Замок Вармских епископов в Решеле

Замок Решель (Reszel)

Первое, что можно увидеть на подъезде к городку Решель, — это величественный замок епископа Вармии, основное строительство которого велось в период с 1350 года по 1401 год. Его стены хранят память о многих героических событиях прошлых лет, в начале 16 века замок выстоял в войне поляков с крестоносцами, пережил разграбление в эпоху короля Зигмунда Старого, под его стенами кипела битва с татарской конницей.



Zamek Reszel
ul. Podzamcze 3
11-440 Reszel

Расстояние от Калининграда примерно 100 км.

Начало культурного расцвета окружающего замок города (заложен в 1241 году) можно отнести к 1632 году, когда в Решеле был основан иезуитский колледж. Многовековое пребывание в составе Пруссии оставило след в самобытной местной архитектуре, и сегодня гости города получают удовольствие от незабываемых прогулок по древним улочкам около Рыночной площади и готическим мостам — Высокому и Низкому.





Кажется символичным, что все маршруты все равно приводят к исходной точке путешествия, епископскому замку. Свой чудный нынешний облик этот памятник истории обрел уже после утраты в середине пятнадцатого века своего оборонительного и культового значения, именно тогда правивший Вармией в конце 16 века кардинал Анджей Баторы преобразовал свою резиденцию в охотничий замок. И добавил колорит в его архитектуру, достроив вокруг покатого главного свода зубцы башен в неоготическом стиле.





Сегодня посетителям замка гиды покажут крепостной двор, две башни и галерею работ современных художников.

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования