10 домашних блюд из курицы



Автор: Наташа Чагай

Фарш:
кур филе 300гр
лук 1/2 шт
кетчуп 1 ст л
специи по вкусу
соль
яйцо 1 шт
мука 1-2 ст л
перец черн молотый
зелень рубленная 2 ст л

Соус:
лук 1/2 шт
морковь тертая 3 ст л
томат паста 1 ст л
сметана 1 ст л
мука 1 ч л
гвоздика 5шт
специи по вкусу
сахар 1 ч л без верха
вода 200-250мл
Масло для жарки
Зелень для украшения.

Филе и лук порезать очень мелко. Добавить яйцо, соль, перец, специи, муку, кетчуп, зелень. Перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой, как оладьи. У меня получилось 5 шт. Обжарить до готовности на среднем огне под крышкой. Для соуса обжарить лук и морковь до мягкости, посыпать мукой и добавить томат пасту, перемешать, немного потушить (меньше минуты). Влить воду и добавить специи, соль, гвоздику, сахар, перемешать и тушить 5 мин. Добавить сметану, размешать. Залить котлеты соусом, потушить вместе мин 3. При подаче украсить зеленью.

***



Автор: Наташа Чагай

Количество продуктов произвольное. Курицу порезать на кусочки, лук полукольцами, морковь помельче, картошку кружочками. Мясо замариновала в соевом соусе с зеленым луком и черным перцем на 30 мин. Лук и морковь обжарила 2-3 мин в масле и посыпала хмели-сунели. В форму выкладывать слоями: картошка (посолить, поперчить), лук с морковкой, курица. Налить немного водички и поставить в духовку при 170-180* до готовности картошки.

***



Автор: Наташа Чагай

Мясо с вечера замариновала в соевом соусе, горчице и мёде. Обжарила до полуготовности.
В жаропрочную кастрюлю уложила слоями: картофель (соль, перец, зира, зелень сушеная, чеснок сушеный, перемешала), на него морковь и перец сладкий, затем лук кольцами, на него помидоры кружочками и сверху голени. Налила воды (немного),
закрыла крышкой и в духовку на 30 мин. Достала, сняла крышку и еще поставила на 15 мин.

***



Я конечно не знаю откуда берутся такие рецепты. Но моя мама работала в Грузинском ресторане и там шеф повар из Грузии научил ее правильному рецепту!

Вообще он готовится порционно! На 1 окорочок- 1 луковица (средняя). И грамм 100-150 черно слива. Разрезать окорочок на кусочки. Зажарить до золотистого цвета, добавить лук, зажаривать до готовности, посолить и поперчить по вкусу. За мин 5 до готовности добавить чернослив. Все перемешать. Добавить среднюю ложку уксуса (разбрызгать) и закрыть крышкой. Дать настояться мин 5. Блюдо готово! Рекомендую подавать на гарнир пюре! (кстати Грузины подают это блюдо добавляя красный перец, это блюдо у них считается острым!!! Я не добавляю!)

***



Ингредиенты:

-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой (так, чтобы с одной стороны остался длинный край), разложить кусочки сала (или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3. поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15 мин., выставив 200 С.

Автор блюдо Lyudmila

***



Автор: Светлана Голубева

Курица (или окорока)-1 кг.
Яйцо-1 шт.
Соев. соус-2 стол.л.
Томат. паста (кетчуп)- 1 стол.л.
Соль, перец,
Паприка,
Уксус-1 стол.л.
Чеснок-5 зубч.
Масло раст.-2 стол.л.

Приготовить маринад (яйцо тоже входит в маринад). Курицу нарезаем небольшими кусочками, укладываем в маринад.

Картофель-500 гр.
Морковь-1 крупная.

Картофель я не разрезала,морковь-кружочками. Добавляем к курице, всё хорошо перемешать. Дать постоять (2 часа).
Затем укладываем в форму (или на противень), накрываем фольгой и ставим в разогр. духовку на 40 минут при 230*.
Через 40 минут убираем фольгу и запекаем 20 минут при 250*.
Приятного аппетита!

***



Ингредиенты:

400 г куриных крылышек,
6-8 картофелин,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 ст. ложки майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
пряные травы для курицы,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, мелко нарезанным чесноком, частью майонеза, уложить на середину смазанной маслом формы.
Картофель очистить, разрезать пополам, уложить по краю формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза.
Поставить в разогретую духовку на 60—70 минут.

***

Курица с ананасами



Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

***

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Способ приготовления:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

***



Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования