Легендарной кроватке Sleepi от норвежского бренда Stokke исполняется 20 лет

Кроватка – это сердце детской комнаты. Именно в ней ребенок проводит большую часть времени, отдыхая после активных игр и знакомства с окружающим миром. И нет большего счастья для мамы и папы, чем наблюдать за малышом, который тихо посапывает во сне в своем уютном гнездышке.

Овальная кроватка Stokke® Sleepi™ была создана в 1999 году. Разработка удостоилась Норвежской премии в области дизайна и «Специальной премии жюри» Норвежского совета по дизайну. Сегодня компания Stokke® празднует 20-летие создания этой уникальной модели, покорившей сердца миллионов семей. Люди по всему миру ежегодно покупают около 20 000 кроваток, а спрос на них постоянно растет.



Впервые при разработке детской мебели дизайнеры отошли от привычных квадратных конструкций с острыми углами. Они вдохновлялись природными формами, которые близки малышам с самого рождения. В результате появилась модель, которая при наличии расширителей для кроватки будет сопровождать ребенка с рождения до 10 лет.

Многофункциональная кроватка Stokke® Sleepi™, которая растет вместе с малышом с помощью дополнительных расширителей, быстро набрала популярность благодаря своей практичности и красоте воплощения. Это не просто рядовой предмет интерьера. Авторы идеи – знаменитые в Скандинавии дизайнеры мебели Сюзанна Грёнлунд (Susanne Grønlund) и Клаус Хвиид Кнудсен (Klaus Hviid Knudsen) – учли важнейшие потребности ребенка.

«Мы всегда уделяли большое внимание многофункциональности при минимуме деталей. Создавая детскую мебель, мы столкнулись с глобальной проблемой – детские потребности меняются настолько быстро, что родители вынуждены постоянно покупать своим чадам что-то новое. Мы хотели упростить семьям эту задачу», – отметила Сюзанна Грёнлунд.

В основе дизайна модели лежит безопасность, комфорт, прочность и простота использования. Овальная конструкция из цельного европейского бука, напоминающая по форме животик мамы, создаёт уютное гнездышко для малыша, чтобы он всегда чувствовал себя защищенным. Поворотные колёса с возможностью фиксации делают удобным и легким перемещение кроватки по всей квартире, чтобы даже спящий малыш всегда был рядом с мамой. Четыре уровня регулируемой высоты дна под матрасом отвечают за безопасность и правильное положение малыша во время отдыха, а дышащие гипоаллергенные текстильные принадлежности и аксессуары дарят крепкий сон.

Из года в год Stokke® Sleepi™ продолжает радовать детей и родителей по всему миру. Эта модель стала одной из самых популярных в Инстаграм благодаря своей узнаваемой форме и красивым цветам. Родители с удовольствием делают кроватку центром детской комнаты и выкладывают миллионы фотографий с интересными дизайнерскими решениями.

Кроватка, которая растет вместе с ребенком

Простые в использовании дополнительные элементы Stokke® Sleepi™ позволяют превратить уютное детское гнездышко в удобную кровать и даже мини-диванчик, сохраняя при этом традиционную овальную форму. Ребенок может спать в этой кроватке с первых дней жизни и до 10 лет, так что она станет частью самых теплых воспоминаний каждого малыша.







Справка о компании
Компания Stokke® была создана на западном побережье Норвегии в 1932 году семьей Стокке и первоначально специализировалась на выпуске высококачественной скандинавской мебели.

С 1972 года, с появлением легендарного стульчика Tripp Trapp®, компания сосредоточилась исключительно на продукции для детей в сегменте премиум. Stokke является экспертом в создании высококачественных продуктов для детей в категориях: детский транспорт (коляски, переноски, автомобильные кресла), мебель для детской (кроватки, пеленальные столики, системы хранения), высокие детские стулья. На сегодняшний день мы известны по всему миру благодаря нашему скандинавскому дизайну, который не устаревает и никогда не выходит из моды, а главное – сближает родителей и детей.

Продукция Stokke представлена в 80 странах мира. Компания имеет филиалы в Европе, США и в Азии.

Follow us on:
www.facebook.com/StokkeRussia
www.instagram.com/stokkerussia
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования