Мария Колкер "Очки для Селесты"

История Селесты от издательства "Альпина.Дети" поможет в решении такой проблемы, как комплексы детей носить очки, страх перед тем, что дети будут смеяться и обзываться.

О чем

Эта книга поможет всем детям, которым прописали очки, преодолеть сомнения и понять, что очки — это вовсе не проблема, а очень крутая вещь, которая наделяет тебя суперсилой — острым зрением! А специальный разворот с советами от экспертов-офтальмологов о том, как замотивировать ребенка и помочь ему привыкнуть к очкам будет полезен родителям.

Однажды мама дарит Селесте подарок. И это вовсе не желанный телескоп, а... очки! Селесте непросто к ним сразу привыкнуть — очки давят на уши, запотевают от горячего чая, да еще и одноклассник придумал ей обидное прозвище. Да зачем вообще нужны эти очки?! Для того, чтобы увидеть этот мир во всей полноте его красок, наслаждаться и восхищаться им, а значит, и жить более полной жизнью и становиться благодаря этому лучше!

Вот это да! Я еще никогда не видела такую Луну! Такие звезды! Это же настоящий Млечный Путь! А вон летит настоящая комета! Как же хорошо все видно в очках!

  • На примере главной героини книга объяснит ребёнку, зачем нужно носить очки
  • Поможет понять, что первое время может быть не удобно и непривычно, но это пройдет
  • В конце — специальный раздел для родителей от экспертов-офтальмологов
  • Зачем читать

    • Понять, что очки — это суперсила, а не проблема;
    • Понять, что дети, которые носят очки, могут стесняться и испытывать дискомфорт, поэтому не нужно их дразнить;
    • Узнать, как помочь ребенку, если ему прописали очки.

    — Мам, разве в очках я не похожа на старого профессора?

    — Ну конечно же нет! Ты такая же, как и была, просто в очках. А давай я подарю тебе на день рождения телескоп? Может, ты правда станешь профессором астрономии.

    Стикерпак для Telegram

    Об авторе

    Мария Колкер - художник и писатель. Нарисовала более 25 книг для издательств в России и более 10 — для зарубежных. Работает с издательствами «Альпина», «МИФ. Детство», «Феникс», «Бином Детства», «Рипол классик», «Настя и Никита», а также с компаниями «Аэрофлот», «Сбербанк», «Перекрёсток» и «Финам». Трижды лауреат «Образа Книги».

    О серии

    Серия «Заботливые истории» - это сказки для детей и советы для родителей, которые помогут преодолеть сложные ситуации.

    Развороты книги

    Отзыв

    Иногда детям приходится носить очки — и далеко не все готовы безропотно принять эту трансформацию.

    Если врач выписал ребенку очки для постоянного ношения, задача родителей – приучить к ним малыша. Средства коррекции не только улучшают зрение, но и препятствуют развитию зрительных нарушений. Без коррекции такие заболевания, как близорукость или дальнозоркость, могут прогрессировать в несколько раз быстрее.

    Пока взрослые специально покупают очки без диоптрий, чтобы соответствовать моде, для детей необходимость ношения очков может быть связана с дополнительным стрессом, страхом стать жертвой насмешек и выглядеть непривлекательно.

    Главное, что могут сделать родители, если ребенку тяжело смириться с очками, это убедить его в том, что ничего страшного не случилось. И книга Марии Колкер один из вариантов, который может помочь детям принять ношение очков.

    Alpina-Kids.png



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования