Жизель Бюндхен "Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение"

Как правило, жизнь звезд открывается поклонникам только с одной стороны, глянцевой. О других, гораздо менее привлекательных ее деталях большинство простых людей даже не догадывается. Легко ли получить свое место под солнцем и от чего придется отказаться ради больших денег? Всегда ли популярность приносит удовлетворение и уверенность в завтрашнем дне? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в первом автобиографическом романе топ-модели и актрисы Жизель Бюндхен. 
Во всех подробностях бразильянка в книге, которая вышла в издательстве "ОДРИ", расскажет читателям о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы прославиться на весь мир, и стоит ли результат затраченных усилий. Бюндхен раскроет секрет своих взлетов и падений, научит справляться с отчаянием и никогда не сдаваться. Ведь любая дорога преодолима, когда знаешь, куда и зачем идешь.

О книге

До сих пор мало кто знал настоящую Жизель Бюндхен, известную топ-модель и актрису, чья личная жизнь резко контрастирует с ее публичным имиджем. 

Оказывается, ее судьба не всегда была безоблачной. Встреча с модельным агентом, о которой мечтают миллионы девушек, превратилась в испытание, а всемирная известность — в барьеры, которые было не так просто преодолеть. 

В своих мемуарах Жизель впервые рассказала о себе настоящей, о пагубных пристрастиях, психологических расстройствах, тернистом пути к вершинам модельного бизнеса и секретах достижения идеала. Поделилась уникальными архивными снимками и эксклюзивными подробностями личной жизни. 

Сегодня Жизель живет недалеко от Бостона с мужем футболистом Томом Брэди, их детьми и собаками. Занимается благотворительностью и работает с экологическими организациями. 

Гонорар за книгу Жизель Бюндхен будет направлен в Luz Foundation — благотворительный фонд, созданный моделью в 2007 году для поддержки инициатив по защите окружающей среды и решению социальных проблем. 

«Жизель Бюндхен, уехавшая из крошечного городка на юге Бразилии в возрасте 14 лет и ставшая не только суперзвездой, но и примером для миллионов, написала книгу о жизни в fashion-индустрии, сведя рассуждения о моде к минимуму. И это любопытно: модель не только откровенно рассказывает о себе вне подиума, но и высказывается на темы, которые сегодня волнуют всех, – от глобального потепления до дефицита водных ресурсов». 

Harper’s Bazaar Россия

Американский Vogue назвал Бюндхен моделью тысячелетия, модные дома буквально дрались за право сотрудничать с бразильянкой, а ее внешность до сих пор остается эталоном красоты и женственности. Изучая внушительный список ее побед, трудно вообразить, что в школе над Жизель из-за высокого роста издевались одноклассники, а сама она никогда не мечтала о карьере в fashion-индустрии, считая подобную работу лишь счастливой возможностью помочь родителям деньгами.

Равнодушная к почестям и признанию, долгое время Бюндхен тяготилась своей профессией, тосковала по семье, которую вынуждена была оставить в родном городе ради мировых подиумов, а главное — никак не могла найти общий язык с самой собой. Прежде чем достичь гармонии и обрести личное счастье, ей пришлось преодолеть немало препятствий, научиться любить собственное отражение в зеркале и не обращать внимания на критику.

В своей автобиографии Жизель Бюндхен рассказывает о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы прославиться на весь мир, и стоит ли результат затраченных усилий. Модель раскрывает секрет своих взлетов и падений, советует, как справляться с отчаянием и никогда не сдаваться. Ведь она знает, как никто: любая дорога преодолима, когда понимаешь, куда и зачем идешь.

«Жизнь может быть волшебной. Но чтобы прожить ее хорошо, нужно над этим работать, необходимы сосредоточенность, терпение, настойчивость и дисциплина. Завидовать или сравнивать себя с кем бы то ни было — это токсичный рецепт. Зависть всегда порождает ощущение, что вы недостаточно хороши. Я верю, что все мы особенные. Каждый из нас может предложить что-то уникальное, что только он может дать миру»

Если вы любите читать о жизни не придуманной, а настоящей, если в вашей домашней библиотеке много биографий, воспоминаний и мемуаров, то не проходите мимо этой книги. Только взгляните, какая красивая девушка с веснушками на обложке. И, несмотря на юный для написания мемуаров возраст (всего-то 39 лет), ей есть о чем поведать миру.

Жизель Бюндхен – известная бразильская топ-модель и актриса. Как утверждает Википедия, с 2004 по 2013 годы Жизель была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Но в своей книге она мало рассказывает о карьере и буднях топ-моделей.

Lessons – это книга-биография где акцент сделан не столько на датах и конкретных фактах, сколько на впечатлениях, духовном опыте, тяжелых и трудных уроках, которые юной девушке преподносила жизнь.

Жизель родилась в самой обычной семье, где было – только представьте! – 6 дочерей. Дом, школа, игры с сестрами, тренировки по волейболу, – девочка и не собиралась становиться знаменитостью, а на курсы моделей мама записала ее из-за плохой осанки.

Ну а там миловидное лицо, длинные ноги и рост 180 см не оставили Жизель незамеченной, и уже в 14 лет она уехала из дома, чтобы ходить по подиуму, участвовать в фотосъемках и зарабатывать деньги, совсем как взрослая, хоть взрослой она вовсе не была.

И кстати, если вы думаете, что все модели – самоуверенные и знающие цену своей красоте, то вы ошибаетесь. Жизель травили в школе, из-за ее роста, веса и внешности, а когда она стала моделью, то и тогда многие фотографы и стилисты высказывали весьма нелестные мнения про ее якобы слишком длинный нос или чересчур большую грудь. Оказывается, любовь к себе и принятие своего тела приходят далеко не сразу – даже к таким красавицам. А что уж говорить об обычных девчонках!

Книга развенчивает многие мифы о работе модели. Все не так радужно и красиво, как мечтают многие девочки, в своих грезах дефилирующие по подиуму в роскошных платьях. Мир топ-моделей жесток и недружелюбен, многие девушки страдают от одиночества, сидят на кофе и алкоголе, чтобы сначала взбодриться для рабочего дня, а потом расслабиться вечером.

Не так легко и с дефиле. Одним из важных уроков в своей жизни Жизель считает показ коллекции Александра Маккуина, где девушке дали юбку, но не дали топик, предложив пройтись по подиуму топлесс. Жизель отказывалась выходить, плакала, ну а итогом стали те самые знаменитые фотографии плачущей модели в нарисованном белом топике, который, что уж говорить, мало что скрывал.

Этот показ, как ни парадоксально, стал для Жизель не только тяжелым негативным опытом, но и билетом в мир высокой моды. Ее заметили и стали наперебой приглашать на работу. А она сделала для себя много выводов и научилась постепенно отделять свое настоящее «я» от образа, который преподносила миру.

В своей книге девушка много рассуждает о дисциплине и целеустремленности, качестве жизни и тех людях, что рядом, о важности здорового питания, медитаций и единения с природой, о самопознании и осознанности, о том, как каждое принятое решение меняет путь, по которому ты идешь, и как важно, чтобы эти решения были верными.

Завершив карьеру топ-модели, теперь Жизель Бюндхен – счастливая жена и мать двоих детей, она наслаждается жизнью в собственном доме, медитирует, плавает в океане, занимается детьми, возится в огороде, а также много внимания уделяет благотворительным проектам.

Свою книгу она написала и для себя, чтобы взглянуть со стороны на пройденный путь, и для своих детей, чтобы им было легче взрослеть, чтобы они умели замечать уроки жизни и извлекать из них пользу. Также эта книга понравится всем тем, кто, как и Жизель Бюндхен, стремится быть собой и ищет ответы на главные вопросы внутри себя, слушая сердце и душу.

И самое главное, эта книга просто учит жить – и проживать каждую минуту, каждый день с любовью к себе, к своим близким, к природе и всему миру. И пусть не на все вопросы вы найдете ответы в этой книге, но самое главное ее послание – то, что жить можно как угодно, но невозможно жить без любви.

Текст и фото: Катя Медведева, https://kaknado.su/

Отзывы

Обязательно прочитайте эту книгу, и не важно, нравится ли вам Жизель или нет. Она настолько откровенно в этой книге разоблачает каждую часть своей жизни. Я восхищаюсь ее честностью и ее философией о том, как надо жить, и ее неустанной преданностью спасению окружающей среды. Мне очень понравилось читать эту книгу, и я рекомендую ее всем.

Наталья Лашкова

***

Я очень люблю читать биографии, но к этой книге изначально отнеслась скептически, ведь ее написала модель…Но все мои сомнения пропали и я, не отрываясь, читала о Жизель. Книга удивительно искренняя, ощущение, что ты просто с подругой разговариваешь, а не читаешь о знаменитом человеке. Потрясающая книга!

***

История жизни Жизель Бюндхен поразила меня своей искренностью. Когда видишь волшебных моделей на обложках журналов, в Instagram, ты несколько забываешь, что это обычны человек, с чувствами, переживаниями и уникальной историей. Книга « Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение» удивительна, как и сама Жизель.

Алилуева Ксения

***

Когда кто-то имеет большую популярность, вы думаете, что знаете его полностью из социальных сетей и СМИ. Но это вовсе не так. Я была удивлена тем, насколько Жизель честна в своих страхах, борьбе и неуверенности в браке, карьере и жизни. Вы понимаете, кто она на самом деле, что она женщина, как и любая другая, со своими проблемами и заботами. Слава и удача не гарантируют красивую и беззаботную жизнь. Я была очень впечатлена тем, как она справляется и преодолевает трудности и препятствия. Она усердно работает, чтобы иметь и поддерживать ту жизнь, которая у нее есть.

Балакирева Кристина

***

Обожаю и искренне восхищаюсь Жизель, потрясающая, предельно откровенная и честная в своей книге. Отчасти это и есть ее формула международного успеха на подиуме, в личной жизни и роли защитника природы. Было просто интересно прочитать наконец эту книгу в переводе и ещё раз про себя отметить какая автор молодец.

Анна Киселёва

***

Прекрасная книга о сильной женщине, полная качественных советов о том, как найти мир внутри себя, жить в ладу с окружающим миром и оставаться востребованной долгие годы. Отдельное спасибо за страницы про медитацию и правильное питание!

Полина Тихонова

***

Интересная история интересной личности. Заставляет о многом задуматься: вере, отношении к близким, природе, работе, важности сочетания энергий в нас самих. Читается на одном дыхании.

Виктория Сухорукова

***

Невозможно не восхищаться ангелами Victoria's Secret! Безупречные девушки, которые мотивируют любить себя, свое тело и, конечно, красивое белье! Жизель Бюндхен всегда была одной из моих любимых моделей, поэтому ее книга попала в мой чек-лист, сразу же, когда я узнала об ее издании в России. Приятно, что в наши дни иконы стиля не стесняются оголить перед нами свои души и на собственных ошибках помочь преодолеть различные жизненные трудности. Они дают возможность убедиться, что все мы неидеальны, но вполне можем стать лучше, стоит лишь захотеть и взять, в конце концов, себя в руки. Я будто несколько дней провела с одной из своих близких подруг, которая рассказала мне свою историю, мы нашли много общего и пришли к тому, как нам жить дальше. Спасибо, Жизель, за откровенность и доверие! Спасибо, издательству Одри, за качественный перевод и книгу, которую я с удовольствием поставила на свой книжный комод - она невероятно эстетична!

Марина Елисеева

***

Совсем не удивляюсь тому, что девушка, которую долгое время в мире моды величали, не иначе как, "тело", решила раскрыть в своей книге душу. Здесь не найдешь никаких сенсаций, только разумный взгляд на профессию модели (что тоже довольно интересно). Бюндхен стала моделью, чтобы материально помочь своей большой семье, а вовсе не ради красивой жизни. Эта позиция в дальнейшем помогла ей избежать многих соблазнов — увлечения наркотиками, легких связей. В книге — немало описаний упражнений и рецептов полезного питания. Но пришла к ним Жизель не сразу: прекрасная фигура у нее от природы и девушка в определенный период увлекалась фасфудом и снимала напряжение алкоголем. Но это аукнулось проблемами со здоровьем. Вот откуда корни у ее ЗОЖ. Заодно можно узнать, как Жизель избавилась от панических атак, которые здорово портили ей жизнь... В общем, довольно полезная книга. Особенно для тех, кто стремится подражать этой топ-модели.

Irina_Tripuzova

***

Жизель совсем не похожа на типичную модель из гламурной тусовки. Она не погружалась в наркотический угар и не имела беспорядочных связей. Не знаю, будет ли интересна книга людям, которые пресыщены историями из желтой прессы, скандалами и интригами. Но мне было интересно. На протяжении всей своей жизни Жизель Бюндхен делала выбор в пользу совести, честности и чистоты, что качественно отличает ее от других моделей. Она расплакалась, когда ей пришлось выйти на подиум топлес, только представьте себе такую ситуацию в современном модельном бизнесе! Жизель никогда не предавала себя, и это восхищает. Сейчас она полностью погружена в жизнь своей семьи и ведет здоровый образ жизни. Может быть, это влияние трендов, но мне понравился такой финал. Я уверена, Жизель в будущем ждут чудесные события, новые съемки, приключения, воспитание детей. И я с нетерпением буду ждать выхода следующей ее книги.

helenkh1609

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Без названия.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования