Виктория Исакова "Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером"

Бывают рецепты сложных многоэтажных тортов с затейливыми начинками — готовишь их и молишься про себя всем богам, чтобы ничего не сползло и не развалилось. Бывают рецепты невероятных пирожных, с которыми под силу справиться только умелому кондитеру. А бывают такие десерты, которые берешь и делаешь. И они получаются с первого раза.
В этой книге от издательства "ХлебСоль" больше сорока простых сладких рецептов: быстрые, на которые уходит меньше часа; средние, для пары свободных часов; рецепты для выходного дня, которые не сделаешь так быстро, но каждая минута того стоит.
А еще в книге нет никакой теории — зачем тратить время, когда можно просто пойти и начать готовить?

О книге

Поразительные многоэтажные торты — это, конечно, хорошо, но иногда хочется простого человеческого десерта. Срочно. Сейчас. В такой момент не бегите в магазин за печеньем, а откройте эту книгу на странице с рецептом малинового чизкейка. Всего 10 минут — ого! — и перед вами готовый десерт.

А если вечером вдруг захотелось себя побаловать, то испеките нежный кекс с апельсином или брауни (всегда хороший выбор!). И, конечно, обязательно найдите рецепт особого пирога для холодных вечеров. Сделайте сразу много — с такими пирогами не страшна никакая зима.

Пять причин купить

  1. Скоростные десерты: приготовьте чизкейк без выпечки, печенье-сэндвич, шоколадный пирог, пока идет одна серия сериала.
  2. В свободный вечер легко сделать пышки с вареной сгущенкой, сконы с брусникой, рулет-безе с ягодами как в любимой кондитерской.
  3. Выходные созданы для того, чтобы научиться делать песочное тесто, заварные пироги, правильные классические чизкейки.
  4. Идеи топингов и воздушных кремов: видоизменяйте начинки по настроению.
  5. Никакой теории: только простые и понятные рецепты, для которых не потребуется сложных ингредиентов и кондитерских форм. Можно сразу приступать к выпечке!

Об авторе

Виктория Исакова - кондитер со стажем, проходила курсы кондитерского искусства в Париже, училась онлайн и очно у лучших кондитеров России. Виктория провела более 50 мастер-классов по выпечке тортов и десертов, долгое время пекла торты на заказ, что помогло накопить большой опыт и написать книгу «Больше чем торт», которая научит вас, как приготовить бисквитный торт с нуля. В 2020 г вышла вторая книга «Простые десерты». Сейчас Виктория живет в Таллинне, увлекается серфингом и бегом.

Развороты книги

Отзывы

С приближением холодов сладкие десерты становятся особенно актуальными. Чтобы холодная погода не вызывала хандру, а уровень счастья не понижался круглый год, познакомьтесь с несложными рецептами лакомств в книге Виктории Исаковой "Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером".

Как часто бывает, что хочется съесть что-то вкусненькое, а готовить нет желания, времени или сил. На этот случай в запасе всегда должны быть максимально простые рецепты, которые помогут сделать идеальный десерт, как для себя, так и для праздничного стола. На самом деле существует множество простых рецептов вкуснейшей выпечки в духовке, которые готовятся не более получаса. Поэтому даже если гости уже практически на пороге вашего дома, вы успеете подготовиться. 

Изысканный торт без коржей, который получается с первого раза, - легко.

Лидер антистрессовых вкусностей? Это, конечно, шоколад! Домашнее печенье можно приготовить на раз-два-три.

***

Сладкие идеи для тех, кто знаком с тайм-менеджментом, — в книге «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером» фуд-блогера Виктории Исаковой. 

Виктория Исакова — популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb, автор бестселлера «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять».

Часто кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени в лучшем случае хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью, — сложносочиненные десерты остаются для особых случаев. Но сладкий праздник можно устраивать каждый день! 

Перед вами — книга о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество кондитерских форм. Понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог необязательно должен быть круглым, а кекс можно испечь в кружке — спасение для занятого человека. 

Приготовить чизкейк, пока идет рекламная пауза? Легко!

Ароматный апельсиновый кекс по щелчку пальцев? Запросто!

Булочки с корицей точно к приходу гостей? О да!

Книга поделена на три главы — согласно времени приготовления десертов. 

Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя, или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка? Вы в нужном месте: арахисовое печенье-сэндвич, шоколадный мусс, рулет с маскарпоне и клубникой, бискотти, тирамису — все эти скоростные десерты отнимут меньше часа. 

Если выдалось чуть больше свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой, тарт с карамельными яблоками, мраморный кекс с апельсином, брауни с орехами, пышки с вареной сгущенкой.  

Выходные созданы для вишневого пирога на песочном тесте, булочек с яблоками,  штруделя с маком и других «медленных» — но все таких же простых — десертов. Здесь же вы найдет уютный рецепт пирога для холодных вечеров. 

«Пироги эти необычные: в них много сухофруктов и алкоголя, что сохраняет их свежими до полугода. Один пирог мы съедаем сразу, а остальные я заворачиваю в марлю, пропитанную сиропом, и убираю в холодильник. И однажды, когда наступит холодный неприветливый вечер, мы заварим чай, отрежем по кусочку пирога — и весь дом моментально согреется». 

Целый раздел посвящен топингам и кремам. Любой десерт, будь то печенье или торт, станет еще вкуснее, если покрыть его сладкой сеткой карамели. А пироги и булочки непременно выиграют во вкусе, если вы начините их воздушным ягодным, лимонным, ванильным или шоколадным кремом.

В книге нет теории: Виктория уверена, что правильно написанному простому рецепту она не нужна. Можно не тратить время и сразу приступать к выпечке!

http://glossy.ru/

***

Очень давно хотела попробовать себя в выпечке, но очень не умею этим заниматься и иногда рецепты из интернета бывают не такими простыми и понятными, в книге рецептов много, ясно объясняется и показан каждый шаг по картинке, уже сделала около 5 блюд и очень довольна!

Татьяна Кришталь

***

Преимущество этой книги заключается в том,что все рецепты не требуют особого навыка работы с выпечкой, здесь собраны простые в плане приготовления десерты и вкусные в плане не банальности. Не нужно тратить весь день за духовкой и тестом,можно приготовить вкусняшку всего за 10 минут!

Вадим Шурыгин

***

Милая, добрая и уютная книга. Учтите, читатели - рецептов тут мало, так как большую часть книги занимают фотографии. При том они шикарны, вызывают аппетит и поднимают настроение. Рецепты легкие, интересные и вкусные. Рада, что сейчас много подобных книг с наглядными примерами.

Мария Павлова

***

Отличная книга для тех, кто любит сладкое! К этим людям отношусь и я. Шикарные фотографии десертов! Здесь несколько разделов: "Пока идёт сериал", "Свободный вечер", "Десерты выходного дня", "Топинги и крем". Каждый найдёт что-то для себя. Попробую испечь штрудель с маком, заварной пирог и кофейно-шоколадный рулет.

Вера Сильвестрова

***

С Викторией Исаковой я познакомилась с ее первой книги "Больше чем торт". Та книга привлекла меня мощным теоретическим блоком, все было расписано и раскадровано до мелочей, это меня очень подкупило. В этой же книге, в отличие от "торта", теории нет вообще никакой - сначала меня это как-то неприятно кольнуло, но потом я полистала книгу и поняла, что тут теории никакой и не надо. Все разложено очень понятно и подробно, В рецептах даны все размеры форм, выход готового блюда, порции, время приготовления. Плюс рецепты разбиты по главам в зависимости от затрат времени, а внутри глав - еще и от самого быстрого к самому долгому. Эта логика показалась мне очень удобной - меньше искать приходится. Что касается рецептов - они действительно простые, в них нет никаких сложных технологических моментов и рисков, что тут что-то развалится, а там растечется. Суперские десерты на каждый день - да и на праздник есть варианты. Также хочу отметить приятное оформление и атмосферные фуд-фотографии - такой стиль встречается в книгах не очень часто, и это цепляет.

ChavoustieNormalcy

***

Давно читаю блог Вики в инстаграме, поэтому каждой ее книге радуюсь как своей. У Вики каждый рецепт 100% удачный и очень красивый, даже самый простой. Так что я предзаказала книгу не задумываясь - качество рецептов мной было проверено не единожды. В книгу вошли некоторые хиты Викиного инстаграма, например галета с клубникой - ее я вообще заклинаю приготовить всем и каждому, серьезно! Она очень простая и преступно вкусная. Хотя остальные рецепты в книге тоже простые. Самый сложный - это разве что чизкейк и бисквитный рулет, который надо приноровиться сворачивать. А шоколадная карамель - это вообще отвал всего, я ее готова есть прям ложками. Как вы понимаете, книгу я изо всех сил рекомендую вообще всем, кто любит сладкое, готовку и красивые фотографии)!

IrishkaTim

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования