Федра Патрик "Библиотека утрат и находок"

Федра Патрик — автор международных бестселлеров. Ее роман "Библиотека утрат и находок" от издательства "Inspiria" — гимн книгам и дивная история о том, что каждый из нас может быть творцом своей судьбы, нужно только набраться смелости написать собственный счастливый финал.

О книге

Марта Сторм – библиотекарь, потому она всегда легче сходилась с книгами, чем с людьми. Однажды под дверью она обнаруживает посылку, в которой оказывается книга сказок с дарственной надписью от ее бабушки Зельды, адресованной лично ей. Но Зельда умерла при загадочных обстоятельствах много лет назад. Когда Марта находит в книге подсказку о том, что бабушка может быть по-прежнему жива, она решает во что бы то ни стало выяснить правду и раскрывает семейную тайну, которая перевернет ее жизнь навсегда.

Пять причин купить

  1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, видео и рецепт.
  2. Федра Патрик — писательница, отмеченная наградами, книги которой стали международными бестселлерами и переведены более чем на 20 языков мира.
  3. Роман «Библиотека утрат и находок» достиг 5-го места в рейтинге на Kindle в Канаде и 20-го места на Kindle в США.
  4. В 2019 году книга была номинирована на премию The Great North West Read книжным клубом, существующим на базе более 300 библиотек северо-запада Англии.
  5. Крупная голливудская кинокомпания выкупила права на экранизацию романа «Артур Пеппер и загадочный браслет», также рассматривается возможность адаптации других работ автора.

Об авторе

Федра Патрик - английская писательница и автор четырех мировых бестселлеров. «БиблиотекаСписок книг и других произведений Федра Патрик (Phaedra Patrick) Сортировка  по году написания - LibreBook.me утрат и находок» — ее четвертый роман, который покорил читателей, как и ее предыдущие книги. С детства она была завсегдатаем местных библиотек, поэтому новый роман — это своего рода признание в любви.

Федра — дипломированный художник по стеклу и маркетолог. Она работала официанткой, дизайнером витражей, организатором кинофестивалей и менеджером по коммуникациям, прежде чем заняться писательством. Выиграв несколько конкурсов со своими рассказами, она целиком посвятила себя новой профессии, и теперь занимается только написанием романов. Федра живет в Великобритании, в Саддлуорте и сейчас пишет новую книгу.

Цитаты

В конце сада Марта остановилась и обхватила себя руками. Подростком она любила сидеть на краю утеса, свесив ноги, а внизу бушевало и пенилось море. Она укладывала на колени блокнот и размышляла о том, как описать луну.

***

Они с Джо обожали танцевать у моря в сумерках, в любую погоду. Устраивались на одеяле в пещере с входом-каплей и зачитывали друг другу отрывки из книг. Он вырезал на стене пещере ее инициалы, а она ради него красила ногти на ногах в нежно-розовый цвет.

***

Книги мы любили больше, чем мальчиков. Наверное, поэтому я до сих пор не замужем.

– А ты из тех людей, которые читают книгу и пытаются угадать конец? – Нет. Терпеть не могу. Мне нравятся приятные неожиданности. Не хочу знать, что будет дальше – пока оно не произошло. Принимаю неприятности по мере поступления.

***

Она с растроганной улыбкой вспомнила значки у него на лацкане и его красные шлепанцы. Наверное, он не танцует в море по ночам, невзирая на погоду, но нужно ли ей это теперь?

Отзывы

Роман Федры Патрик стал для меня неожиданным и приятным открытием, потому что в нем есть две вещи, которые я очень люблю; книги и Северное море. Да и судьба, которая вдруг делает кульбит и совершенно меняется из-за томика со сказками, это, конечно, как бальзам на душу для любого книгочея. Этот роман заставляет взрослых верить в чудеса.

Антонина Черташ, ответственный редактор книги

***

Главной героине Марте в посылке приходит книжка со сказками от умершей бабушки, и девушка решает отправиться на поиски ключей к тайнам, которые, как оказалось, окружали ее семью долгое время. "По-моему, такой сюжет уж точно должен заинтересовать и удивить в конце" - подумала я, когда решила прочитать эту книгу. Это отличный пример истории, где из-за такой мелочи главная героиня решает кардинально поменять свою жизнь. И об этом так интересно читать, что непрерывно проглатываешь страницу за страницей, чтобы уже наконец-то узнать, чем же закончится эта история. И правда, иногда стоит рискнуть и самой стать автором своей истории, как это сделала Марта.

Инна_К

***

Книга шикарная! Так тонко и проникновенно прописаны портреты героев, очень бережно затронуты многие табуированные темы, семейные истории. Прочла с невероятным интересом!

autoreg968330558

***

Книга об одной английской семье, о их жизни, отношениях, семейных тайнах, любви, счастливой и не очень, о самопожертвовании и, конечно же, о книгах. Главная героиня - Марта - с детства увлечённая книгами и имеющая талант к сочинительству. Однажды ей в руки попадает книга, в которой собраны все сказки, которые она сочиняла в детстве, а также истории, рассказанные ей бабушкой. Эта книга меняет её жизнь на 100 процентов. Слог автора очень лёгкий, простой. книга меня очень тронула, обязательно буду перечитывать.

Любовь Озерова

***

Марта выросла в странной семье, где отец был настоящий домашний тиран, тихий, спокойный, уравновешенный, но тиран, устанавливающий свои порядки. "В парке аттракционов произошло кое-что очень интересное, Бетти, – с улыбкой сказал он. По его нарочито ровному тону Бетти сразу поняла: что-то не так. И улыбка у него была чересчур широкая... " Все жили по его указке: что читать, как одеваться, куда ходить, с кем общаться. И хотя Марта не испытывает пылких чувств к своему прошлому, она им живет, окружая себя вещами людей, некоторых из которых уже нет в живых. Она барахольщица. Она не умеет отказывать людям. И хотя ей уже далеко за сорок, она все еще прислушивается к внутреннему голосу, который так похож на отцовский. Радует, что жизнь Марты начинает меняться, когда она, наконец, находит бабушку, которую не видела тридцать лет. И наверняка, к исчезновению той приложил руку отец Марты. Потрясающий роман о семейных тайнах.

Анастасия Зайцева

***

— Сколько времени у нас осталось? Мы можем потратить его на сожаления о том, что мы сделали не так, а можем использовать его разумно. — Время – такая драгоценность... — Да. Поэтому давай сделаем его прекрасным.

Невероятно вдохновляюще было читать эти строки в конце декабря, когда только и думаешь что об итогах года, которые не сказать что сильно радуют... Вроде и хорошего-то было предостаточно, но думы о плохом всё равно нет-нет да прорвутся, и временами их влияние настолько сильно, что все позитивные эмоции от счастливых мгновений заметно тускнеют. И вот именно такие простые и уютные книги, как эта, помогают вспомнить кое-что очень важное: по сути, не имеет никакого значения, что вообще происходило намедни, важно то, что происходит сейчас. Впрочем, произносить такие слова легко, а вот следовать им куда сложнее.

Марта являла собой как раз тот самый печальный пример того, как человек, увязнув в прошлом, не может жить настоящим, а следовательно, он вообще не живёт, а лишь существует. То, как она прислуживала всем окружающим, дабы выбить из них хотя бы толику благодарности, которая помогала ей чувствовать себя нужной, вызывало неприятные чувства, но выбранный ею путь был понятен: иначе она просто не могла, у неё не было ни целей, ни желаний, у неё не было ничего. На её примере было довольно красноречиво показано, как порой жизненные обстоятельства убивают в людях мечтательность, целеустремлённость и любовь к себе. Примером послужила и её мать Бетти, которая, став женой деспотичного человека, стала блеклым подобием себя, загнанным существом, боящимся собственной тени, и в итоге она же сама и обрекла на такое же существование свою дочь, вынудив её выполнять дочерний долг, вследствие чего девушка на протяжении нескольких десятилетий жила не своей жизнью, а жизнью своих родителей. Ворвавшаяся девяностолетняя Зельда с её «Предпочитаю смотреть вперёд и назад не оглядываться» и «Блистай всегда!» послужила самым настоящим глотком свежего воздуха, который взбаламутил внучку и заставил её понять, что нет никакого смысла в топтании на костях прошлого, нужно жить настоящим.

Сама по себе история этой семьи очень горькая, особенно это чувствуется в сказках маленькой Марты. Читая «Девочку-птицу», в которой ребёнок буквально кричал о том, как ему плохо в доме, или «Мастера-кукольника» с прямыми намёками на то, что отец манипулирует всеми членами их семьи в угоду себе, на душе становилось так горестно от понимания того, что мать семейства, читая эти, казалось бы, детские сказки, ничего не предпринимала, а лишь продолжала слепо идти за тем, кто контролировал и унижал её, но после её собственной сказки «Соловей и Дровосек» и финальных аккордов, я поняла, что тяжесть куда-то прошла; прошла она и у Марты. Проведя чудесные рождественские посиделки с семьёй одним солнечным мартовским деньком, а после сидя в старой библиотеке с любимой бабушкой в компании книг, она наконец стала по-настоящему свободной, ибо смогла отпустить своё прошлое, поняв и приняв то, что во всей этой истории нет виновных, просто так... сложилось. Это самое сложное – отпустить, но как после этого становится легко. То что надо для проводов старого года и подготовке к встрече с новым. Ни шагу назад, только вперёд, – и не забываем блистать, конечно же!

«Для других наша книжка – может быть, просто потрёпанные странички, слова и картинки. Но когда мы читаем эти истории, мы вспоминаем, с каким чувством их рассказывали. Это покажется глупостью, но чем больше людей их слушает, тем слабее я чувствую их связь с нашей семейной историей. Понимаешь, о чём я?».

wondersnow

Об издательстве Inspiria

Inspiria ― это книги, дарящие эмоции и новый опыт чтения самым требовательным читателям.

Понятная цветовая навигация позволяет каждому сделать выбор в пользу интересного жанра или направления. 

Личные отзывы редакторов, художников или переводчиков помогают читателю выбрать среди ассортимента ту книгу, которая ему понятна и близка. 

Каждая книга содержит дополнительные материалы — это могут быть видео от автора или издателя, статьи, раскрывающие тематику книги, или аудио, погружающее в атмосферу истории, и многое другое. 

Книги Inspiria хочется брать в руки и разглядывать, поставить на полку и передавать друзьям. Качество исполнения изданий позволит читателю долго наслаждаться чтением. 

Загляните в яркие миры INSPIRIA! 

inspiria.ru

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования