У моих детей есть одна очень странная для меня особенность — они перебивают.

У моих детей есть одна очень странная для меня особенность — они перебивают.
Вот например, разговариваем мы с мужем — а они совершенно спокойно могут обратиться ко мне поверх нашего разговора. Как будто этого нашего с мужем разговора не существует. То же самое — если я говорю по телефону. Если муж общается с коллегой.

Сначала я подумала, что я не донесла до них простую мысль о том, что это, мягко говоря, неприлично. Начала доносить. Раз донесла, два донесла, стописят раз донесла. Не работает, и всё тут.

Потом я подумала, что, может, это я всех перебиваю и они перенимают? Или муж перебивает и они опять-таки? Ну какбэ нечего на зеркало пенять, понаблюдай за собой, мамаша.

Понаблюдала. Раз понаблюдала, два понаблюдала. Наблюдила таки что нет, мы так не делаем. Для меня перебить чей-то разговор — это вторжение. Агрессия в некотором роде, крайне невежливое действо. Особенно — прийти и наложить свой разговор поверх чужого, это ж вообще ни в какие ворота.

А потом я поняла. Ну т. е. я предполагаю, что поняла.
Они выросли в другой действительности. В их действительности очень много параллельных процессов, и это параллельные процессы обезличены. Т.е. разорвав этот процесс, ты тем самым никого не обидишь.

Ты можешь смотреть ролик в ютубе, отвечать на сообщение в вотсаппе подружке, и решать математику. Автор ролика на тебя не обидится за то, что ты болтаешь с подружкой. Подружка знать не знает, что ты в параллель еще изменяешь ей с блоггером. Ну, а математика так вообще будет молчать в тряпочку, и лишь учительница может поставить тебе заслуженный трояк — но она тоже не обидится, она же не знала, что ты делал эту математику в компании с подружкой и блоггером.

Т.е. в их голове все эти процессы параллельны и вполне прерываемы. И они не должны говорить блоггеру «прости, что перебиваю».
Потому можно зайти на кухню, где разговаривают мама и папа, и спокойно начать рассказывать как дела в школе. А мама и папа такие, с открытыми ртами — эээ, деточка, мы тебе не мешаем? Нет-нет, мамочка-папочка, лучезарно улыбнется деточка. Совсем не мешаете!

А родители у деточек — динозавры. Если я работаю, я даже музыку не могу слушать, и вообще очень нервно отношусь ко всякому вырыванию из контекста.
О темпоры! О моры!

Автор: Svetlana Bagiyan
Источник: https://www.facebook.com/svetlana.bagiyan/


Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования