Имоджен Кили "Белая мышь"

Роман Имоджен Кили "Белая мышь" от издательства "Inspiria" написан по мемуарам известной британской разведцицы и диверсантки времён Второй Мировой войны Нэнси Уэйк. 
А Имоджен Кили - это коллективный псевдоним двух современых английских авторов - Имоджен Робертсон и Дарби Кили, причём выпускница Кембриджа Имоджен Робертсон, изучавшая в университете русистику, долгое время прожила в России, в Воронеже, стажируясь в знание русского языка и культуры. Это чувствуется в историческом романе "Белая мышь", где события 1943-44 гг. во Франции, борьба участников Сопротивления фашистской оккупации тесно увязываются с победами Советской армии, в частности, под Сталинградом, о чём совершенно ясно говорится на первых же страницах этого увлекательного и авнтюрного произведения. Главная героиня романа - подлинное историческое лицо Нэнси Грейс Августа Уэйк.

О книге

1943 год, Марсель. Франция захвачена немецкими войсками. Бывшая журналистка Нэнси Уэйк становится связующим звеном в Сопротивлении и получает прозвище "Белая мышь" за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью — тайно передает кому-то радиодетали, оформляет поддельные документы для беженцев. Даже на собственную свадьбу она приходит только после выполнения задания! Когда ее мужа Анри задерживают за шпионаж, Франция перестает быть для Нэнси домом. Она уезжает, чтобы присоединиться к британскому Сопротивлению и стать номером один в "расстрельном списке" гестапо. Захватывающий роман, основанный на подлинной истории неуловимой разведчицы.

«Белая мышь» — захватывающий исторический триллер об одной из самых незамеченных героинь Второй мировой войны. 

Для союзников она — бесстрашный борец за свободу, легенда специальных операций, женщина, которая опередила свое время. Для гестапо — призрак, тень, самый разыскиваемый человек в мире. Нэнси Уэйк не всегда была такой. Когда-то она жила в Марселе с любимым мужчиной, за которого вот-вот должна была выйти замуж. Только у истории появился свой план — на Францию началось наступление нацистской Германии. Бесстрашно вступив в подполье Сопротивления, чтобы бороться против нацистского режима, Нэнси получает прозвище «Белая мышь» и поднимается в списке «Разыскиваются» на первое место — за ее голову обещают пять миллионов франков. 

Имоджен Кили рассказывает подлинную историю женщины, которая не боялась. 

Нэнси Уэйк приехала из Австралии в Европу, лично виделась с Адольфом Гитлером и возненавидела после поездки в Германию нацистскую идеологию. Она стала агентом французского Сопротивления и спасала людей из гетто. Но после войны ее подвиги не помогли сделать политическую карьеру. Зато мы восхищаемся удивительной судьбой этой девушки, которая много лет водила за нос врагов. Из нашей статьи вы узнаете о самых ярких подвигах Уэйк.

Пять причин купить

  1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, фотогалерею и статью о жизни легендарной героини.
  2. Ошеломляющий шпионский роман, основанный на реальных событиях.
  3. История неуловимой разведчицы, за голову которой нацисты обещали 5 миллионов франков.
  4. Этот роман обязательно понравится всем, кто любит книги о необычных героинях с сильным характером.
  5. Напряженный динамичный сюжет и трагическая любовная линия – невозможно оторваться до последней страницы.

Отзывы

Привет от редактора!

"Белая мышь" - это "художественная биография" настоящей героини, участницы французского сопротивления Нэнси Уэйк. Динамичная история о подвигах, любви, опасности и шпионаже.

Имоджен Кили (Имоджен Робертсон и Дарби Кили) рассказывают о подлинных подвигах Нэнси, приправляя реальные события захватывающими сюжетными поворотами (в заключении книги можно найти их исследование жизни знаменитой шпионки). Авторам удалось показать такую силу женского характера, которую хочется чаще видеть в книгах и на экранах!

Юлия

***

Потрясающие навыки разведки и шпионажа яркой самостоятельной женщины очень захватывают - она может выпутаться и выйти сухой из воды в любой ситуации. Сколько же опасностей происходи во время сюжета этой книги. И как девушке удается держаться эмоционально.

Алена Урусова

***

"Белая мышь" - книга, которую точно захочется перечитать! Потому что только после последнего перевернутого листа понимаешь, что вот где-то в начале были ключики, тайны персонажей, ответы на вопросы. Удивительно, что она основана на реальных событиях, потому что такие повороты и придумать сложно! Отличное чтиво!

Ольга Нечаева

***

Книги про Вторую мировую войну мне как-то по-особенному нравятся. Как и эта книга про "Белую мышь" - маленькую и хрупкую девушку, которая сыграла далеко не последнюю роль в разрешении военного вопроса. Написана в очень свободном стиле, который позволяет расслабиться и читать с большим удовольствием. История сама по себе очень непростая и эмоциональная, вызывает бурю чувств. Советую ее почитать.

Юлия Пискунова

***

"Белая мышь" - это "художественная биография" настоящей героини, участницы французского сопротивления Нэнси Уэйк. Динамичная история о подвигах, любви, опасности и шпионаже.

Имоджен Кили (Имоджен Робертсон и Дарби Кили) рассказывают о подлинных подвигах Нэнси, приправляя реальные события захватывающими сюжетными поворотами (в заключении книги можно найти их исследование жизни знаменитой шпионки). Авторам удалось показать такую силу женского характера, которую хочется чаще видеть в книгах и на экранах!

sonofamittai

***

На протяжении всей книги хочется взвыть. Слезы не бегут, но сам факт… это удивительно.

Все время испытываешь чувство какого-то странного бессилия перед ситуацией, в которой оказались герои, чувство какой-то странной, ноющей душевной боли… как будто хочешь, но не можешь остановить то, что происходит, переписать судьбу самой героини и тех, кто ее окружает. Моя прабабушка и прадед воевали, и знаете что? Пока ты маленький, ты не ощущаешь ту войну на столь эмоциональном уровне. Она кажется чем-то далеким и не имеющим отношения к делу, но с возрастом приходит осознание. Приходит осознание, и ты понимаешь, что хотела бы сделать что-то, чтобы «поколение победителей» прожило счастливую жизнь.

Не то чтобы я человек верующий, но иногда, оценивая взглядом свой ужин или обед, я все-таки про себя благодарю высшие силы за мою роскошную еду. Мы все время ноем, то про то, то про это, хотя на самом деле мы счастливейшее поколение: у нас нет войны, нет голода, нет революций, нет, в сущности, никаких объективных препятствий для того, чтобы развиваться, но мы упорно ищем добра от добра. Почему так???! Остановитесь, глупцы!

Впрочем, все это лирика,

Что же касается непосредственно книги, то она сочетает несочетаемое: строгий возрастной ценз 16 + с возможностью рекомендовать ее при этом самой широкой аудитории. Нос от нее не посмеют воротить даже те, кто равнодушен к военной тематике. Воистину, легко и увлекательное повествование делает свое дело.

Первыми же претендентами на прочтение этой книги, я бы назначила почитателей «Соловья» Кристин Ханны. Если вам понравилась данная книга, не задумываясь берите «Белую мышь»: в вас она пробудит хорошие воспоминания (та же Франция, те же Пиренеи, то же сопротивление) она поразит вас в самое сердце, обязательно! С нетерпением жду экранизации.

Я прекрасно понимаю, что авторы романа могли что-то приукрасить, но это ни в коем разе не отменяет факта подлинного величия Нэнси Уэйк и ей подобных. Это культовые фигуры в истории человечества – ничуть не менее культовые, чем маршалы Советского союза. Серия книг, в которую входит данное произведение, называется: «Novel. Большая маленькая жизнь». И ведь действительно, эта книга о жизни. Большой жизни маленьких людей. Не о жизни жены богатого а

Француза, а о жизни маленькой, сбежавшей из дома в надежде на лучшую жизнь австралийки, внесшей свой, значительный вклад в победу добра над злом. Браво! Браво, Нэнси!

Хотите знать, какие слова делают концовку любого произведения максимально драматичной? «попал в гестапо». Или «попал в концлагерь». Поэтому муж Нэнси – фигура, также как и она заслуживающая уважения.

То было страшное время, но с другой стороны время, когда бедные объединялись с богатыми, преступники с законопослушными, когда все объединялись со всеми по одному единственному признаку: признаку доверия. И было все равно, какой национальный гимн петь. Все они вызывали равнозначный трепет. Наверное, нам такой солидарности не видать как своих ушей еще очень долго. 

Катя Бессмертных

***

Вот уж действительно удивительная судьба! Уроженка Австралии она работает журналисткой во Франции, Германии и Австрии, где наблюдает приход нацистов к власти, и осознаёт людоедскую сущность фашизма, а после во Франции, после оккупацией её германскими войсками, она становится активным бойцом Сопротивления, способствуя вывозу из вишистской Франции, пленных английских и американских лётчиков, беглых из концлагерей, еврейских семейств и участников Сопротивления. За ловкость и неуловимость она у врагов получает прозвище "Белая мышь". 

Но фабула романа Имоджен Кили и главный психологический лейтмотив произведения больше строится вокруг истории любви Нэнси Уэйк и её мужа Анри Фокко (в романе Анри Фиокка), богатого марсельского предпринимателя, тоже участника Сопротивления, становящегося жертвой гестаповцев и погибающего под пытками в нацистских застенках. Безграничная любовь к этому человеку заставляет героиню, после бегства её из Франции, завербоваться в британскую разведку и вновь вернуться на поле смертельной борьбы с оккупантами. 

Всё произведение - от первой и до последней строчки захватывает читателя напряжённостью и непредсказуемостью сюжета, заставляет искренне сопереживать героине, наполняет благородной ненавистью к преступлениям нацистских преступников и несомненно является ярким современным европейским антифашистским романом, освещённым ещё, к тому же, тёплым светом человеческой любви.

Нэнси Уэйк в старости. Она прожила 98 лет! Бог даровал ей долгую жизнь в награду за борьбу с дьяволом нацизма.

Нэнси Уэйк в старости. Она прожила 98 лет! Бог даровал ей долгую жизнь в награду за борьбу с дьяволом нацизма.

https://zen.yandex.ru

Об издательстве Inspiria

Inspiria ― это книги, дарящие эмоции и новый опыт чтения самым требовательным читателям.

Понятная цветовая навигация позволяет каждому сделать выбор в пользу интересного жанра или направления.

Личные отзывы редакторов, художников или переводчиков помогают читателю выбрать среди ассортимента ту книгу, которая ему понятна и близка.

Каждая книга содержит дополнительные материалы — это могут быть видео от автора или издателя, статьи, раскрывающие тематику книги, или аудио, погружающее в атмосферу истории, и многое другое.

Книги Inspiria хочется брать в руки и разглядывать, поставить на полку и передавать друзьям. Качество исполнения изданий позволит читателю долго наслаждаться чтением.

Загляните в яркие миры INSPIRIA! 

inspiria.ru

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования