Лидзбарк Варминьский (Lidzbark Warmiński)

Ездили отдыхать с сыном в Лукту под Ольштыном и на обратном пути заехали в Лидзбарк Варминьский. Небольшой городок, очень красивый. Посетили в нем замок. и нам и сыну очень понравилось и внутри замка и во дворе. Можно спуститься в подвал, потом пройти по галереям, обойти вокруг замка и посмотреть на фонтан. Если есть время, можно покататься на катамаране по реке.

Монументальный средневековый замок
Там, где речка Сымсарна сливает свои воды с самой большой рекой Вармии - Лыной (на территории Калининградской области Лава), среди поросших лесом мореновых возвышенностей, в 1348 - 1401 годах был построен один из старейших и прекраснейших памятников готической архитектуры. Это замок (резиденция) варминьских епископов, одновременно защищающий от врагов восточные рубежи Варминьской епархии. Квадратный внутренний двор окружён высокой глыбой замка. Украшает его двухъярусная готическая галерея, сохранившаяся в нетронутом виде до наших дней. Замковые пристройки от замка отделял глубокий ров. В южной части которой, размещались конюшни, каретные сараи и амбары. Северная (промышленная) часть была предназначена под мельницу, лесопильню, шлифовальную мастерскую, кузницу, сукновальню и кожевенную мастерскую. Весь замок был окружён высокими крепостными стенами и глубокими рвами, наполненными водой из протекающей неподалёку речки Сымсарны.



Сейчас в замке находится Варминьский музей - отделение Музея Вармии и Мазур в Ольштыне. В прекрасных замковых залах можем познакомиться с постоянными и временными музейными выставками: "Искусство средневековья Вармии и Пруссии", "Знаменитые жители лидзбарского замка", "Православные иконы XVII - XX веков", " Военное замковое снаряжение".











Muzeum Warmii i Mazur - oddział w Lidzbarku Warmińskim
pl. Zamkowy 1
11-100 Lidzbark Warmiński

Музей открыт ежедневно, кроме понедельника:
С 1 сентября по 19 мая с 9.00 до 16.00
С 20 мая по 31 августа с 9.00 до 17.00

Костел недалеко от замка
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования