Марина Мелия "Мама рядом! Главный секрет первого года жизни"

Книга Марины Мелия от издательства "БОМБОРА", детского психолога с сорокалетним стажем, является путеводителем для мам в мире малютки первого года жизни. Она утверждает на основе практических примеров, что здоровье и развитие малыша закладывается именно в этом возрасте с точки зрения психологии.
Автор отвечает на главные вопросы, которые часто задают себе мамы. Почему материнские руки лечат и могут укрепить малютку, почему важен папа в первый год жизни, с чем нужно поторопиться, а с чем можно подождать, что родители могут изменить, а с чем бороться бесполезно. Психолог подробно отвечает на все эти вопросы.

О книге

Многие родители уверены: в первый год жизни ребенку нужны только уход и забота. А настоящее воспитание начнется позднее. Это огромное заблуждение! Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или зам­кнутым, сообразительным или не очень — во многом зависит от того, насколько мама вложится в первые 12 месяцев. Ее поведение, слова, отношение, то, насколько она вкладывается в этот первый год, — влияет на будущий успех и счастье ее ребенка.

Книга «Мама рядом!» поможет вам:

- заложить фундамент характера малыша;

- вырастить его интеллектуально развитым;

- сформировать надежную привязанность;

- создать основу будущих отношений ребенка с родителями;

- выбрать «свою» няню.

В основу этой книги лег бестселлер "Главный секрет первого года жизни".

Автор Марина Мелия — психолог с сорокалетним стажем практической работы — включила в нее новые, невероятно важные научные открытия в области детской психологии. Книга поможет молодой маме заложить фундамент характера малыша, вырастить его интеллектуально развитым, сформировать надежную привязанность и создать основу хороших отношений.

Пять причин купить

  1. Марина Мелия — профессор психологии, автор семи книг, которые разошлись общим тиражом более 150 тысяч экземпляров.
  2. Мама узнает, в чем в первую очередь нуждается малыш от 0 до 12 месяцев.
  3. Практические советы помогут заложить основу будущей активности и целеустремленности малыша.
  4. Научные эксперименты, описанные в книге, покажут, на чем важно акцентировать внимание в физическом, эмоциональном и интеллектуальном развитии ребенка.
  5. Автор научит проводить собеседование с няней и определять, можно ли ей доверять.

Об авторе

Автор: Мелия Марина | новинки 2020 | книжный интернет-магазин ЛабиринтМарина Мелия — мама троих детей, профессор психологии, коуч-консультант первых лиц российского бизнеса. Автор бестселлеров «Отстаньте от ребенка!», «Бизнес — это психология», «Как усилить свою силу? Коучинг», «Успех — дело личное», «Просто о сложном. Как мы живем, работаем, любим», «Наши бедные богатые дети».

Отзывы

Когда становишься родителем в первый раз, тебе жизненно необходимы мудрые советы со стороны. Но не всегда рядом есть кто-то, кто готов поделиться своим опытом в воспитании. Тогда на помощь приходят книги, которые уже многие годы помогают понять ребенка и научиться с ним правильно общаться.

Первый год жизни ребенка – самый потрясающий, самый непростой, самый важный и самый необычный период и для самого малыша, и для его родителей. Тесный контакт с ребенком, интуиция и родительская любовь помогут найти верное решение. В книге "Мама рядом! Главный секрет первого года жизни" объясняется, почему любовь необходима для развития мозга в первые годы жизни ребенка и как влияют особенности эмоционального взаимодействия между младенцами и их родителями на дальнейшее его развитие и к каким последствиям приводят.

***

ОГРОМНЫЙ БОНУС ЭТОЙ КНИГИ - большая глава про то как искать няню, как проводить интервью, на что обращать внимание при подборе, как выстраивать отношения, какие няни бывают и как вести себя с каждой. Честно говоря, я такую информацию в книгах встречаю впервые, увидела свои ошибки и думаю, мне дальше это очень поможет. Еще была проблема с чувством вины, что так рано вышла на работу. С облегчением поняла, что у меня не самый запущенный случай и все можно поправить. Большое спасибо!

***

Очень ценю и уважаю данного автора. Мария Мелия очень мудрый и глубокий специалист, поэтому книга не могла не понравиться. Мне, как специалисту того же профиля, очень созвучны мысли и рассуждения автора, согласна с каждым словом и постулатом!! Рекомендую для прочтения и родителям и специалистам!!! Книги Марины Мелия кладезь мудрости и экспертности в области психологии!!!

Миронова Светлана

***

Давно читаю книги данного автора. Такой концентрации полезной и практической информации я ни где не встречала. Всё разложенно чётко по полочкам. Очень рекомендую тем, кто увлекается психологией взаимоотношений, педагогам и, конечно, родителям. Рада, что Марина Мелия современный и чрезвычайно последовательный писатель!

Прокошева Елизавета

***

Не только для мам! Замечательная работа о формировании психики и физиологии человека в первый год жизни. В книге использован богатый научный материал, многое было новостью. Так, я ничего не знала о зеркальных нейронах, которые побуждают подражать окружающим и зевать, когда зевают другими! Думала, что это все ещё загадка природы. Ещё очень ценно было узнать о последовательности развития разных отделов мозга и куда, в какие природные процессы именно «вламывается» наше желание накачать ребенка высшей математикой или ещё как-то смоделировать его развитие по «своему» сценарию. Это знание вообще фундаментально и помогает понять многие вещи, усвоенные из традиционного воспитания, и осознаннее оценивать нынешние педагогические эксперименты.

Никакой «воды». Легко и ясно изложено и все по существу. Исследования учёных разных стран подкреплены собственным многолетним опытом. Очень четко указано, где факты и откуда они известны и как получены, а где мнения и предположения.

Ценная часть о нянях – новом и масштабном явлении для России, но до сих пор никак не структурированном, кроме как сказкой о Мэри Поппинс и такими же фантазийными клише «прислуги» из телесериалов. Автор делится массой профессиональных советов и как психолог (как анализировать информацию, на что обращать внимание), и даёт необходимую основу для «работы с кадрами», не давая упускать из виду главное: ребенка. Причем, ребенка не как «объект», а как беззащитного, но с первых секунд рождения интенсивно душевно и умственно живущего и растущего человека, чье счастливое будущее во всех сферах жизни зависит в первую очередь не от бутылочки с молоком, а от искренних взаимных чувств, общения, привязанностей, – а об этом, собственно, вся остальная книга.

Отдельно хочется поблагодарить за хоть и краткий, но очень насыщенный экскурс в историю отношений с няней в русской семье, полноправным и важным членом которой она была и у императоров, и у поэтов, благодаря чьим вопоминаниям мы сегодня можем ещё раз убедиться в том, что теперь уже и «наука доказала», что в выстраивании отношений с миром и людьми с первого мига нет ничего важнее любви.

Ekaterina Verhees

***

Благодаря автору книги со вторым ребенком я решила посидеть в декрете подольше. Окончательно убедило научное обоснование формирования здоровой привязанности и ее влияние на становление личности малыша. Очень полезная книга, стараюсь внедрять рекомендации и всем советую.

Мариша Пай

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования