Мари Кондо, Скотт Соненшайн "Магическая уборка на работе. Создайте идеальную атмосферу для продуктивности и творчества в офисе или дома"

Если вы хоть раз пытались навести дома безупречный порядок, то наверняка имя Мари Кондо вам знакомо. Мари — эксперт по уборке и наведению порядка, автор мировых бестселлеров, ведущая популярного шоу на платформе Netflix, номинант на премию «Эмми», основательница компании KonMari Media, Inc. Первая книга Мари стала мировым бестселлером и помогла миллионам людей по всему миру полюбить свой дом заново, разобрав вечно копившийся хлам. В России книгу «Магическая уборка» купили более 500 000 раз — внушительные цифры!  
Новая работа написана в соавторстве с организационным психологом и профессором бизнес-школы Университета Райса. Теперь автор предлагает нам навести порядок на рабочем месте, создав атмосферу производительности и творчества, где бы вы ни трудились: в офисе, в мастерской или дома, что особенно актуально для удаленного режима работы. Как небольшая перестановка на рабочем столе может повысить продуктивность? Как не распыляться и не отвлекаться от дел? Как не утонуть в пучине задач, рассказывая всем о своей «многозадачности»? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в книге от издательства "ОДРИ"!

О книге

Первая книга Мари Кондо стала мировым бестселлером и помогла миллионам людей по всему миру разобрать завалы ненужного хлама и полюбить свои дома. Теперь она предлагает навести порядок на рабочем месте, где бы вы ни трудились: в офисе, дома или в мастерской. Ведь когда нам комфортно, светло и уютно, мы больше успеваем и меньше устаем. Кипы документов на рабочем столе, бесполезные чаты и созвоны, бесконечные электронные письма и срочные задачи опустошают и лишают мотивации, ограничивают продуктивность и возможности карьерного роста. 

В новой книге Мари Кондо предлагает стратегии, которые помогут правильно организовать рабочее пространство, создать вдохновляющую атмосферу, освободить место в календаре для действительно важных задач, улучшить отношения с коллегами, наполнить профессиональную жизнь радостью и удовольствием. 

Используя всемирно известный метод уборки КонМари и передовые исследования в тайм-менеджменте, "Магическая уборка на работе" раз и навсегда решает проблему беспорядка на рабочем месте и неэффективной траты времени, чтобы наслаждаться успешной карьерой.

Пять причин купить

  1. Мари Кондо — автор бестселлера «Магическая уборка», проданного миллионными тиражами по всему миру; в России — 500 тысяч экземпляров.
  2. Книга поможет навести порядок на рабочем столе, в почтовом ящике, календаре и деловых контактах.
  3. Метод КонМари одинаково эффективен для хоум-офиса, опен-спейса или личного кабинета.
  4. Отказ от беспорядка экономит время и деньги: каждый год мы тратим неделю рабочего времени на поиски потерянных вещей и данных.
  5. Избавившись от лишнего в профессиональной сфере, вы вдохновитесь на перемены, которые приведут вас к работе вашей мечты.

Об авторе

«На самом деле радость в нашей жизни – это когда с наслаждением смакуешь повседневность, а не воспринимаешь ее как нечто само собой разумеющееся», – уверена японский консультант, одна из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time, специалист по организации домашнего быта, писательница Мари Кондо.

Уникальный специалист

Магическая уборка на работе. Создайте идеальную атмосферу для продуктивности  и творчества в офисе или дома - отзывы о книгеВы когда-нибудь слышали о специальности «консультант по уборке»? Принято считать, что навыки уборки возникают естественным путем. Однако Мари Кондо – самый высокооплачиваемый в мире тренер, помогающий навести порядок и организовать пространство – так не думает.

Мари родилась 9 октября 1984 года в Токио. Консультант увлеклась уборкой еще в детстве. Пока другие дети играли, она искала способ красиво и удобно уложить свои вещи в шкафу. Позже Кондо выработала собственную методику «КонМари», которую описала в книге «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Пособие специалиста стало бестселлером в Японии и Европе, было опубликовано в более чем тридцати странах мира и изменило жизни миллионов людей. Сейчас Кондо – востребованная специалистка, участница различных телешоу на японском телевидении и ведущая собственного шоу на канале Netflix. Писательница замужем, воспитывает дочь.

Когда уборка меняет жизнь

Уборка в доме отнимает много времени? Мечтаете найти идеальный способ наведения порядка и победить захламленность навсегда? Мари Кондо посвятила свою жизнь изучению уборки и знает, как вам помочь. В своих книгах она подробно рассказала, как навсегда изменить отношение к повседневным заботам и какие хитрости использовать домохозяйкам, чтобы облегчить ведение домашнего хозяйства. Самыми популярными считаются следующие работы Кондо:

  • «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»;
  • «Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей»;
  • «Магический дневник на 3 года. Японское искусство оставлять в жизни только самое лучшее».

Книги японской писательницы помогут всем, кто хочет быть аккуратнее и организованнее, существенно изменить домашнюю обстановку и продолжать жить в чистоте, порядке и окружении любимых вещей.

Отзывы

Очень обрадовалась новинке от Мари Кондо, заказала сразу и не пожалела - очень полезная, практичная книга, которая помогает выстроить свою профессиональную жизнь так, чтобы успешно выполнять свою работу и при этом получать удовольствие от того, что делаешь.

Annie Uzh

***

Замечательная книжка! Это именно то, что мне нужно. Давно заметила, что беспорядок для меня очень сильный раздражитель. Всегда мечтала навести порядок в компьютере, на рабочем столе, и, наконец, купила себе в помощь эту книгу. Слог Мари легкий и струящийся, читать одно удовольствие. Стараюсь делать все последовательно, по советам автора. И знаете, упорядоченность действительно вдохновляет и доставляет радость! Спасибо автору за создание такой книги! Очень рекомендую почитать!

Уфимцева Яна

***

Книга интересная, она о том, как организовать свое пространство и сделать его максимально продуктивным. Мне понравился подход автора к тому, от чего зависит наше внутреннее состояние, как максимально улучшить свою жизнь. Рекомендую к прочтению, книга классная. И оформление красивое, а цена низкая очень.

Игнатова Ирина

***

Эта книга из разряда нужных и полезных! Мой творческий беспорядок уже сводил с ума и требовал систематизации. Благодаря книге огромная часть ненужного хлама была выброшена без сожаления, и как-то легче стало концентрироваться на работе, стало больше чистого пространства. Я очень рада, что приобрела эту книгу, впереди еще много работы по наведению порядка, но я уже на таком эмоциональном подъеме, что не может не радовать! Всем рекомендую книгу, читается живо и естественно, ничего лишнего, информация «разложена по полочкам».

Тарасова Маргарита

***

Благодаря этой книге я поняла, почему мне так трудно давались прошедшие месяцы самоизоляции! У меня просто не было ни чёткого тайминга, ни контроля всех данных, постоянно падающих из чатов. Я просто забывала, что и когда мне сделать, сдать. Мари Кондо просто волшебница! Она так понятно, легко и ненавязчиво подсказывает. Что нужно исправить, за какие ниточки потянуть, чтобы жизнь упростилась. И ведь работает! Очень советую эту книгу.

Novikova Anna

***

Книга дает важное понимание того, как важно то, что вас окружает, и как велико влияние обстановки вокруг на вашу жизнь - в данном случае, профессиональную. После прочтения начала замечать, как выглядят рабочие столы самых успешных менеджеров в моей компании - это правда образцы минимализма, хотя мы работаем в творческой сфере. Получила немало озарений от прочтения - написано прям лучезарно, заряжает и дает импульс к изменениям.

Вероника

***

Это очень хорошая и полезная книга для тех, кто хочет навести порядок не только на рабочем столе и в рабочем кабинете, если он есть, но и в своей жизни, потому что в данной книге написано и про многие нематериальные вещи: захламлённость в контактах, подписках инстаграма и других соцсетях, переизбыток совещаний на работе и т.п. Кстати, именно эти темы описывает не Мари Кондо, а её соавтор Скотт.

Что касается именно магической уборки как уборки физических предметов, то здесь описаны те же принципы, что и в предыдущих её книгах, только более кратко.

В данной книге Мари Кондо, как мне кажется, стала немного более лояльной и менее категоричной в некоторых вопросах. И это мне нравится.

Книга является хорошей мотивацией для уборки на работе (и в том числе и дома), подкреплённой хорошей методикой.

Lyubov Velent

***

Купила, потому что проблема действительно актуальна - порядок в рабочих делах не моя сильная сторона. В книге много психологических инсайтов: никогда раньше не задумывалась, что мой рабочий стол может многое обо мне сказать, да и вообще мой стиль ведения дел. Порядок в голове начинается с порядка снаружи - это важная для меня истина. Авторы книги помогают не только провести качественную уборку рабочего стола, но и помогают пересмотреть свой подход к решению рабочих задач, системе приоритетов, взаимодействию с коллегами, тайм-менеджменту и сохранению баланса между личным и профессиональным. Заставляет задуматься, рекомендую.

Смирнова Анастасия

***

Книга просто находка, теперь все вокруг чисто за считанные минуты. Раньше я думала, что книги про уборку это просто бред, как моно сделать что то быстрее, но прочитав эту книгу я поняла обратное, мне кажется, что ей можно использовать и в других сферах уборки.

Виктория Царькова

***

Эту замечательную книгу я советую всем, кто никак не может справиться с утекающим временем. Сейчас зимой, когда на улице так быстро темнеет, и желание работать исчезает уже утром, просто необходимо навести порядок во всех сферах, чтобы лишние детали не отвлекали от приоритетных задач. Порой нам нужно не вдохновение, а четкий план. Мари Кондо помогает его построить.

Анна Катенина

***

Никогда не думала, что уборка - это может быть увлекательно... Но оказалась, что уборка может быть не только увлекательной, она может увлечь, и стать хобби! Прочитав первую книгу, я не остановилась, я прочла и вторую, затем купила дневник по Конмари, и очень довольна тем, что я не только преобразовала своё пространство, но и организовала своё время, и я настолько сильно впечатлилась результатами в своей жизни, что стала пропагандировать эти книги и дарить подругам. Новая книга очень порадовала, сразу заказала её в двух экземплярах! Книга - по организации порядка на рабочем месте очень полезна, так как я понимаю, что беспорядок на рабочем месте - это очень серьезное препятствие к росту, которое мы сами себе создаем. Поэтому, всем рекомендую эту книгу, и руководителям, прежде всего.

Татьяна Чильдинова

***

5 лет назад книга Мари Кондо "Магическая уборка" просто перевернула мою жизнь. И вот теперь ее новая книга оказала не менее мощный эффект на мою профессиональную жизнь. С момента прочтения первой книги я смогла отказаться от привычки накопительства, разобрала завалы хламы в шкафах, хотя редкие рецидивы случаются - но я научилась с ними справляться)) Но вот в рабочей жизни все не так гладко, и до прочтения "Магической уборки на работе" я даже не задумывалась об этом. Я уже много лет работаю в офисе, в одной компании, мой рабочий стол - это важная часть моей жизни, обжитая и родная. Но образцовой ее не назовешь, как и мои профессиональные привычки: несколько немытых кружек (некогда!), кипы хаотично разбросанных бумаг, визиток, крошки от перекусов, в ящики я даже не заглядываю, потому что там просто склад ненужных вещей, в почте 3458 непрочитанных писем (специально проверила), я никогда ничего не успеваю .для меня норма задержаться после окончания рабочего дня еще на 2 часа - это спираль, которая засосала меня давно, и я даже не замечала, что нахожусь в заложниках у этого хаоса. Стыдно сказать, но я всегда думала, что мой рабочий стол - он о творческом беспорядке и отражает мою тонкую душевную организацию (компенсация моей совсем не творческой профессии). Я всегда разделяла этот рабочий бардак и свой дом. И в этом была моя ошибка. Я только закончила чтение книги, и сложно описать все инсайты, которые она мне подарила - впереди у меня большая работа на пути к рабочей жизни мечты, полной радости и вдохновения, но я полна энтузиазма. Хотя уже чувствую, что чуть позже придется книгу перечитать. В общем я рада, что купила книгу.

KiekeSlimmers

***

Очень мощная книга.

Причем даже не столько конкретными приемами (многие из них уже описаны ранее), сколько системным подходом к организации работы, себя, бизнеса.

Ведь действительно мы настолько заняты суетой, что о многих действительно ВАЖНЫХ вопросах, даже не успеваем (или не хотим?) задуматься.

Книгу рекомендую. И сама буду много раз перечитывать. Есть о чем подумать. Спасибо авторам.

steplm

***

Книга специфичная уже тем, что предлагаю сократит ваши вещи, что было лишь только исключительно нужное, это один из основных принципов, следующий принцип в том что-бы убирать сразу и все, с чем я полностью согласен.

Автор книги с его методом и подходом к уборки, еще раз доказал важную истину, что приведя в порядок свои вещи, параллельно приводишь свою жизнь порядок.

Эта книга большой плюс в моей библиотеке, рекомендую прочитать и действовать в согласии полученным знаниям.

Дмитрий Хоменко

***

Я читала первую книгу автора несколько лет назад – она тогда дала мне здоровский такой пинок под зад! Не подкачала и в этот раз. На работе у меня все сложно – нужно успеть выполнить сотню задач, так что не до порядка. Но Мари Кондо смогла меня убедить в обратном – именно с порядка все начинается. Хочется сразу оговориться, книга совсем не ограничивается методикой уборки на рабочем месте, она намного шире: здесь и о том, как привести в порядок диджитал-жизнь, переписку, файлы на рабочем столе, как планировать рабочий день, как правильно подходить к выполнению задач, проводить совещания, выстраивать коммуникацию с коллегами – так, чтобы работа была в удовольствие, и не сжирала все ваше время. Но уборка рабочего места, конечно, тоже необходима! Поэтому, если у вас, как и у меня, на столе черт ногу сломит – Мари Кондо поможет разобраться)) Подход очень здравый и аргументированный – приводится исследование, согласно которому сотрудник теряет до недели рабочего времени в год просто на поиск нужного документа! Книга крутая и полезная, не пожалела о покупке.

rebekka

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Без названия.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования