Камал Равикант "ЛЮБИ СЕБЯ. Словно от этого зависит твоя жизнь"

Инвестор и бизнесмен Камал Равикант не понаслышке знает, как важно порой сосредоточиться на собственных переживаниях, отвлечься от важных дел и заняться самопознанием. Когда-то он потерял все: любимую жену, заработок и смысл жизни. Испытания заставили предпринимателя иначе взглянуть на мир. 
Он разработал необычную методику, которая вернет вам силы. А кроме того, убедит, что нет никого ценнее, чем вы сами. Система Равиканта, описанная им в книге "Люби себя" от издательства "БОМБОРА", получила невероятную популярность во всем мире, а теперь добралась и до России. Попробуйте и вы снять с себя груз ответственности и наладить диалог с самим собой.

О книге

Эта книга стала легендой американского самиздата. Выпущенная автором без поддержки издательств, она была куплена на амазон и других интернет-ресурсах более полумиллиона раз. Даже в России любительский перевод книги появился задолго до официального. Камал Равикант, успешный бизнесмен и инвестор, разработал простую методику развития любви к себе. К этому его подтолкнула трагическая потеря любимой женщины, серьезные проблемы с бизнесом и как итог решение свести счеты с жизнью. Камала спас сделанный в последний момент выбор - выбор в пользу самого себя. В сложный момент жизни ему открылась простая истина: только ощущение собственной ценности делает нас по-настоящему счастливыми. Вне зависимости от того, кто мы и что с нами происходит.

Об авторе

«Чтобы быть хорошим писателем, нужно быть, прежде всего, проницательным наблюдателем», –уверен индийско-американский предприниматель и инвестор Камал Равикант. Автор родился в Индии, был девятым ребенком из одиннадцати братьев и сестер. Автор переехал с семьей в Нью-Йорк, когда ему было девять. Камал получил степень бакалавра экономики и биологии в Университете Рочестера, служил пехотинцем в армии США. В конце 1990-х годов он основал компанию Revnetics в Силиконовой Долине и начал инвестировать в инновационные стартапы.

Создание книги

«Мы воздействуем на внешний мир, меняя внутренний», – говорит читателям дипломированный биолог. Он живет полной жизнью и путешествует в самые экстремальные и экзотические места. Равикант совершил поход в один из самых высоких лагерей в Гималаях, где медитировал с тибетскими монахами, прошел более 800 километров по Испании, некоторое время изучал европейскую культуру и жил в Париже. Писатель прыгнул на тарзанке с воздушного шара и выиграл конкурс моделей в Сан-Франциско. Он работал с лучшими специалистами Кремниевой долины, но заявляет, что его самая большая страсть – это создавать книги, которые вдохновляют. Свою первую работу он опубликовал не в самый благоприятный момент жизни. Инвестор находился на грани самоубийства. Смерть любимой женщины, крах бизнеса, продолжительная болезнь привели к тяжелейшей депрессии. Найти выход из сложившей ситуации ему помогла любовь к себе и вера в свои силы.

«Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь»

Эта книга стала легендой американского самиздата. «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь» – ключ к преодолению различных сложностей. На этих страницах читатели не найдут пустой болтовни или «волшебной таблетки» и типовых подходов. Автор описывает свою собственную историю, рассказывает о том, что его спасло. «Как вы любите себя, так и жизнь любит вас в ответ», – утверждает Камал Равикант. Он предлагает простую, опробованную методику, которая дает впечатляющие результаты. Книга предпринимателя поможет каждому человеку пережить сложный период, найти свой путь и полюбить себя.

Отзывы

Книга заряжает мощно на то, чтобы вырваться из рутины, забыть прошлые неудачи и потери и начать наконец трепетно относиться к себе.

Любовь

***

Интересный взгляд на выстраивание отношений с самим собой. Тем, кто потерял веру в себя и свои силы очень может пригодиться. Всё просто и легко написано.

Регина

***

Спасибо за эту книгу, она спасла меня в очень и очень непростой жизненный период.

Клава К.

***

Хорошая книга про Любовь к себе. Автор вернёт надежду отчаявшимся, поддержит меняющих жизнь. Добрая книга в актуальный момент.

E S

***

Хорошо понимаю, почему эта книга в взорвала амазон. В ней есть что-то магическое. Как в книгах Джен Синсеро. Текст по-проще написан, но не менее заряженный. Обладает трасформирующим эффектом, однозначно. Я читала книгу на английском, еще в первой версии. Теперь текст стал гораздо практичнее и богаче. Хорошая книга, достойная серии, в которой она выходит.

Вера Царева

***

Я читала много психологической литературы : и популярной, и селфхелпа, и научной. И эта книга – одна из самых простых и банальных, и в то же время одна из лучших, что я читала.

Упражнения, предлагаемые в ней потрясающие в своей простоте и мощности.

Стоит ли её читать? Однозначно.

Анастасия Исакова

***

Не книга, а настоящее сокровище! Понятия не имею, в чем ее секрет успеха: вроде язык очень простой, и истины, которые проповедуют автор, нам всем необходимы и знакомы… Тем не менее, я точно не ожидала, что так быстро почувствую результат всех этих практик! Очень интересно читать авторскую биографию, смотреть, как он сам менял свою жизнь – сразу хочется самому заняться своей, очень мотивирует, больше, чем многие длинные книги по селфхелпу! Очень советую, потому что сознание очень быстро меняется, ты сам не успеешь заметить, как это произойдет)

Анастасия Иванова

***

Мне очень понравилась книга, она в целом простая и приятная для восприятия, несмотря на то, что в ней, как и говорится в нескольких комментариях выше, довольно много «банальностей». Однако стоит сказать, что автор сам в этом признается еще в предисловии – он ничего нам не обещает, никакой магии. Тогда чем же так подкупает книга, почему она стала такой популярной, а автор продолжал над ней работать даже после первого издания? Во-первых, в ней описан реальный жизненный опыт, без абстракций, горький, неприятный, шокирующий, но в то же время вдохновляющий и дарующий надежду на светлые перемены. Во-вторых, и что важнее всего, Камал Равикант искренне хочет, чтобы читатель полюбил себя, хочет искренне и бескорыстно, что не может не подкупать и внушать желание так и сделать – полюбить-таки себя. Наконец, в век, ознаменованный саморефлексией и внимательным изучением «внутреннего зеркала души», эта книга и идеи в ней крайне актуальны (наверное, так теперь будет всегда). Да, «послевкусие» хорошее – буду «переваривать» :)

Дарья Шаламова

***

В самый мрачный день своей жизни, в свой день рождения в этом году, я нашла эту книгу. Не думаю, что было бы разумно вдаваться в подробности, но я была одновременно в ярости, стыде и подавленности. Скажу только, что меня не было дома и всех, кого я любил, тоже не было дома. Непредвиденные последствия глупых решений.

Я благодарна Камалу Равиканту за спасение моей жизни. Его простые приемы позволили мне продолжить путь вверх от каменного дна. Я уже чувствую, что у меня возникает удивительная привычка испытывать любовь к себе на вдохе, не заставляя себя.

Вероника

***

Я боролся с депрессией из-за постоянных издевательств на протяжении всей моей юности. Однажды кто-то на американском YouTube рассказал про эту книгу. Как я был счастлив, что она выйдет в России! Я был очень доволен покупкой.

Это книга, в которой повторяется сама фраза: «Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ». Для некоторых это может звучать раздражающе, но в этом суть принципа; обретение любви к себе. Книга повторяет эту самую фразу снова, снова и снова. Это не быстрое решение; однако, проявив достаточно стойкую веру в себя, вы обнаружите, что воспринимаете себя иначе.

Это определенно одна из тех книг, которые придется перечитывать снова и снова. Определенно стоит купить, если вы хотите найти лекарство от депрессии и низкой самооценки.

aza.asylgareev

***

Эта книга стала для меня хорошим напоминанием о том, что твердила мне моя бабушка: «Люби себя!». С возрастом я заметила, что это и правда помогает. Сегодня я часто говорю себе «Я люблю тебя», когда мне плохо, и я обнаруживаю, что так гораздо быстрее возвращаюсь в норму.

Эта книга — реальный пример того, как эти слова помогают самому помочь, исцелить себя. Сначала вам может показаться, что все это ерунда, не работает, но потом вы поверите себе и в себя, почувствуете, как любовь к себе можем изменить вашу жизнь!

А до чего она красивая… Просто заглядение!

Евгения

***

Уникальная книга и метод, который тут описан, могут изменить вашу жизнь и повернуть ее на 180 градусов. думаю, нет смысла доказывать это, вы просто сами прочтите и найдите тоску опоры здесь и сейчас. вы удивитесь, насколько иной мир вы увидите и поймете, что внутренняя гармония - наше все. я рада, что мне она попалась в руки и теперь я искренне люблю себя без всяких условностей.

Юлия Антонова ***

Пока вы любите себя, жизнь любит вас в ответ.

Во-первых, Я люблю себя. Я люблю себя. Я люблю себя. Я люблю себя. Я люблю себя. Я люблю себя. Я люблю себя.

Во-вторых, о книге.

Цель данной книги сводиться к обретению любви к себе. Автор рассказывает свою историю "падения" в депрессию и мысли об уходе из жизни.

Как он вытащил себя из этого состояния и повествует нам книга. Равикант хотел, чтобы люди не совершали его ошибки, поэтому написал свою историю "исцеления" себя своей же любовью.

Все предельно просто и ничего сверхъестественного: - повторяйте постоянно фразу "Я люблю себя" (вслух, про себя, глядя в свои глаза в зеркале и т.д.), - медитируйте, - занимайтесь своим телом и душой.

Но одно помните всегда - делать это надо постоянно. Это в том случае, если вы действительно намерены полюбить себя и любить себя до конца своих дней.

Знаете, ничего нового вообще. И все-таки, считаю, полезно периодически напоминать себе о таких простых вещах. Не гениально. Автор не изобрел велосипед заново, но хорошо.

Всем, потерявшим себя и уставшим от жизни, рекомендую присмотреться. Всем остальным, ищущим и интересующимся, как напоминание, что в первую очередь надо полюбить себя, тогда и мир вас полюбит. Все дело в нашем отношении и восприятии. У нас всегда есть выбор, как воспринимать и относиться ко всему происходящему с нами. Не забывайте об этом.

HelgaBookLover

***

Мы отправили эту книгу в печать под занавес 2020 года. Самого странного и пугающего года третьего тысячелетия. Россия в этот момент ужасалась цифрам ежедневного прироста заболевших короновирусом, Америка приходила в себя после массовых беспорядков, книжный бизнес во всем мире, как и многие другие отрасли, находился в глубокой депрессии. Мы не знали, чего ждать от будущего, но были на сто процентов уверены: сейчас самое правильное время для выпуска книги Камала Равиканта. Она как воздух нужна тем, кто переживает сложный период. Тем, кто входит в зону глобальных изменений. Тем, кто нуждается в психологической поддержке. Она нужна всем нам.

Сформулировав это, мы начали думать: в какую же серию ее поставить? И тут стало очевидно – книга «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь» во многом похожа на книги Джен Синсеро. Прежде всего, на «НИ СЫ». Да, в отличие от автора нашумевших в России бестселлеров, Камал Равикант не склонен к юмору на грани фола. Но при этом он не уступает Джен Синсеро в искренности, точности выражения мыслей и той поддерживающей силе, которая заключена в каждой строчке его текстов. Поэтому мы решили выпустить книгу Камала в обложке, очень похожей на обложку «НИ СЫ». Ведь кроме всего прочего, обе книги – и Камала Равиканта, и Джен Синсеро, учат любить, ценить и принимать себя. «НИ СЫ» отлично дополняет «Люби себя», а «Люби себя» – «НИ СЫ». То есть сам бог велел им занять одну полку в доме читателя, составить гармоничный ансамбль, который не только врачует душу, но и радует глаз.

Тема любви к себе за минувший год набрала невероятную популярность. И не удивительно. Правильное отношение к самому себе помогает человеку успешно преодолевать трудные времена, сохраняя веру в свои силы, душевное равновесие и надежду. Камал Равикант, переживший серию личных катаклизмов, предлагает пошаговую программу нормализации своей жизни. Он протягивает руку всем, кто чувствует себя потерянным, раздавленным, испуганным, сбившимся с пути. Мы рады, что получили возможность впервые выпустить эту книгу на русском языке. Мы гордимся, что она выходит именно сейчас, когда в ней нуждается столько людей.

Будьте счастливы. И любите себя так, словно от этого зависит ваша жизнь. Ведь она действительно от этого зависит!

BOMBORA_publisher

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования