Кирстен Бойе "Тот, кто приходит из зеркала"

Эта книга написана немецкой писательницей Кирстен Бойе, которая также является автором серии книги "Дети с улицы Чаек", "Приключения Водного Нильса" и многих других произведений для детей. Поэтому, открывая "Тот, кто приходит из зеркала" от издательства "Эксмо. Детство" вы находитесь в предвкушении новых приключений и загадочных историй.

О книге

Анна всегда знала, что в ней нет ничего особенного. Она самая обычная девочка из самой обычной семьи. Так почему же именно ей выпал шанс спасти Страну-по-ту-сторону?

Это случилось однажды вечером, когда Анна встретила странного кролика. Он принёс ей зеркало, которое оказалось волшебным! Посмотрев в него, девочка попала в Страну-по-ту-сторону. Её жители вот уже много лет страдают от бесчинств Дикого Деспота.

Согласно пророчеству, свергнуть его сможет лишь Избранный, пришедший из зеркала. Значит, теперь от Анны зависит не только её собственная жизнь, но и судьба всей страны!

Но что, если она очутилась тут по ошибке? Что, если она не Избранная? Получится ли у Анны победить злодея и вернуться домой?

«Тот, кто приходит из зеркала» – великолепный образец современного подросткового фэнтези. Волшебный мир, страдающий под гнетом жестокого правителя, необычные герои, долгое опасное путешествие по пустыне, горам и рекам – сюжет этой книги очень оригинален и увлекателен.

Автор книги – Кирстен Бойе – живой классик современной литературы. Во всех ее книгах, а особенно в книге «Тот, кто приходит из зеркала», есть двойное дно. За захватывающими приключениями скрывается глубокий смысл. Эта книга учит верить в себя, никогда не сдаваться и доказывает, что каждый из нас, даже самый обычный человек, талантлив и может стать Избранным.

Стиль К. Бойе не спутать ни с одним другим: он невероятно поэтичен и в то же время очень понятен современному подростку. Писательница так же награждена Немецкой молодёжной премией, премией ЮНЕСКО, номинирована на премию Ханса Кристиана Андресена.

5 причин купить книгу:

  1. Главная героиня этой истории — обычный ребёнок, она не Избранная и не обладает сверхъестественными способностями. Она такая же, как мы все. Но её пример доказывает: если верить в себя и иметь рядом друзей, то можно справиться с любым испытанием.

  2. Текст Кирстен Бойе можно читать на разных уровнях: динамичный сюжет, полный опасностей, прекрасно сочетается с глубоким, даже философским смыслом.

  3. Эту книгу можно перечитывать в разное время и находить в ней всё новые смыслы. Очень вдохновляющая история!

  4. Книга вошла в список семи лучших книг для подростков по версии «Радио Германии».

  5. Кирстен Бойе живой классик современной литературы для детей и подростков, обладатель Немецкой молодёжной литературной премии и многих других наград.

Об авторе

Кирстен Бойе родилась в 1950 году в Гамбурге. Изучала немецкий и английский языки, получила ученую степень доктора наук за литературоведческие исследования, работала учительницей. Сейчас она — одна из самых знаменитых авторов детской и юношеской литературы. Лауреат многочисленных национальных и международных литературных премий, в частности, премии имени Ганса Христиана Андерсена, за выдающиеся произведения в области детской и юношеской литературы. Все ее творчество отличается "высоким литературным качеством и невероятной разнообразностью".

Кирстен Бойе окончила Гамбурзкий университет, специальность: немецкая и английская филологи, литературоведчество. Длительное время работала учительницей в Гамбурзкой гимназии, пока в 1983 году не усыновила первого ребенка — тогда она прекратила учительство и написала первую детскую книгу. В 1985 года она усыновила второго ребенка.

Ее дебютная книга «Пауле - это удача», вышедшая в 1985 году, имела невероятный успех (номинация на премию в области литературы для юношества; лучшая книга месяца в списке Немецкой академии детской и юношеской литературы; почетный список Австрийской государственной премии в области детской и юношеской литературы).

Сегодня Кирстен Бойе – автор более 80 литературных произведений для детей и юношества, многие из которых переведены на иностранные языки. Это книги, которые не оставляют сомнения в том, что писательница всегда на стороне ребенка.

То, что она при этом не забывает и о взрослых, делает ее героев особенно достоверными и симпатичными, а их приключения неизменно вызывают интерес и сочувствие. Помимо книг Кирстен Бойе пишет сценарии для детского телевидения, читает доклады и пишет статьи по различным аспектам детской литературы.

Цитаты

Я совсем не хотела быть храброй. Просто так вышло.

***

Я знала, что могу погибнуть, но всё равно собиралась рискнуть. Не та может стать той, если просто попытается.

***

Каждый, кто знаком со сказками, знает: пророчества исполняются всегда, даже если все думают, что это полная чушь.

***

Я вдруг поняла, что легко быть бесстрашной, когда нет никакой опасности; легко верить во всякие пророчества, когда сидишь на залитой солнцем поляне. И куда труднее – когда приближаются головорезы и земля сотрясается под копытами их лошадей.

***

Я вдруг поняла, почему этот лес называется Лесом-из-которого-не-возвращаются. Потому что ровно в том месте, где между деревьями пролегала тропа, теперь торчали ветки; деревья тянулись ко мне и хватали своими сучьями как руками, а в их кронах раздавался зловещий хохот.

Отзывы

Есть одно слово, которое объясняет многие непонятные людям вещи, оно бывает виновато в победах и поражениях, удачах и неудачах, в жизни и во сне, ему приписывают всевозможные деяния. Это слово? Магия. Она живет в книгах.

Блестяще написанный и не менее блестяще переведенный текст, а также неизвестные существа и таинственные легенды захватывают читателя с первой страницы. Бывают дни, что хочется опустить руки и прекратить борьбу, но сдаваться нельзя, нужно встряхнуться и идти дальше. Как и поступает героиня книги. Уверена, что после прочтения, вы просто улыбнетесь или всплакнете, удивитесь или испугаетесь. Человеческая жизнь полна мгновений, которые нам кажутся обыденностью, надо уметь их рассмотреть и оценить.

***

Читаем с удовольствием добрые фантазийные истории от немецкой писательницы Кирстен Бойе. Главные герои учат не бояться трудностей и новых поворотов, преодолевать препятствия, помогать слабым. История Анны очень понравилась дочке 6 лет. На мой взгляд, в книге есть мудрые жизненные советы и заключения. Рекомендую детям и подросткам или просто любителям пофантазировать)

Проскина Мария

***

Очередной шедевр от неподражаемой Кирстен Бойе. Эта книга являет собой образец подросткового фэнтези. Захватывающий и оригинальный сюжет держит в напряжении на протяжении всей истории. Это книга о том, что нельзя опускать руки, нельзя сдаваться, даже если кажется, что всё потеряно. Советую к прочтению обязательно! Пусть это и фэнтези, но с глубоким смыслом!

Олеся Зленко

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования