О книге
Его любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне!
Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакамоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет.Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне, и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке.
В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки!
А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.
Пять причин купить
- Рецепты завтраков и салатов, сэндвичей и бургеров, поке и боулов, закусок и основных блюд из авокадо.
- Идеи смузи и напитков из невероятно полезного зеленого фрукта.
- Научитесь делать брауни, кексы, муссы, даже чизкейки и мороженое из авокадо.
- Узнаете, как выбирать авокадо и что делать с неспелым плодом дома.
- Вдохновляющие атмосферные снимки фуд-фотографа и фуд-стилиста @tasty_ksy.
Развороты книги
Отзывы
Авокадо, очень мягкий и нежный плод, который вкусен сам по себе, а в сочетании с другими продуктами просто бесподобен. Содержит большое количество калия, медь, витамины С, К, В6, диетические волокна, соли фолиевой кислоты. В данной книге собрано 40 оригинальных рецептов закусок, супов, основных блюд и десертов из авокадо.
Кстати:
Мякоть авокадо содержит витамины Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислоту, минералы кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и растительные жиры, очень полезные для организма.
Вегетарианцам авокадо помогает заменить животный белок.
Авокадо полезен для сердца, сосудов, нервов, ЖКТ, кожи. Помогает при сахарном диабете, катаракте, инфекционных заболеваниях. И немаловажное свойство - плоды авокадо помогают бороться с морщинами и омолаживают организм!
***
Раньше авокадо ела только я, все мои домашние морщились и иногда ели его в салате. Теперь все распробовали и утром с яичницей даже младшая требует авокадо. Книгу взяла, потому что больше книг с рецептами только авокадо нет, а хочется чего-то больше, чем нарезать авокадо в овощной салат.
lena selezeva
***
Авокадо захватили наш мир! Так почему бы не сдается им в плен, да еще и с такой чудесной яркой книгой? Отличные иллюстрации и рецепты не оставили меня равнодушной, сразу побежала готовить, чтобы и у меня на столе были такие прекрасные блюда. Все выглядит невероятно вкусно.
Doctor UI
***
Когда вокруг столько разговоров об этом фрукте, невольно и сам задумаешься купить и попробовать. На мой взгляд, с книгой это сделать куда удобнее и познавательнее, помимо рецептов еще и расскажут что да как. Здесь, например, автор пишет, как правильно выбрать авокадо, какие у него полезные свойства и даже как чистить, хотя казалось бы, что в этом сложного.
А в рецептах помимо стандартного ресторанного авокадо-тоста с яйцом-пашот можно приготовить авокадо фри, бургер с авокадо и даже суп. Целый новый неизведанный мир.
Irisha Timosha
***
Купила книгу ради новых идей и рецептов с авокадо. Я очень люблю авокадо и ем его почти каждый день. В последнее время захотелось чего-то инетересного, а рецептов не так много. Я даже не знала, что можно его запекать! попробовала запеченное яйцо а авокадо по рецепту из книги, это очень вкусно! Еще мне понравилось авокадо во фритюре. Я использовала обычную панировку, но получилось тоже неплохо. Следующий на очереди чизкейк из авокадо, очень интересно попробовать. Сама книга очень красивая, фотографии яркие, живые, обложка твердая, бумага плотная, белая. Думаю, что для такого же любителя авокадо, как я – книга будет отличным подарком.
IrishkaTim, livelib.ru
***
Долгожданная и полезная книга об авокадо! Наконец-то, под одной обложкой собраны самые разнообразные рецепты от сэндвичей до десертов. Пусть не пугает малое количество страниц, ведь все они заполнены красочными, аппетитными блюдами.
Анна Кувшинова
***
Скажу откровенно, книжка просто космос! Очень красочная, замечательные фото, отличного качества бумага. Даже не думала, что столько всего можно сделать с авокадо! Учитывая, что авокадо стал и нашим любимчиком, вкусным и очень богатым полезными свойствами, я просто не могла пройти мимо данной книги. Восхищена от многообразия изумительных рецептов! Всем гурманам советую!
Алферова Зинаида
***
Аллигаторова груша, персея американская, она же авокадо, славящийся своим нейтральным вкусом, удивительно полезный продукт, являющий собой кладезь микроэлементов. А потому данная книга, предлагающая целый перечень разнообразных рецептов, основанных на авокадо целиком и полностью, либо лишь включающим в себя этот фрукт в качестве ингридиента, будет весьма и весьма необходимой на полке библиотеки.
Na Кs
***
Книга-открытие для меня, даже не могла подумать, что из авокадо можно столько всего вкусного и необычного приготовить. Вообще я этот фрукт не очень-то и люблю, но покупаю из-за полезности, решила попробовать его в готовке. Благодаря книге раскрываю авокадо для себя с другой стороны.
Екатерина Захарова