Елена Селестин "Тот самый парфюм. Завораживающие истории культовых ароматов ХХ века"

Если вы любите ароматы, и духи для вас не просто парфюмерная композиция, а нечто большее – настроение, воспоминания, вдохновение, – то эта потрясающе красивая книга с великолепными иллюстрациями от издательства "ОДРИ" - для вас. 
Ее автор, Елена Селестин, эксперт в области парфюмерии и искусства, рассказывает о том, как создавались лучшие ароматы ХХ века. Легендарные духи – это не только портрет эпохи, но и судьбы, полные драм, озарений, это истории успеха с почти детективными сюжетами.

О книге

В этой книге собраны захватывающие, а иногда почти детективные истории создания легендарных духов ХХ века: Shalimar, Miss Dior, Fidji, Climat, Ma Griffe и многих других. 

Вы узнаете, почему мадемуазель Шанель была недовольна успехом Chanel №5; в чем драма создателя «Красной Москвы»; почему Diorissimo пахнут ландышами; каким образом парфюм спас «высокую моду» Парижа; в каких странах запрещен Opium YSL и многое другое. Каждый, кто прочтет эту книгу, сможет взглянуть на духи другими глазами. Ведь чем больше мы узнаем об истории их создания, тем богаче для нас звучит мелодия аромата. 

Великолепное оформление, нежные акварельные иллюстрации, яркий авторский стиль повествования - книга станет шикарным подарком для каждой женщины. 

«Книга «Тот самый парфюм» - это путеводитель по страстям, мечтам, печалям и радостям людей, оставивших след в истории парфюмерного искусства. Вы узнаете, какие тайны хранят парфюмерные династии, как выживали парфюмерные дома во времена Великой Депрессии и Второй Мировой войны, и на какие сделки с совестью иногда шли их владельцы. Флаконы, стоящие на вашем туалетном столике, перестанут быть просто красивым стеклом и раскроют вам послание, переданное их создателями». 

Анна Неменова, телеграм-канал Big City Nose https://t.me/bigcitynose

Пять причин купить

  1. Автор Елена Селестин — искусствовед, эксперт в области парфюмерии и коллекционер винтажных духов.
  2. Книга рассказывает истории самых известных ароматов XX века: от Shalimar до Chanel № 5, от «Красной Москвы» до Opium.
  3. Мировые войны, крушение империй, Великая депрессия — вы узнаете. как исторические события повлияли на создание парфюмерных легенд.
  4. Автор изображает Коко Шанель, Кристиана Диора, династию Герленов и другие портреты известных создателей духов.
  5. Дизайнерское издание с утонченными иллюстрациями — идеальный подарок ценителю парфюма, косметики, моды и стиля.

Об авторе

Елена Селестин – Писатель, журналист, сценарист родилась и живет в Москве. Настоящее имя Елена Мунтян сотрудничала с журналами “Story”, «Таллинн»(Эстония), «Вышгород» (Эстония), «Крестьянка», «Страстной бульвар», «Караван историй», «Руссья мэгэзин» (Италия), «Исток» (Белград), “Грани”. В 2001 году в 6-м номере журнале «Вышгород» (Эстония) напечатана повесть «Сон ветра, песня камня».

О серии

Если вам кажется, что вы знаете о моде все — пора погрузиться в детали. Страницы журналов помогут увидеть общую картину, но проникнуть глубже можно только благодаря книгам. Для этого издательство «ОДРИ» выпускает серию «История моды в деталях»: это разные, но неизменно стильные и увлекательные издания. Здесь есть все — от элегантных утонченных комиксов до гидов по культовой парфюмерии, от строгих исторических экскурсов без единой иллюстрации до изящно оформленных книг. Эти издания помогут понять процесс формирования модных трендов, и, может быть, даже предугадывать их. Но главное — они помогут найти ту волшебную деталь, которая сделает ваш стиль неповторимым.

Развороты книги

Отзывы

Запах несет не меньше информации, чем звук или изображение, вкус или прикосновение. Запах может вызвать самые мощные эмоции, самый богатый ассоциативный ряд, оттолкнуть или соблазнить… Наука, изучающая запахи, до сих пор не может разгадать, как это работает.

"Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти", писал Патрик Зюскинд.

Книга Елены Селестин "Тот самый парфюм" рассказывает завораживающие истории культовых ароматов ХХ века. Они неразрывно связаны и с модой, и с жизнью знаменитостей. История знаковых ароматов – это удивительное и захватывающее путешествие по модным трендам прошлого, которые повлияли на то, как мы пользуемся духами сегодня.

***

Никогда не думала, что история парфюма может быть такой интересной. Каждая главка читается как рассказ со своим сюжетом.

Раиса

***

Отличная книга по истории парфюмерии рассказанная через известные дома и их основателей.

Есть оглавление, в нем вступительное слово автора, основная часть и заключение. Разбивка по времени мне понравилась. Лютого хейта на советскую парфюмерию нет и это хорошо. История рижского Дзинтарса осталась нераскрытой и это плохо.

Слог у автора хороший, лёгкий, словно по душам поболтали. Читается книга легко и очень быстро - четыре часа для меня пролетели незаметно)) Читать её лучше от начала и до конца, тогда сложится целостная картина истории парфюмерии. Я лично читала только про те дома, о которых слышала или которые были мне интересны; не делайте так))

ТТХ: шрифт мелковат, расстояние между абзацами больше, печать хорошая, бумага белая и на ощупь приятная, картинки отличные - одна в начале на полстраницы и одна в середине на всю страницу, и так для каждого дома, немного тяжеловата по весу, обложка красивая, девчачья. Одним словом, качество хорошее, для подарка людям, которые увлекаются парфюмерией, подойдёт на ура!

Пипинь Anna

***

Замечательная книга! Интересная задумка по оформлению обложки, благодаря которой книга похожа на коробочку нежных духов. В книге есть все, что мы хотели бы знать о парфюмерии и даже больше! Много интересного о развитии парфюмерии, культовых личностях, истории создания ароматов, взаимосвязи с модой и многое другое. Чтение очень увлекательное, для меня открылись новые и необычные факты парфюмерной индустрии.

P.S. И на счет памятника аромату «Красная Москва» - согласна на все сто! Были такие и у моей бабушки, до сих пор помню этот запах, эпохальный запах советских женщин)

Воробьева Ксения

***

Люблю духи и всегда верю в их самую особенную силу, которая заключается в том, что, духи умеют разговаривать с тобой. И это действительно так. К духам нужно относится очень трепетно. У них есть душа. Своя. Представленная выше книга, показывает историю всего мирового парфюма. Всех мировых брендов.

Галина Иванова

***

Духи - удивительный волшебный предмет, который может сделать образ незабываемым, а может, в случае неправильного выбора, навсегда испортить впечатление. Очень тщательно подхожу к подбору нон-фикшна на прочтение, и тема создания легендарных ароматов меня покорила, просто не смогла пройти мимо этого потрясающего издания с красивым, стильным оформлением и атмосферными иллюстрациями. Интересно и увлекательно, очень довольна знакомством с книгой.

Ольга Юрьевна

***

Прекрасное издание от Елены Селестин - эксперта в области парфюмерии. В книге рассказывается о завораживающем мире духов, об их истории в двадцатом веке, о том как создавался культовый парфюм, что влияло на создание того или иного аромата. Всем ценителям прекрасных духов будет очень интересно познакомиться с этим изданием.

Татьяна Хмеленко

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Без названия.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования