Кирстен Бойе "Самый непослушный человечек" (Выпуск 1)

«Приключения водяного Никса» — новая серия #Эксмодетство, история одной необычной находки. Отправившись на отдых к Балтийскому морю, Джонатан и не думал, что домой вернётся с новым другом.

Никс — водяной. А ещё он жуткий проказник! У Джонатана из-за него сплошные хлопоты. Нужно скорее вернуть Никса домой, к морю. Но, кажется, баловник совсем не хочет возвращаться.

Рекомендуем к прочтению ребятам от 6 лет. Автор — Кирстен Бойе, известная по книгам «Лето в Зоммербю» и «Дети с улицы Чаек».

О книге

Морская лихоманка, акула-хулиганка! Кто бы мог подумать, что поездка на Балтийское море обернётся для Джонатана таким сюрпризом! Мальчик случайно забрал с пляжа чужое ведёрко с ракушками и привёз домой… настоящего водяного!

Никс — маленький, смешной и о-очень непослушный. Он так много хулиганит, что у Джонатана из-за него сплошные неприятности! К тому же прятать его от взрослых ужасно трудно. Нужно поскорее отвезти его обратно! Вот только сам Никс не хочет возвращаться домой...

Кирстен Бойе — всемирно известная детская писательница. Немецкая молодёжная литературная премия, номинации на премию Ханса Кристиана Андерсена, премия ЮНЕСКО — её наград не счесть! Её книги не раз входили в список лучших детских книг по версии "Радио Германии".

index.jpg

5 причин прочесть эту книгу:

  1. Кирстен Бойе — всемирно известная немецкая писательница. Немецкая молодёжная литературная премия, номинации на премию Ханса Кристиана Андерсена, Гран-при Немецкой академии детской и юношеской литературы, премия ЮНЕСКО — её награды не счесть!

  2. Главная идея всех произведений автора — ценность ребёнка и детства.

  3. Яркие красивые иллюстрации почти на каждой странице.

  4. Главный герой, маленький водяной Никс, не даст юному читателю заскучать.

  5. В книге крупный шрифт, её удобно читать.

Об авторе

Кирстен Бойе родилась в 1950 году в Гамбурге. Изучала немецкий и английский языки, получила ученую степень доктора наук за литературоведческие исследования, работала учительницей. Сейчас она — одна из самых знаменитых авторов детской и юношеской литературы. Лауреат многочисленных национальных и международных литературных премий, в частности, премии имени Ганса Христиана Андерсена, за выдающиеся произведения в области детской и юношеской литературы. Все ее творчество отличается "высоким литературным качеством и невероятной разнообразностью".

Кирстен Бойе окончила Гамбурзкий университет, специальность: немецкая и английская филологи, литературоведчество. Длительное время работала учительницей в Гамбурзкой гимназии, пока в 1983 году не усыновила первого ребенка — тогда она прекратила учительство и написала первую детскую книгу. В 1985 года она усыновила второго ребенка.

Ее дебютная книга «Пауле - это удача», вышедшая в 1985 году, имела невероятный успех (номинация на премию в области литературы для юношества; лучшая книга месяца в списке Немецкой академии детской и юношеской литературы; почетный список Австрийской государственной премии в области детской и юношеской литературы).

Сегодня Кирстен Бойе – автор более 80 литературных произведений для детей и юношества, многие из которых переведены на иностранные языки. Это книги, которые не оставляют сомнения в том, что писательница всегда на стороне ребенка.

То, что она при этом не забывает и о взрослых, делает ее героев особенно достоверными и симпатичными, а их приключения неизменно вызывают интерес и сочувствие. Помимо книг Кирстен Бойе пишет сценарии для детского телевидения, читает доклады и пишет статьи по различным аспектам детской литературы.

Развороты книги

Самый непослушный человечек (Бойе К.) - купить книгу с доставкой в  интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-04-104499-2

Самый непослушный человечек (Бойе К.) - купить книгу с доставкой в  интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-04-104499-2

Отзывы

Каждый ребенок обожает волшебные истории про сказочных малюток, зловещих страшилищ и чудесные миры. Что может быть удивительнее, чем маленький человечек, который когда-то жил в море, а теперь пробрался в обычную городскую квартиру и стал осваиваться в непривычном месте? А сопереживать забавным сказочным существам весело и полезно для фантазии!

Герой популярных во всем мире книг Кирстен Бойе очаровал читателей не только своим волшебным происхождением, но и умением оставаться собой, веселиться и дружить. Кто как не сказочный герой научит ребенка самому важному и при этом не будет занудствовать и поучать? "Приключения водяного Никса" - книга полная юмора, забавных происшествий и нестандартных решений. Её захочется прочитать всю и сразу, потому что события развиваются столь стремительно, что остановиться уже просто невозможно.

***

Очень интересная, милая и смешная история про непослушного и забавного водяного Никса и его маленького друга Джонатана. Мне эта история чем-то напомнила историю про Карлсона, а Никс такой же хулиганистый и всё-таки очень милый. Книга увлекательная, с прекрасными картинками, хорошим лёгким слогом, шрифт удобный для чтения ребёнка и она очень понравилась и дочери, и мне.

Agnia2901

***

Книга получилась классной, мы ее читали вместе с сыном, он просил, чтоб я ему ее читала и знаете, он сидел, слушал, как заворожённый, я же хочу отметить, что автор описал милого и забавного главного героя, с ним не скучно. Картинок много и они приятные для просмотра, даже мне, великовозрастной тете, картинки в данной книге понравились. К чтению одним словом, книга рекомендована на 100%.

Элеонора Давыдова

***

Хоть в книге и стоит возрастное ограничение 6+, но мы решили её купить, у автора хороший слог, она настолько интересно пишет, что мне самой было интересно почитать про приключения главного героя, а что уж говорить о моём ребёнке! К тому же эти классные и необычные картинки, их можно рассматривать бесконечно долго и всё время находить какие-то новые нюансы.

Лукагевич Светлана

***

Книга написана очень интересным и ироничным языком, сыну очень нравится, перечитываем уже не в первый раз. Также нравятся картинки, очень красочные, с забавными героями. Рекомендую для чтения - добрая, милая история, и в каких-то моментах даже поучительная. Подойдет для развития навыков чтения, сын не очень любит читать, а эту перечитывает, и шрифт достаточно крупный.

Королева Инна

***

Эта книга ещё один литературный шедевр для детей от Кирстен Бойе. Как и в других ее книгах, здесь чувствуется все тот же лёгкий слог, который прекрасно воспринимается детьми. В книге много весёлых сюжетов, добрый юмор и ирония. История про непослушного водяного надолго захватила все внимание ребенка, не расставался с книжкой почти.

Наталья Кузина

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования