Элис Хоффман "Верная"

"Верная" от издательства "Inspiria" - книга о женщине, которая ищет свой путь в недружелюбном мире. В этой истории много грусти, надежды, любви, собак и мужчин, от которых лучше держаться подальше. Этот роман послужит картой всем, кто ошибся и сбился с пути.

О книге

Однажды холодной зимней ночью произошла трагедия, в результате которой Шелби чудом выжила и теперь не может избавиться от тяжести вины за случившееся. Исправить уже ничего не выйдет, и жить дальше не получается, потому что все вывернуто наизнанку. Остается только верить в лучшее. И судьба дает Шелби надежду – она начинает получать анонимные открытки – трогательные, согревающие. Словно от ангела-хранителя, который хочет помочь, оставаясь неизвестным. Существует ли он на самом деле? Или же Шелби действительно помогают невидимые силы? Удастся ли ей простить себя и снова почувствовать себя живой? История, которая вызывает бурю разных эмоций: от темного отчаяния до настоящего счастья.

@read_action

@olga_kataeva

@inspia_books

Об авторе

Элис Хоффман родилась в Нью-Йорке 16 марта 1952 года, детство провела на Лонг-Айленде. После окончания средней школы в 1969 году она поступила в Университет Адельфи, где получила степень бакалавра, затем обучалась в Стэнфордском университете, где получила степень магистра в области литературного творчества. В настоящее время живет в Бостоне и Нью-Йорке.

Первый роман Хоффман, «Property Of», был написан в возрасте двадцати одного года, во время ее обучения в Стэнфорде. Часть романа впервые была опубликована в журнале «American Review».

К настоящему времени Элис Хоффман опубликовала двадцать четыре романа, два сборника рассказов и три книги для детей. Ее произведения переведены на двадцать с лишним языков более чем сотней зарубежных издательств. Романы Хоффман назывались в числе бестселлеров такими авторитетными изданиями, как «The New York Times», «Entertainment Weekly», «Library Journal» и «People Magazine». Её рассказы были опубликованы в «The New York Times», «The Boston Globe Magazine», «Kenyon Review», «Redbook», «Architectural Digest», «Gourmet», «Self» и других журналах.

Она также автор оригинального сценария для фильма «Independence Day» (1983) и адаптированных сценариев по своим романам, которые были экранизированы — «Практическая магия» (Practical Magic, 1998), «Смерть на реке» (The River King, 2005) и «Аквамарин» (Aquamarine, 2006). Планируется экранизация романа «The Probable Future».

Большинство произведений Элис Хоффман написаны в жанре психологического романа, к фантастическим произведениям можно отнести самый известный роман Хоффман «Практическая магия» (1995) о сёстрах-ведьмах, практикующих магию (не всегда успешно), роман «Что было, что будет» (2003), героини которого наделены необычными способностями — видеть чужие сны и знать как и когда умрёт определённый человек, и роман для подростков «Аквамарин» (2001), рассказывающий о дружбе двух девушек и русалки.

Цитаты

Кто тебе сказал, что твоя обязанность – испытывать чувство вины за все плохое в этом мире?

***

… что значит любовь в мире, где так легко обидеть другого?

***

… если ты делаешь какой-то важный выбор, меняется вся твоя жизнь – это своего рода эмоциональный эффект домино.

***

Ответственность любить кого-то непомерно тяжела для человека, вот почему Шелби сделала все от нее зависящее, чтобы избавить себя от этого

***

Если наблюдать за людьми достаточно пристально, полагает она, можно понять, что делает одного добрым, а другого (ее, например) недоверчивым и утратившим надежду.

***

Все знали, что жизнь прекрасна, но она была помимо этого горька и печальна, к тому же страшно несправедлива. Где в итоге оказывался человек? Вне игры, как и все остальные. Сидит один в кафетерии и читает книжку. Стоит ему перевернуть страницу – и он уже где-то в другом городе.

Отзывы

Долго же пришлось ждать новую книгу одной из моих любимых современных писательниц Элис Хоффман!

"Речной король", "Здесь, на земле", "Что было, что будет" - эти и многие другие другие романы автора любимы мной и сейчас, спустя большое количество времени после прочтения. Жаль только, что нет единой серии, объединившей бы в себе все книги этой чудесной писательниц (к сожалению, Мона Лиза от Эксмо долго не просуществовала...а жаль, она была прекрасна).

Новинка выпущена импринтом Эксмо - Inspiria. Формат средний, ближе к А5, бумага тонкая, бело-серая, шрифт просвечивает.

Что касается самого романа, то здесь автор не изменяет себе: события, чувства и мысли героев, да и в целом развитие сюжета вполне традиционное, в узнаваемом стиле Хоффман.

Не могу сказать, что книга лёгкая, но что мне всегда нравилось в авторе, так это ее удивительная вера в жизнь, в счастье и надежду на лучшее. Именно этим внутренним светом и теплотой меня и покорили книги Элис Хоффман!

Спойлерить не буду, аннотация вполне отражает завязку истории, а остальное - читайте и я уверена, вы не останетесь равнодушными!

Lucid Dream

***

Центральная тема "Верной" раскрывается в том, как главная героиня, Шелби, проходит через ад принятия факта своего выживания в автокатастрофе, после которой её лучшая школьная подруга осталась в вегетативном состоянии. В сущности, всё согласно теории Кюблер-Рос, только процесс этот вовсе не быстрый, и стиль повествование ему вторит как динамикой, так и настроением.

В самом начале Шелби предстаёт погрузившейся с головой в мрачную, затянувшуюся депрессию, так что вся её грусть, боль и отчаяние потоком обрушиваются на читателя. Спустя некоторое время она начинает получать анонимные открытки с рисунками и надписями, призывающими к действию. И каким-то образом это оказывается ровно тем самым волшебным пинком, способным заставить девушку двигаться дальше.

Между тем секрет с именем отправителя до определённого момента играет незначительную роль. Так что, если уж говорить о сюжетообразующей интриге, то вся она сосредоточена исключительно на самой Шелби. Фактически даже романтическая линия или та, что про отношения с родителями (к слову, одна из самых эмоционально тяжёлых), все они лишь прилагательные к главному - поиску Шелби своего подлинного "я" на фоне преодоления старых и новых травмирующих событий.

Конечно, можно сказать, Хоффман не написала ничего такого, что не придумали бы раньше другие. Однако, как по-настоящему, без искусственных красителей и консервантов складывается эта история, и с какой силой она отзывается внутри, - вот что в действительности выделяет её среди подобных.

Рада, что решила вернуться к Элис Хоффман: после не слишком удачного опыта с "Практической магией", в этот раз она приятно меня удивила.

Olenok

***

Очень рекомендую почитать, захватывает с первой страницы,тревожная, грустная, и нежная, и щемящая книга одновременно. По началу было тяжеловато воспринимать авторский слог, я не знакома с другими произведениями автора, возможно, это перевод, возможно особенность писательницы. Потом было уже не важно, круговорот событий затянул.

Ell

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования