Идеи новогодних поделок к 2021 году

Канун Нового года считается чудесным периодом для создания поделок своими руками, ведь именно эти атрибуты главного праздника года можно использовать не только в качестве подарка близким людям, но и оставить на память себе или применить для украшения дома. Заниматься изготовлением поделок можно вместе с детьми, ведь, как известно, именно такие моменты общения в кругу семьи сближают и запоминаются на всю жизнь. Помимо этого, такие занятия способствуют развитию детской моторики и творческой фантазии, а идеи всегда можно почерпнуть на просторах интернета.

В каждом доме среди новогодних игрушек найдутся елочные украшения, сделанные к празднику собственноручно.

Если не знаете, как полезно скоротать зимний вечер — смастерите необычные новогодние поделки своими руками.

 

Когда наши мамы и бабушки были детьми, елочные поделки создавали из того, что было под рукой: катушки, нитки, пуговицы, бусы и раскрашенная бумага. При нынешнем изобилии в магазинах для рукоделия, создаются такие шедевры, что и знакомым подарить не стыдно.

Рекомендуем привлечь к рукоделию маленьких деток.

Поделки на Новый год 2021

Создавая поделки на Новый год 2021 своими руками, мастера покупают яркий фетр, фоамиран, цветную бумагу, бусы, стразы. А можно обойтись без затрат. Дома непременно найдутся вещи и материалы, которым дарится новая жизнь. Чтобы нестандартно украсить к празднику дом, отпустите фантазию на волю! Шары вперемешку с бантами — вчерашний день. Сегодня хендмейд помогает оригинальный декорировать жилище.

Чтобы воплотить новогодние идеи своими руками, нужно всего лишь заглянуть в коробки для шитья и старые комоды.

Из чего только не придумывают новогодние безделушки творческие личности:

  • Из фетра. Это аппликация, которую смастерят даже дети. По шаблону вырезаются части снеговика, зверей, шариков, колокольчиков, овощей и фруктов. Затем кусочки фетра собирают с помощью клея в композицию и пришивают петельку.
  • Из Европы пришла мода на хвойные веночки, которые вешают на двери. Интересная идея, в который подмешивают креатив. В ход пойдут шарики, ленты, еловые шишки, бусы, скорлупа грецкого ореха, еловые лапы, веточки дерева, пуговицы, зерна кофе и даже мешковина. Обратите внимание! Чем больше разноцветья в маленькой композиции, тем хуже она выглядит. Придерживайтесь правила трех цветов: зеленый, коричневый и золотой. Или красный, зеленый и бордовый.
  • Обычная проволока станет отличным материалом, чтобы сделать объемные игрушки. Для этого в доску вбивают гвозди по контуру (звезда, елки, сердце) и обматывают их проволокой в произвольном порядке. Затем гвозди вытаскивают и — красота готова! Поделку можно покрыть клеем, обсыпать блестками или тертым пенопластом. Шаблоном послужит любой шарик или детская игрушка.
  • Наши прабабушки украшали елку орехами, завернутыми в фольгу, конфетами и пряниками. Почему бы не вспомнить прошлый век и не сотворить винтажную елочку! На орехи распылить из баллончика золотую краску, к конфетам привязать петельки из ниток, а пряничные фигурки испечь и покрыть разноцветной глазурью. То-то будет радость вашим деткам!
  • Фоамиран — идеальный новогодний материал. Для новогодних работ покупают блестящие листы. Вырезанные по шаблону фрукты, елки, балерины, валенки, деды морозы и снеговики развешивают по всему дому, дарят друзьям.
  • Для рукодельниц со спицами и крючком есть вариант украсить ель крохотными одежками. Забавно смотрится зеленое деревце, на котором развешаны маленькие свитерки, шапочки, валенки и шарфики.
  • Сладкоежкам понравятся сюрпризы, собранные из конфет, плиток шоколада и леденцов.

Символ 2021 года своими руками

По восточному календарю Новый 2021 год будет находиться под властью Белого Металлического Быка, поэтому самой актуальной новогодней поделкой будет именно фигурка этого тотемного животного. А изготовить Быка можно из фетра, шпагата, пластилина, полимерной глины, солёного теста и многих других материалов, о которых мы подробно расскажем далее.

Почти все дети любят лепить, поэтому использовать эти увлечения для создания симпатичных фигурок новогоднего символа – Быка, будет просто замечательной идеей. На первый взгляд, кажется, что реалистично вылепить парнокопытное может только взрослый человек, занимающийся скульптурой или талантливый ребёнок, однако примеры мастер-классов, приведенные на фотографиях ниже, убедят наших читателей в противоположном.

Любая фигурка из пластилина или полимерной глины создаётся из нескольких простых элементов – жгутов и шариков разного размера и окраса, которые затем поочерёдно соединяются между собой. Забавные фигурки Быка из пластилина ваш ребёнок может подарить своим друзьям или отнести в качестве новогодней поделки в сад. Животные из полимерной глины после высыхания можно повесить на ёлку или превратить в магнит для холодильника. Ничего сверхъестественного, а результат получается потрясающий.

Символ Нового 2021 года из фетра

Любимым материалом для творчества у многих рукодельниц является фетр, представленный в различной цветовой гамме. Он очень легко поддаётся работе и не осыпается, поэтому создавать яркие и красивые поделки из него само удовольствие. Что касается новогодней тематики, то из фетра можно сшить как Быка впечатляющих размеров, так и небольшую объёмную фигурку. При этом использовать в работе швейную машинку совсем не обязательно.

Минимальных навыков шитья для создания новогоднего шедевра будет вполне достаточно. Изначально следует подготовить выкройки. Образцы лекала можно скачать из интернета, а потом вырезать или же нарисовать самостоятельно. Поверьте, юному помощнику обязательно понравится эта идея. Получившиеся шаблоны переносят на фетр и вырезают. Скрепить детали между собой можно при помощи клея или ниток. В первом случае на детали Быка или коровки наносится клей, а сами фрагменты просто накладываются друг на друга. Во втором – соединяются при помощи несложных швов. Для скрепления больших и объёмных деталей используется шов «вперёд иголкой». Для соединения двух фрагментов поделки применяется шов «через край». «Петельный» или «обмёточный» вид шва, идеально подходит для любых изделий из фетра. Дополнительно можно использовать пуговицы, ленты или другой декор, благодаря которому любая поделка будет смотреться наиболее ярко и выразительно.

Симпатичные новогодние бычки из солёного теста

Главной особенностью фигурок из солёного теста является то, что все материалы имеются под руками в каждом доме и вам остаётся просто смешать ингредиенты между собой. Среди распространённых рецептов солёного теста для поделок мы выделили наиболее удачный и спешим поделится им с нашими читателями. Итак, для создания 2-3 фигурок символа года среднего размера нам понадобиться 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан воды. Изначально смешиваются сухие ингредиенты, в которые постепенно подливается жидкость. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Если масса получилась слишком густая, то можно немного размягчить тесто подсолнечным маслом. Оборачиваем приготовленный материал на некоторое время пищевой плёнкой и даём «созреть».

Способ изготовления таких поделок аналогичен способу лепки из пластилина или полимерной глины. Для закрепления процесса, фигурки Быка или забавной коровы следует хорошо просушить при температуре 50-150 градусов в течение получаса-часа. В этом случае всё зависит от размеров вашей поделки. Остаётся разукрасить новогоднего символа яркими красками и шедевр готов!

Поделка Бык из шпагата или джутовой верёвки 

При помощи таких невзрачных материалов, как джутовая верёвка или шпагат можно создать удивительные вещи и фигурки в виде животных не являются исключением. Всё что вам может понадобиться, это в первую очередь сам шпагат или верёвка, клеевой пистолет, мешковина, проволока и всевозможные дополнительные элементы декора. Это могут быть кофейные зёрна, пуговицы, разноцветная тесьма либо детали для самодельных игрушек, например, пластиковый нос или глаза.

Для создания тотемного животного 2021 года, помимо перечисленных выше приспособлений, дополнительно понадобится пластиковый стаканчик, который будет выполнять роль туловища Быка. Скручиваем из проволоки заготовки – каркасы для рогов, ушей, хвоста и ног животного. Затем обматываем детали верёвкой или шпагатом, концы которых фиксируются при помощи клея. Следующим шагом будет закрепление частей фигурки на пластиковом стаканчике и обматывание используемым материалом всей основы. Отдельно скручиваем верёвку или шпагат в виде мордочки, прикрепляем к туловищу и украшаем глазками, забавной чёлкой, галстуком-бабочкой или рубашкой из мешковины с ярким поясом-тесьмой.

Бык в технике амигуруми 

В сфере рукоделия техника создания игрушек в стиле амигуруми считается очень популярной, поэтому вязаная крючком игрушка в виде коровы или быка станет отличным решением для новогодней поделки. Такой вид творчества, конечно, потребует от вас умения вязать, а процесс изготовления поделки займёт определённое время, но в результате вы получите массу положительных эмоций и создадите уникальный в своём роде талисман.

Рукодельницы с опытом, могут позволить себе связать фигуру покровителя 2021 года любого размера. Новичкам в этом вопросе следует начать с небольших вязаных изделий. Симпатичные брелоки в виде семейства парнокопытных станут в этом случае прекрасным вариантом.

Новогодние фигурки символа 2021 года из бумаги и картона 

Этот вид поделок, пожалуй, можно назвать наиболее доступным и несложным в исполнении, поэтому обязательно привлеките к творческому процессу детей. К тому же в случае неудачной попытки поделку всегда можно утилизировать и в течение короткого времени создать новую. Вы можете смастерить символ Нового года из картонных деталей, которые прикрепляются к втулке из-под бумажных полотенец или просто вырезать двойные силуэты животного, которые сгибаются и разукрашиваются красками, фломастерами или карандашами.

Не менее оригинальным решением станут фигурки из бумаги в технике оригами, паперкрафт или квиллинг. Вариаций множество. Главное приступать к работе с хорошим настроением.

<

Идеи простых поделок на Новый год в школу и садик

Занятия в начальной школе образца 1980 года. Дети вырезают из тетрадного листка снежинки, из ленточек цветной бумаги склеивают цепочки, мастерят разноцветные фонарики. Задания с тех пор не особо изменились, только бумага стала ярче и материалы для трудов разнообразнее.

Бумага — универсальный материал для творчества, из неё можно сделать массу интересных поделок и игрушек к Новому году.

Когда в доме есть ребенок, новогодние праздники возвращают взрослых в детство. Они так же, как и малыши, ждут чуда, подарков и сюрпризов. И помогают своему чаду сотворить новогоднюю игрушку в садик или школу.

Поделки на Новый Год из бумаги и картона своими руками.

Совместный процесс создания новогодней поделки усиливает ощущение праздника. Не нужно брать сложные варианты, остановитесь на посильных малышу игрушках.

  1. Кроме цепочек и снежинок, ребенок, владеющий ножницами, сможет вырезать гирлянду. Для этого длинную полосу бумаги складывают гармошкой, на одной стороне наносят контур фигурки и вырезают. Места соединения фигурок не трогают. Вот и готова дружная семейка, которая держится за руки. Если ребенок случайно “чикнул” по стыку, не спешите его ругать: отдельные элементы приклеиваются на нитку и получается вертикальная гирлянда!
  2. Объемные шарики, с которыми справится малыш, делают из разноцветных кругов одинакового размера. Кругляшки складывают пополам, и каждая половинка склеивается с последующей.
  3. Из ваты и дисков ребенок “слепит” снеговика. Для этого формируются три комочка разных размеров, для устойчивости конструкции элементы нанизывают на смазанную клеем шпажку или зубочистку. А из цветной бумаги снежному человеку делают лицо, ведро и руки с метелкой.
  4. Старый носок тоже пойдет в дело. Из него делается зайчик, снеговик, гусеница. Все это простые варианты, не требующие шитья. Глаза, рот и нос вырезают из цветной бумаги и приклеивают клеем ПВА.

снеговик из ваты

Вата – универсальный материал для создания поделок своими руками.

Новогодние поделки, которые дети смастерили своими руками на 2021 год станут приятным подарком для бабушки и дедушки.

гирлянда из бумаги

Фонарики, гирлянды, снежинки – с детства известные поделки из бумаги.

Поделки из теста и бумаги

Оригинальным подарком к Новому году будут сувениры, созданные из соленого теста и бумаги. Рецепт теста найдется в Интернете, а раскрашивают готовое изделие гуашью или акриловыми красками. Технология лепки такая же, как из пластилина. Объемные фигурки найдут место на комоде или полке, а плоские изделия украсят елочку.

игрушка из соленого теста

Можно своими руками красиво и оригинально украсить дом эффектными изделиями из соленого теста.

Кроме гирлянд и снежинок из бумаги можно придумать несметное количество поделок. В технике 3D делают висящие елки с игрушками, снежинки, шары из полосок. Умельцы, знакомые с искусством оригами, создают модульных снеговиков, оленей и дед-морозов.

Интересные поделки оригами разной сложности можно сделать из бумаги на Новый год.

В последние годы стало модным украшать окна вырезанными из бумаги фигурками. Техника проста: распечатывается рисунок, маникюрными ножницами вырезается контур и приклеивается на окно с помощью мыла.

Новогоднее украшение дома начинается с окон!

Заранее готовятся к празднику хозяйки, умеющие держать в руках крючок и спицы. Мастерицы создают настоящие мини-шедевры. У них на елке живут вязаные зверушки, сапожки Санта Клауса с конфетами, диван украшают теплый плед и подушки со снежными мотивами, а на кухне чайник и чашки греются в вязаных жилетках.

Простейшие вязаные новогодние украшения под способен сделать даже начинающий вязальщик.

Мастер-классы по ручным новогодним поделкам

Последние годы приобрели популярность шары из ниток. Их развешивают по квартире кучками, по одному или собирают из них гирлянды. Для того, чтобы смастерить своими руками такие поделки на новый 2021 год, будут нужны:

  • 10—15 воздушных шариков;
  • яркие нитки разных цветов (катушечные иди вязальные, но не синтетические);
  • клей ПВА;
  • широкая кисточка;
  • гирлянда из небольших лампочек.

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям.

Шары надувают до размера 6—8 см в диаметре. Конец нитки закрепляют на хвостике шара, промазываю поверхность клеем и начинают наматывать нитки в хаотичном порядке. Каждые 2—3 слоя слегка смазывают клеем. Накрутив несколько слоев, нить отрывают. Шары оставляют сохнуть в подвешенном состоянии на два дня возле батареи. Затем шарик прокалывают иглой, извлекают его, а в то место, где был хвостик, вставляют одну из лампочек гирлянды. Нанизывают таким образом все шары, готовую гирлянду развешивают на стене, торшере, раскладывают по подоконнику и включают.

нитяные шары

Полые шары из ниток смотрятся необычно и очень красиво.

И еще одна идея для самостоятельной работы. Наверняка перед праздником в магазинах на глаза попадались силиконовые наклейки. А ведь их можно сделать самому за считанные минуты.

снежинка из клея

Интересное применение для клеевого пистолета, валяющегося без дела.

Для этого понадобятся материалы:

  • силикатный клей;
  • мелкие блестки или глиттер разных цветов;
  • файл для бумаг;
  • несколько пробок от пластиковых бутылок;
  • шариковая ручка и кисточка.

снежинка из клея своими руками

Для того чтобы приклеить эти снежинки к стеклу, достаточно слегка прижать их к поверхности.

На файле нарисовать понравившийся рисунок. Если нет художественного таланта, распечатайте рисунок и вложите в файл. В пробках смешайте небольшое количество клея и блестки (в каждой емкости отдельный цвет). Нарисуйте рисунок и оставьте его сохнуть на 1—2 дня. Затем нужно аккуратно поддеть край рисунка, осторожно снять и прилепить на любую поверхность.

клеевые снежинки

Можно нанести кистью на снежинку клей ПВА и окунуть в сухие блестки.

Новый год пройдет, оживление и суматоха улягутся. Но впереди еще почти три недели праздников. Вот за это и любят новогоднее время взрослые и дети — радость, веселье от Деда Мороза до Крещения.

новогодний декор

Создать великолепное праздничное настроение удастся в том случае, если вы точно знаете как украсить дом к Новому году.

Как вы смогли убедиться, такой вид творческого времяпровождения, как создание поделок для Нового года, не только не займёт у вас много времени, но и позволит морально отдохнуть от повседневной суеты и сблизиться с родными. Подготовка к главному празднику в году – это всегда волнительные и приятные хлопоты, ожидание чуда и новые надежды.

Автор статьи: manager

Источник: https://severdv.ru, https://pix-feed.com/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования