Рецепт: Мясо посолить, поперчить и выложить на противень смазанный растительным маслом.
На мясо выкладываем: лук, помидоры, веточку укропа, шампиньоны, смазываем майонезом и накрываем кусочком сыра.
Ставим в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа.
Автор: Наталья Николаева
***
Тефтели:
фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый, лук. Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).
Соус:
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.
Автор: Наташа Чагай
***
Мясо-400 гр.
Мясо нарезать,хорошо отбить,обжарить до румяной корочки,уложить в горшочек.
Перец болг.-1 шт.
Морковь-1 шт
Лук репч.-2 шт.
Стебель сельдерея-2 веточки.
Чеснок-3 зубч.
Овощи нарезать (крупно),обжарить на сильном огне.Овощи уложить к ммясу.
Соус:
0.5 ч.л. хрена(можно использовать в свежем виде или уже в готовом-продаются в баночках),
1 стол. л. майонеза,
1 ч.л. том. пасты,
соль,перец.
Приправа (прованские травки).
0.5 стакана мясеного бульона.
Для соуса всё хорошо перемешать,залить мясо.
Поставить горшочек на 1 час в духовку.
Чеснок добавить к мясу перед подачей!
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
***
Свинина(окорок) - 300г
Картофель - 2шт
Морковь- 1шт
Репа- 200г
Лук, чеснок, зелень, лавровый лист
Соль, перец
Лапша домашняя:
Вода - 0.5ст.
Яйцо - 1шт
Мука - сколько возьмет тесто
Свинину порезать средним кубиком, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 30минут. Овощи очистить, нарезать средним кубиком и по очередности обжарить на сковороде. Затем обжаренные овощи сложить в кастрюлю к мясу и тушить еще минут 15, добвить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Для лапши замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски толщиной 0.5см, отварить в подсоленной воде.
При подаче холодную лапшу залить горячим мясо-овощным рагу, посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
***
На 5 порций.
Картошка-1 кг.
Мясо (свинина, с прослойкой сала)-400 гр.
Лук репч.-4 шт.
Чеснок-5 зубч.
Специи,
Масло раст.-3 стол.л.
1.Картофель и лук нарезать крупно.
2.Мясо небольшими кусочками.
3.Мясо+картошка,лук+изм. чеснок+специи,раст. масло.Хорошо перемешать,дать настояться (1 час).
4.Фольгу порезать на квадраты,в серединку уложить картошку с мясом, защипнуть края (как конфетка"трюфель";), уложить на противень.
5 Поставить в разогрет. духовку на 1 час при 220.
6.Перед подачей приоткрыть фольгу, посыпать свежемолот. перцем, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
***
1. Мясо нарезать(поперёк волокон),хорошо отбить,замариновать(майонез+горчица,чеснок).
2 Грибы (у меня лесные) отварить, обжарить вместе с репч. луком.
3. Кусочки мяса обжарить с 2-х сторон. На каждый кусочек уложить по 1 стол.л. грибной начинки, сверху присыпать тёртым сырком. Поставить в разогр. духовку на 10 минут(можно воспользов. микро-кой).
***
Мясо-400 гр.
Перец болг.-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Лук репч.-2 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-2 зуб.
Томат. паста-1 ч.л.
Огурец солёный-2 шт.
1.Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем+соль, перец.
2.Обжарить морковь, лук и перец +томат паста.
3.Помидоры надрезать, залить горячим кипятком, снять кожицу. Нарезать и добавить к овощам.
4.Огурцы нарезать, залить рассолом, проварить(10 минут).
5.В горшочек уложить мясо, овощи, огурцы+специи. Поставить горшочек в духовку на 30 минут.
Автор: Светлана Голубева
***
Шампиньоны 700гр
1 морковка
1 помидор
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока.
2 луковицы
2 ст ложки томатной пасты
3 ст ложки муки
Соль,перец(по вкусу)
Лук нарезать полу кольцами, чеснок порезать мелко, поставить жарится на 4-5 минут, потом добавить нарезанный перец, натертую морковку и порезанный помидор, пожарить еще минут 5, добавить шампиньоны и потушить минут 10, потом добавить том. пасту, перемешать, потушить 2 минуты. Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить, залить 2-3 ст воды, довести до кипения.. И готово.
Автор: Ира Красильникова
***
Мясо-300 гр.
Картошка-5 шт.
Репч. лук-2 шт.
Сол. огурцы 3 шт.
Томат. паста-1 стол.ложка.
Бульон-1 стакан.
Чеснок-3 круп. зубчика.
Мясо нарезать, обжарить,посолить,поперчить,добавить лук,томат. пасту. На отдельной сковородке обжарить картошку (порезать крупно) до румяной корочки. В жаровню уложить мясо, картошку, залить бульоном. Поставить в духовку на 30 минут.
Огурцы порезать,немного проварить в рассоле.
За 5 минут добавить к мясу+специи+измельч. чесночек.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
***
Картошка -4 шт.
Фарш (свиной)-400 гр.
Морковь-2 шт.
Репч. лук-2 шт.
Кабачки-2 небол.шт.
Перец болг.-1 шт.
Заливка: 2 яйца(взбить)+по 2 стол. ложки майонеза и сметаны + 0.5 стакана молока,соль,перец.
Форму смазать.
Картошку порезать тоненькими кружочками, уложить в форму.
Фарш обжарить, уложить на картошку.
Морковь обжарить с луком,уложить на фарш.
Кабачки порезать кружочками,запанировать в муке, обжарить, уложить на морковку. Затем присыпать перчиком, заливка. Запекать при 170-30 минут.
***
Фарш-500 гр
Стручкрвая фасоль-200 гр.
Морковь (обжарить).
Перец болгарский.
Майонез.
Яйца-2 шт.
В фарш добавить лук, чеснок, булку (заранее замочить в молоке), яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.
Фасоль отварить в подсол. воде (3 минуты), остудить.
Форму смазать, присыпать паниров. сухарями, выложить половмну фарша, затем обжаренную морковь, фасоль, фарш. Сверху уложить перец (кружочками), смазать майонезом (по желанию посыпать сырком). Запекать при 180-25 минут.
Автор: Светлана Голубева
***
Ингредиенты:
Свинина - 800 г,
картофель - 4 штуки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать как на шницели.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
Жарить на масле до готовности.
***
Мясо (свинина,курица) - 500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
***
Автор рецепты: Катерина Горохова-Шмакова
Получилось ооочень вкусно.
Нам понадобится:
свинина 500 гр.
картофель 10 шт. средних
соль,перец чёрн. молотый
базилик, майоран, хмели-сунели
Свинину нарезать на не большие кусочки,картофель почистить и каждый разрезать на 4 части.
Свинину с картофелем перемешать, посолить, добавить понемногу специй.
Положить всё в рукав для запекания и поставить в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до приготовления раскрыть рукав, чтобы мясо и картофель подрумянились.
***
Приготовление:
Накаляем раст. масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
***
Фарш (свиной)-400 гр.
Морковь-1 шт.
Перец болг.-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сыр-50 гр.
Сельдерей(стебель)-2 шт.
Майонез-1 стол.ложка.
1.Фарш+2 яйца (взбить), соль, перец, чеснок.
2. Обжарить морковь, лук, перец, сельдерей+0.5 ч.л. томат. пасты, соль, перец.
3.Форму смазать, присыпать паниров. сухарями, выложить половину фарша, затем начинку, опять фарш. Сверху уложить кружочки помидорки (у меня было 4 шт. черри, я их порезала пополам), затем смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при 220-30 минут. Приятного аппетита!
***
Состав:
Мясо
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны
Твердый сыр
Болгарский перец
Майонез
Лук
Мясо отбить+соль,перец,натереть измельченным чесноком.
Грибочки обжарить с лучком.
Болгарский перчик, сыр порезать мелким кубиком+майонез.
Мясо уложить на смазать противень,сверху грибы с лучком,затем сырную смесь.Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
***
Очень нежные шарики, думаю понравятся всем и взрослым и детям.
Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.
Куриное филе пропустить через мясорубку(подойдёт и готовый куриный фарш),добавить лук,яйцо.
Всё перемешать и слепить шарики(будут липнуть к рукам,смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.
Ставим наши шарики в духовку 200-250гр,на 15-20 мин.
Сливки смешиваем с чесноком (чеснок пропустить через пресс).
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём наши шарики,заливаем сливками и посыпаем сыром,ставим ещё на 15 мин. Сыр зарумянится,наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!!!
***
Многие делают макароны по флотски. А вот попробуйте вот так сделать - вкуснее и оригинальней намного.
Взять пол кг фарша. Желательно говядины и свинина. Но можно взять любой. 1 яйцо, 100 гр твердого сыра (у меня пармезан). 150 гр макарон - желательно вот таких толстых, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 75 гр панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза или сметаны, раст.масло, соль и перец по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить. Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленной зеленью.
***
Ингредиенты:
свинина
лук маринованый
помидор
сыр
Приготовление:
1. Мясо отбить, обжарить в кляре затем уложить в протвень
2. Смазать майонезом, положить лучок, помидорки присыпать сыром и в духовочку.
3. Для того чтобы мясо не было сухое налить либо бульенчик либо заливать водичкой с маринованого лука.