Стэн Ли, Кэт Розенфилд "Шторм света"

Завершающая работа легендарного создателя вселенной Marvel Стэна Ли вышла в издательстве "FREEDOM"! Действие романа происходит в новой вселенной "Альянсы", идея создания которой принадлежит великому мастеру. Стэн Ли работал над романом совместно с американской писательницей Кэт Розенфилд, которая была номинирована на премию "Эдгар".
Новые герои, новые силы, новые враги — всё это в уникальном романе Стэна Ли "Шторм света".

О книге

Роман от легендарного создателя "Мстителей", "Черной пантеры", "Людей Икс", "Железного человека"! Последняя книга Стэна Ли!

Супер способности, уникальная вселенная и неподражаемые герои – все то, за что мы так любим великого автора комиксов!

Кэмерон – самый обычный парень, жизнь которого изменилась в одно мгновение. Оказавшись в центре таинственной бури, природа которой не изучена, он оказался на грани смерти. Но выжил. Теперь юноша обладает особой силой, которая недоступна обычным людям.

Ниа – талантливый хакер, дочь гениального изобретателя. Она умеет создавать виртуальные вселенные и придумывать невероятные технические устройства, но не может покинуть собственную комнату: дом стал для нее тюрьмой.

Когда мир рушится, люди теряют разум, а инопланетное зло готово уничтожить планету – только встреча Кэмерона и Нии может спасти Вселенную. Они должны преодолеть время и расстояние, чтобы дать отпор той, что называет себя "Ксел". Однако как найти в целой галактике того, кого не существует на самом деле?

«Шторм света» настолько искренний и эмоциональный, насколько оригинальный и волнительный».

Джеймс Паттерсон, американский писатель

Об авторе

Почему Стэн Ли пример для подражания | OKNOСтэн Ли (настоящее имя — Стэнли Мартин Либер) — американский писатель, актёр, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества натуралистических персонажей комиксов, а также бывший президент и председатель совета директоров известного издательства Marvel Comics. Ли также известен как актёр кино и телевидения, он снялся во многих фильмах в качестве камео или ролей второго плана.

Стэн Ли родился в Нью-Йорке, в квартире его румынского происхождения еврейских родителей-иммигрантов, Селии (урожденная Соломона) и Джека Либера, на углу 98-й западной улицы в конце западного авеню Манхэттена. Когда Ли было почти 9 лет, родился его первый и единственный брат, Ларри. В то время семья жила в однокомнатной квартире на 1720-й Юниверсити-авеню в Бронксе. Ли c братом жили в одной комнате, а их родители спали рядом на раскладывающемся диване. Стэн Ли закончил среднюю школу ДеВитта Клинтона в Бронксе, куда переехала его семья. Молодой Стэн работал на многих работах: он занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулёзного центра, доставкой сэндвичей в офисы (в том числе и в Рокфеллеровский центр), а также продажей подписок на газету New York Herald Tribune.

В сотрудничестве с несколькими художниками (самые известные — Джек Кирби и Стив Дитко) он создал множество известных персонажей комиксов, таких как Человек-паук, Фантастическая четвёрка и Люди Икс. Стэн Ли сыграл эпизодические роли во многих фильмах, снятых по мотивам комиксов издательства Marvel. В частности: «Люди Икс», «Люди Икс: Последняя битва», «Человек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк», «Невероятный Халк», «Фантастическая четвёрка», а также многих других. Ли участвовал в создании манги «Heroman». Совместно с Джоном Бускема является автором книги «How to Draw Comics. The Marvel Way».

Цитаты

Того, чем она в итоге стала, должно хватить, чтобы исправить ее ошибки и увидеть торжество справедливости, отомстить за свой народ. Достаточно, чтобы прибыть в это место и встретиться лицом к лицу с судьбой.

***

Хотелось бы мне и в реальной жизни иметь таких друзей, как ты. Людей, с которыми я могу быть настоящим.

***

С появлением Ниа жизнь Кэмерона полностью меняется. Благодаря ей он наконец понимает: необязательно отвергать доставшийся ему дар.

***

Люди — очень сложные создания, с ними тяжело, они смущают и ставят в тупик: в каждый разговор они впихивают свою предвзятость и неосведомленность, неверно интерпретируют, не понимают. До сих пор Кэмерон не осознавал, как сильно Интернет, этот великий эксперимент, призванный объединить мир, оторвал каждого отдельно взятого человека от социума, сделал его диким как никогда.

Отзывы

Роман "Шторм света" увлекателен и динамичен — как и все, что придумывал Стэн Ли; однако в отличие от "Железного Человека" или "Фантастической четверки" — классических комиксов Marvel — в "Шторме света" Ли предлагает нам не просто следить за историей, рассматривая картинки с подписями, а попробовать создать этот мир самостоятельно, используя силу воображения.

Стэн Ли не только создаёт историю, полную захватывающих приключений и неожиданных сюжетных поворотов, но и сталкивает читателя с важным экзистенциальным вопросом: «Что более реально: мир, в котором мы рождаемся, или мир, который сами создаем?». Он рассказывает историю о дружбе и любви, первых потерях, мести и прощении, органично вплетая в повествование размышления о дальнейшей судьбе человечества.

В дивном недалёком будущем, где техника окончательно присвоит себе жизнь человека, будет сложно отличить реальность от виртуальности, правду от обмана. Стэн Ли предлагает задуматься об этом уже сейчас.

***

Я большой фанат Вселенной Марвела, в очередной раз порадовали новыми героями и их необыкновенными силами, также новыми врагами и уникальным противостоянием. Новый роман Стэна Ли «Шторм света» достоин экранизации, действо просто захватывающее, за приключениями Кэмерона следила с удовольствием, очень интересный сюжет и его развитие. Рекомендую!

Васильева Ангелина

***

Я удивлена, не зря мне её советовали - реально интересная книга с новой вселенной, очень интересно все описано) Завершающая работа Стэна Ли, заслуживает чтобы ее прочитали. Герои новые, развития событий как всегда динамичное, от книги трудно оторваться, постоянно интересно что же будет дальше) Считаю, что должны экранизировать, однозначно пойду на фильм если снимут и перечитывать однажды тоже буду.

Новикова Алёна

***

Книга невероятная. Как и все творения Стена Ли. Читала на одном дыхании. Новые герои потрясающие, живые и динамичные. Сюжет полон экшена и приключений. С удовольствием посмотрела бы экранизацию, думаю, она будет. И на этой волне ещё печальней то, что книга последняя. В этой вселенной могло случится ещё множество бед, но увы! Для меня она станет самым дорогим экземпляром.

Anita

***

Бесконечная вселенная Марвел Книга "Шторм света" - настоящий подарок для всех поклонников вселенной Марвел. Я ждал её долгих два года и прочитал буквально за два вечера на одном дыхании. Уже несколько дней нахожусь под впечатлением. Ходят слухи, что это последняя работа Стэна Ли на эту тему. Очень не хотелось бы в это верить. История должна продолжаться, потому что многие уже не могут жить без героев великого мастера.

DmitriyKaverin, livelib.ru

***

Классная книга! Книга, от которой просто невозможно оторваться и хочется бесконечно путешествовать вместе с автором по придуманной им вселенной, вместе с Кэмероном побеждать врагов и путешествовать по неведомым мирам. С самых первых страниц втягиваешься и с сожалением дочитываешь до последней страницы, а прошла информация, что это реально завершающая книга от создателя вселенной MARVEL и я очень надеюсь, что это не так. Ну и надеюсь, что эту историю я увижу на большом экране, она того достойна на все 200%.

IvanSerenko, livelib.ru

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования