Джули МакЭлвен "Убийство во времени"

"Убийство во времени" — первая часть захватывающей серии In Time от Джули МакЭлвен - лауреата премии Goodreads Choice Awards в номинации "Научная фантастика". Ее роман о Кендре Донован, который вышел в издательстве "Inspiria", спецагенте ФБР, попавшем в прошлое, завораживает и увлекает. Всеми силами Кендра пытается доказать джентльменам из XIX века, что женщина может быть не только служанкой или леди, но и профессионалом своего дела, способным поймать настоящего серийного убийцу. Именно такими и должны быть путешествия во времени: опасными, захватывающими и почти что реальными.
Роман вошел в топ-10 лучших книг-2016 по версии Национальной Библиотечной Ассоциации (National Librarian Association). 

О книге

Кендра Донован — восходящая звезда ФБР. Но на карьерной лестнице она спотыкается и чудом выживает, когда предатель убивает половину ее команды. Как только Кендра встает на ноги, ее единственной целью станновится "крыса". Поиск приводит в Англию. в старинный замок Элридж. План безупречен, и, кажется, Кендра вот-вот загонит преступника в угол. Но тут - осечка, и а на Кендру обрушивается темнота. Очнется она не скоро. Вернее, давно уже очнулась — в 1815 году, где орудует свой жестокий убийца. Но как его искать, если в XIX веке Кендра может рассчитывать только на положение горничной? Лишенной привычных инструментов, ей придется пользоваться исключительно холодной логикой, чтобы раскрыть преступление и навести порядок в пространственно-временном континууме.

«Убийство во времени» — это увлекательная детективная история, которая начинается с парадокса. Спецагент ФБР оказывается в XIX веке, где ей приходится принять роль служанки — ведь у простой женщины нет другого выбора — и попытаться распутать преступление, не раскрывая при этом свое истинное происхождение.

@read_action

@olga_kataeva

@inspia_books

Отзывы

Мне всегда нравилось перемещаться во времени, пусть даже это всего-навсего ментальное путешествие! А с книгой Джули МакЭлвен фантазии получаются практически осязаемыми — так здорово и точно в ней скрещиваются две разные эпохи.

Отзыв редактора Черновой Юлии

***

Отличная детективная история, которая понравится всем, кто любит вместе с героями собирать улики, анализировать факты, проводить опрос подозреваемых и выстраивать логические цепочки.

Не всякий современный детектив может похвастаться обстоятельностью повествования и хорошей пищей для размышления. Здесь же с этим полный порядок.

Единственный минус этой книги - ужасная редактура. Приготовьтесь наблюдать запредельное количество грамматических и стилистических ошибок с первых до последних страниц. Да что там говорить, если даже в аннотации на обложке и то имеется ошибка! Лично мне это мешало читать.

Вяткина Дина

***

Закрыл последнюю страницу и ...открыл для себя нового автора, который заслуживает, по-моему, большого внимания. Надеюсь, что следующие вещи автора (по крайней мере у этой книги точно должно быть продолжение) только укрепят мой интерес интерес к её творчеству. Отличная книга, сюжет тщательно продуман, все образы главных действующих лиц очень хорошо выписаны, книга несмотря на не всегда "мирные" сцены очень легко читается, постоянный драйв, нет ни малейшего повода для скуки, все к месту, будь то описание местности, одежды или личности. Книга, как у нас принято считать про "попаданцев", но это пожалуй единственный элемент фантастики который в ней присутствует. А дальше описываются люди другой эпохи, их быт, привычки, правила жизни, нормы морали, борьба добра и зла. И все это красивым, понятным языком. Очень советую прочесть эту вещь и надеюсь, что как только продолжение романа увидит свет на родине автора наши издатели также выпустят его в рамках этой серии в едином оформлении.

Тавровский Леонид

***

Тема путешествий во времени никогда не теряет актуальности. Тем более, если это Викторианская эпоха. Тем более, если помимо истории про попаданку мы получаем детектив с романтической линией. В книге много юмора, встречаются отсылки к реальным историческим личностям и событиям. Буду обязательно ждать вторую книгу серии.

Ирина Офицерова

***

Давненько я не читала настолько интересного детектива, от которого я не могла оторваться. Изюминка этой книги, это повествование в двух временах, главная героиня попадает в 19 век и тут то начинается самое интересное. Книга очень динамичная, события идут друг за другом, ты просто не успеваешь передохнуть и оторваться от книги, мне очень понравилось.

Валерия Селиванова

***

Кендра Донован, профайлер ФБР из-за неудачного стечения ряда обстоятельств попадает в 1815 год, где расследует убийства маньяка. Забавная, развлекательная история про две мои любимые темы - маньяки и путешествие во времени. Естественно, что героине очень везет - местный аристократ проникся к ней доверием. А так ее могли выкинуть на улицу, учитывая ее современную нам дерзость и простоту в общение, а также отсутствие денег и покровителя, в реальности все бы плохо кончилось. Например, сумасшедшим домом. Но это сказка, неправдоподобная, призванная совместить несовместимое, не впадая в драму или трагедию, тут 19 век лишь причудливые декорации. При этом не могу сказать, что это глупая, скучная или раздражающая история. Книга прекрасно скрасила вечер и выполнила свою задачу, автор пишет довольно бойко и увлекательно. Хотя и не всегда Кендра поясняет окружающим свои словечки из будущего. свое поведение, что выглядит странным. Но когда я решила не обращать на это внимания, все стало совсем прекрасно. Книгу прочла залпом, не отрываясь и с удовольствием продолжу всю серию.

lorikieriki

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования