
-Куриное филе - 350 грамм
-Майонез или кефир - 100 грамм
-Яйцо - 1 шт.
-Луковица - половинка
-Соль, перец - по вкусу
-Мука

Приготовление:
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира.

Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы.

Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Приятного аппетита!

Автор: Lyudmila

***

Тефтельки, запеченные в духовке




Тефтели:

фарш,
чеснок,
соль,
перец.

Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

(ВиталийღღღИриша Албот )

***
Куриные тефтели в сливочном соусе



Приготовление:

Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука . Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё - получается густой, сливочный соус - минимум затрат времени и денег

***

Сырные котлеты



Ингредиенты:

-Сыр твердый (тертый) — 200 г
-Сосиски — 4 шт.
-Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
-Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
-Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
-Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования