Дамарис Янг "Оборотный Час"

Эта книга от издательства "Эксмо" о любви и о дружбе, о надежде, принятии своих чувств и о том, как принять утрату. Мурашки во время чтения! "Оборотный Час" помогает справиться со страхами. Ведь Дамарис Янг написала эту историю потому, что в детстве всегда боялась темноты.

О книге

Каждый вечер, когда сгущаются сумерки, Амайя крепко запирает дверь. Она хорошо усвоила от бабушки, как это важно. Иначе в дом придёт Бадоко – чудище, которое крадёт детей и пожирает их сны. Ребёнок пропадает, и родные забывают о нём. Их одолевает Хворь-Тоска, и, пленённые ею, они мало-помалу угасают.

Но однажды случилось страшное: Амайя забыла закрыть дверь на засов, и чудище пробралось в дом. Бадоко похитил Калеба, младшего брата девочки. А значит, теперь у неё только один путь: пройти через зловещую чащу к гнезду Бадоко и спасти Калеба! Вот только с каждым днём она будет помнить о нём всё меньше. Успеет ли Амайя добраться до брата раньше, чем навсегда о нём забудет?

5 причин купить эту книгу

  1. Это прекрасно написанное атмосферное фэнтези увлечёт вас и подарит незабываемые приключения, полные опасностей!

  2. Эта книга о любви и о дружбе, о надежде, принятии своих чувств и о том, как принять утрату. Мурашки во время чтения!

  3. «Оборотный Час» помогает справиться со страхами. Ведь Дамарис Янг написала эту историю потому, что в детстве всегда боялась темноты.

  4. Книга написана поэтичным языком, её хочется растащить на цитаты.

  5. Эта история для самого широкого круга читателей: и для подростков, и для взрослых любителей фэнтези.

Отзывы

Все мы иногда любим страшилки и жутковатые истории. Кто в детстве не считал, что на чердаке дома кто-то обитает и издает странные звуки ночью? Было ли это наше воображение или все-таки?..

Почему современные истории-страшилки для детей так популярны? Страшилки – это те же сказки, только для детей постарше. Таким образом подростки проживают свои страхи перед неизвестностью, перед тем, что они не в силах контролировать, а также свои внутренние драмы. Для взросления психики необходимы хорошие «дозы» адреналина.

Для любителей захватывающих историй с нотками ужасов и мистических загадок эта книга взбудоражит сознание и станет проводником в мир таинственного и загадочного. Запаситесь чаем, только ни в коем случае не выключайте свет!

***

Классная страшилка, интересное оформление. Брала в подарок племяннику, он большой любитель пощекотать себе нервы. С интересом изучал все про пожирателя снов и детей, и проверял вечером, закрыта ли дверь). Он остался доволен, а я, в свою очередь, очень рада, что выбрала именно эту книгу!

Понаморева Мария

***

Чудовища ли так страшны?

Есть в этой книге что-то от сказки, что-то от притчи, а что-то от жутких историй, которые рассказывают в темноте у костра. Она не просто захватывает, она полностью погружает в свой мир, заставляя переживать за героев и следовать за ними по дороге к Белому Древу. Ужастиков тут хватает, при этом больше всего боишься не разных тварей, не чудовища с опасной песней, а того, что терзает главную героиню глубоко внутри. Сюжет отлично построен, все линии завершены, финал тоже прекрасен. А ещё мне жутко понравилась обложка.

Что смутило:

Я так и не поняла, зачем в начале нас познакомили с другом детства главной героини (даже имя его назвали), если потом он ни разу не появился.

А ещё хотелось, чтобы автор побольше раскрыл Бадоко, добавил ему глубины. Но может, это было бы лишним.

В общем, если вы ищите страшную историю-притчу на октябрь, то присмотритесь к этой книге. Но помните, что история все-таки подростковая, и страшные моменты здесь соответствующие.

P. S. задаюсь вопросом, не образовано ли имя чудовища от японского глагола bakeru - менять обличье, перевоплощаться.

atsui_cocoro, livelib.ru

***

Как такая книга и нет отзывов? Ты вместе с девочками пугаешься ужасов, таящихся в каждой лесной тени, вместе с ними, пытаешь не забыть, а память так и норовит ускользнуть от тебя, и ты уже не знаешь что правда и куда ты ведёшь свой путь. Но ведь тогда не вспомнит никто, и бедный братик достанется чудовищному Бадоко вместе со своими снам.

Алена Урусова

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования