Пражский зоопарк

Не так давно, 03 мая 2013 года, мы были в Пражском зоопарке. Чтобы посмотреть большинство животных, нужен целый день. Мы, два взрослых человека, были в полнейшем восторге от этого зоопарка и провели там весь день (и с удовольствием провели бы ещё парочку, если бы отпуск длился побольше). Представьте, какое удовольствие испытал ребенок в этом зеленом мире!



Недавно родился слоненок:)



Раскинулся зоопарк на территории 60 гектаров, где 50 гектаров выделены исключительно для животных. Зоопарк располагается на двух уровнях. Перебраться с одного уровня на другой можно при помощи фуникулера.







Пражский зоопарк по праву считается одним из лучших в мире. По оценкам журнала Forbes Travel пражский зоопарк является 7 в мире. Здесь созданы комфортные условия как для его обитателей, так и для посетителей: грамотно спланированая трасса, интуитивно понятные указатели и занимательная инфографика, общепит и туалеты на каждом шагу, детские площадки... Все это создает атмосферу города в городе - Пражский зоопарк живет собственной жизнью, в которую хочется погружаться вновь и вновь - независимо от количества предыдущих посещений. В этом и заключается главный его плюс - сюда интересно возвращаться, открывая для себя каждый раз что-то новое.











Случайно нашла красивое видео о пражском зоопарке

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=2iaMmlsHHWU[/VIDEO]

Пражский зоопарк является главным в Чехии и относится к наиболее крупным в Европе. Многие туристы во время своего посещения Праги стараются посетить этот известный зоопарк, открытый в 1931 году, но имеющий предпосылки несколько сотен лет. Правда, для посещения зоопарка нужно выделять отдельный день, он огромен. Согласно концепции пражского зоопарка, условия содержания животных должны быть максимально приближены к экосистемам их мест обитания в дикой природе. Поэтому от вольера к вольеру меняется флора, нередко оборудованы водопады, а рельеф на территории зоопарка меняется от скального до равнинного. В зоопарке представлены животные из различных уголков мира, включая очень редких. Например, в пражском зоопарке есть амурские тигры, белоплечьи орланы, которых сложно встретить даже в российских зоопарках.












Среди обитателей зоопарка — представители 58 видов, внесенных в Красную книгу, и 14 исчезающих видов животных. В экспозиции представлено 506 млекопитающих 113 видов, 632 птицы 159 видов, 117 пресмыкающихся 34 видов, также 300 видов редких растений, в том числе и уникальных.

В 1932 году в зоопарке появились первые лошади Пржевальского. В том, что этот зоологический вид не исчез с лица земли, — большая заслуга Пражского зоопарка.

Есть здесь еще один уникальный павильон, единственный в Центральной и Западной Европе, где живут гигантские галапагосские черепахи: только Пражскому зоопарку удалось создать для них подходящие условия обитания. С ними соседствуют слоновые черепахи с Сейшельских островов — самые крупные в мире. В 2004 году, когда зоопарк «пришел в себя» после наводнения 2002 года, разрушившего почти всю его нижнюю часть, открылся уникальный павильон «Индонезийские джунгли» — одно из самых грандиозных сооружений в истории европейских зоопарков. Над головами посетителей там порхают тропические птички и цветут орхидеи, а рядом с дорожками прохаживаются комодские вараны, гиббоны и орангутанги.









U Trojského zámku 3/120, Рraha 7. Автобус № 112 едет к зоопарку от станции метро Nádraží Holešovice, с апреля по октябрь по выходным ездит бесплатный автобус с надписью Zoobus. Открыто ежедневно, март: 9.00—17.00, апрель, май, сентябрь, октябрь: 9.00—18.00, летние месяцы: 9.00—19.00, зимние: 9.00—16.00. Билеты для взрослых стоят 150 крон, для детей — 100 крон. Существуют семейные и сезонные скидки. www.zoopraha.cz

Или используйте маршрутный автобус – сядьте на метро до “Nadrazi Holesovice” (метро и трамвайная станция) и оттуда сядьте на автобус № 112 до конечной станции “Botanicka Zahrada”.





Интересны для посещения:
- павильон горилл. Скрытые от глаз людей и обезьян современные технические средства помогают создать условия, очень похожие на естественные. Рассчитано все, и подогрев пола в местах, где гориллы спят, и автоматическое разбрасывание мелко нарезанных фруктов, для того, что бы обезьяны передвигались по павильону в поисках пищи, так, как это происходит в реальной действительности.
- африканский дом, с группой жирафов и другими африканскими копытными животными
- павильон Африка, обитатели африканской пустыни и саванны
- павильон кошачих хищников, содержит редкие виды под угрозой вымирания
- павильон больших черепах
- водный мир и остров обезьян, экспозиция животных, для которых вода - это среда обитания или естественный природный барьер
- Сычуань - павильон со свободно летающими птицами, родом с подгорья Гималай
- Чамбал - павильон гангских гавиал (семейство крокодилов). Зоопарк Прага - единственный зоопарк Европы, где их можно увидеть
- экспозиция тюленей - конструкция вольера построена так, что за животными можно наблюдать и под водой












Вход в зоопарк

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования