Эффективный способ справится с "Нехочухами"

Друзья мои! А вы знаете, что есть замечательный способ справиться с запросом вашего чада а’ля «Не хочу учиться - хочу жениться»?

Иван на днях довёл меня практически до белого коления своим: «Что-то мне не спится...» Зашёл ко мне в комнату раз 5... Когда времени на часах было 22.30, я поняла, что сейчас « лопну и испачкаю все стены»... Быстро вспомнила кем я работаю, вдохнула - выдохнула и сказала: «Хорошо. Не спи. Только до утра!» Иван подпрыгнул практически до потолка: «А планшет можно?» Я ответила, что, конечно, нет. Но пусть непременно не спит до утра... Иван повернулся и вышел из моей комнаты. Я спокойно выключила свет и мгновенно уснула.
Утром этот восьмилетний деятель изрёк: «Я понял! Когда ты, мама, хочешь добиться своего, ты разрешаешь невозможное!» Ну, я такими сложными категориями не мыслю.
А потому скажу вам просто: это называется - парадоксальные предписания. Или в переводе с русского на русский: разрешайте то, о чем просят, но в настойчиво утрированной форме.
- Не хочу ходить в школу.
- Хорошо. Не ходи. Оставайся дома и смотри в окно.
- Компьютер?
- Нет. Ты же сказал, что не хочешь ходить в школу. В школу ты больше не ходишь.
- Никогда?
- Никогда!
Через три дня «ученик» взвоет.

Так, кстати, даже неврозы лечат. Знаете, наверное, что бывает такое у людей, когда они без конца руки моют? Вот врачи им рекомендуют мыть руки каждые 5 минут и не пропускать ни одного раза. Ещё и требуют вести строгий контроль и учёт.

Ну, и вишенка на торте для тех, кто дочитал до конца.
Не можете перестать смотреть чью-то страницу в социальных сетях? Да просто не закрывайте её и будьте там с утра и до вечера, совершенно забыв и забив на всё вокруг. Расскажите потом мне чем дело кончилось, хорошо?

Автор: Екатерина Сиванова
Иллюстрация - кадр из мультфильма «Нехочуха»


Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования