Готовимся к школе вместе со стульчиком Tripp Trapp от Stokk

Современному школьнику приходится нелегко. В школе он часами сидит за партой, дома готовит уроки, сидя за столом – безусловно, это огромная нагрузка на спину и шею. А ведь именно в этом возрасте формируется осанка! У школьников помладше кости обладают большой гибкостью и податливостью и при постоянном воздействии могут принять ту или иную форму – но исправить недостатки осанки после 18 лет будет очень трудно.

Изменение скелета человека и формирование его осанки тесно взаимосвязаны: при нарушении правильного развития костей осанка также страдает. Для того, чтобы избежать «неприятных сюрпризов», мамы и папы создают для ребенка максимально комфортные и правильные с медицинской точки зрения условия. Организовать «рабочее место» в детской поможет стульчик Tripp Trapp® от норвежской компании Stokke®.

Существует несколько обязательных характеристик для детского стульчика. Во-первых, по мнению ортопедов, спинка стульчика должна помогать ребенку занимать удобную позу и обеспечивать физиологически правильное положение спины. Он не должен сутулиться и наклонять голову вперед – в ином случае, появляется риск деформации позвоночника.



Не менее важно и наличие специальной «подножки»: с надежной опорой под ногами ребенок будет чувствовать себя увереннее. Более того, такое положение ног обеспечивает нормальное кровоснабжение нижней части тела. Обращать внимание нужно и на высоту стульчика: локти ребенка должны лежать на столе свободно, без поднятых плеч. А расстояние от бедер до столешницы должно составлять примерно 10 сантиметров.

«Обе стопы ребенка должны стоять на полу: не обязательно под углом в 90 градусов, но важно, чтобы он мог встать со стульчика всего за одного движение, без посторонней помощи и опоры. Если малыш ногами до пола еще не достает, обязательно наличие специальной подставки для ног. Что касается угла наклона спинки стульчика – для удобства ребенка и поддержания ровной осанки он не должен быть не менее 95 и не более 110 градусов», – отмечает Анна Быкова, детский травматолог-ортопед.

Уникальная конструкция Tripp Trapp® создана с заботой о здоровье школьника и полностью соответствует требованиям врачей: изменяющиеся высота и глубина сиденья и перекладины для ног дают возможность ребенку принимать правильную и в то же время комфортную позу.



Если ребенку удобно заниматься, он быстрее справится с уроками – со стульчиком Trip Trapp у него останется больше времени на вечерние игры и занятия творчеством. А благодаря широкой цветовой гамме ребенок вместе с родителями может выбрать именно ту модель, которая идеально впишется в интерьер его комнаты.

Tripp Trapp® был создан в Норвегии в 1972 году и сразу произвёл революцию в категории детских стульчиков. С тех пор он успел стать настоящей легендой: стульчик из премиальных сортов древесины – бука, дуба и ясеня – полюбился миллионам детей и родителей, которые с удовольствием пользуются им по сей день.



Справка о компании
Компания Stokke® была создана на западном побережье Норвегии в 1932 году семьей Стокке и первоначально специализировалась на выпуске высококачественной скандинавской мебели.

С 1972 года, с появлением легендарного стульчика Tripp Trapp®, компания сосредоточилась исключительно на продукции для детей в сегменте премиум. Stokke является экспертом в создании высококачественных продуктов для детей в категориях: детский транспорт (коляски, переноски, автомобильные кресла), мебель для детской (кроватки, пеленальные столики, системы хранения), высокие детские стулья. На сегодняшний день мы известны по всему миру благодаря нашему скандинавскому дизайну, который не устаревает и никогда не выходит из моды, а главное – сближает родителей и детей.

Продукция Stokke представлена в 80 странах мира. Компания имеет филиалы в Европе, США и в Азии.

Follow us on:
www.facebook.com/StokkeRussia
www.instagram.com/stokkerussia
www.vk.com/stokke_russia
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования