Замок в городе Кентшин (Kętrzyn)

Замок Кентшин (Zamek Krzyżacki)

Город Kętrzyn находится в северо–восточной части Польши – Варминско-мазурским воеводстве. Когда-то на этом месте находился древнее пруское поселение Bartow. Изначально здесь были деревянные постройки, которые выполняли оборонительные функции. Эти оборонительные сооружения были построены крестоносцами на мести пруских оборонительных сооружений на берегу реки Guber в 1329 году. После непродолжительного времени в период с 1360 по 1370 год, деревянные конструкции были заменены каменными. Это место для крестоносцев было опорным пунктом для набегов на Литву.

Расстояние от Калининграда примерно 110 км.



Muzeum im. Wojciecha Kętrzyńskiego
11-400 Kętrzyn
pl. Zamkowy 1

Время работы:
во время туристического сезона (15 июня - 15 сентября)
пн-пт 9-18, сб-вс 9-17

межсезонье (16 сентября - 14 июня)
пн 9-15, вт-пт 9-16, сб-вс 9-15

Параллельно со строительством замка, происходила и строительство города вокруг замка. Исходным материалом в строительстве замка использовался кирпич, а формой замка у основание был выбран квадрат. В замки изначально было три крыла, а в место четвёртого крыла с западной стороны была оборонительная стена с воротами. Особенностью замка была то, что у замка отсутствовал пред замок и оборонительные башни. Первая перестройка замка состоялась в 1528-1529 годах, потом – 1559-1566 годах, а в 1622 году по середине внутреннего двора была построена маленькая башня в форме цилиндра.





В XVII замок был разрушен. В реновации замка было значительно уменьшено северное крыло, но, не смотря на это, северное крыло осталось самым высоким крылом замка. Значительные роботы по реконструкции замка были проведены перед Второй Мировой Войной. Целью этих работ было приспосабливание замка для нужд офисов и квартир. В результате этих работ были увеличены оконные проёмы.



Во время Второй мировой Войны пожар уничтожил все деревянные элементы замка. Также были уничтожены и некоторые фрагменты стен. Реставрация замка была проведена с 1962 по 1967 год.



Сейчас в замке разместились Музей имени Войцеха Кентшиньскего, городская библиотека и Центр культуры "Замек". В музее собранные экспонаты, связанные с историей города и региона. Огромную часть занимают предметы художественного ремесла и архивные материалы, собранные, обеспеченные и разработанные в первые послевоенные годы основоположницей Музея Зофией Лихаревой.

Сегодня в музее экспонируются три постоянные выставки:
1. Войтех Кентшиньски 1838 - 1918
2. Забытый облик города - Кентшин - Rastenburg XIX - XX в.
3. Дворцы и усадьбы Кентшиньского повята.





Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования