Тюлин Козикоглу, Седат Гиргин "Капризная кошка Мина"

Издательство "Альпина.Дети" выпускает серию книг для развития эмоционального интеллекта детей от 3 лет. Сердитый паук и капризная кошка: вы точно узнаете своих детей в героях серии книг "Басни бабушки Лейлы".

О книге

В доме бабушки Лейлы Фонтен (пра-пра-правнучки знаменитого баснописца Лафонтена) собрались девять разных животных, которые олицетворяют разные черты характера: кошка вечно капризничает, рыбка ленится, паука все злит, ёжик не соглашается ничего делать.

Но мудрая бабушка никого не осуждает, напротив, она помогает питомцам справиться со своими эмоциями, объясняет, что капризы, слезы и лень не решат ни одну проблему.

Слово «басни» здесь тоже не случайно. По замыслу автора, бабушка Лейла — прапраправнучка баснописца Жана де Лафонтена. В каждый книге она рассказывает поучительную историю о том, как одному из ее питомцев удалось усмирить свой характер.

Вторая книга новой серии рассказывает о кошке Мине.

Кошка Мина постоянно капризничает: то ей холодно, то жарко, то есть хочется, то спать. И никто не может её успокоить!

Мина плачет целыми днями, пока однажды не выпивает воду из аквариума вместе с рыбкой Ленни…

Капризная кошка Мила удивлена

На своем примере Мина объяснит вашему ребенку, что:

  • привлекать внимание капризами бесполезно;
  • простые вещи можно делать самому;
  • смеяться гораздо приятнее, чем плакать.

О серии

Серии книги «Басни бабушки Лейлы» похожи на волшебные пилюли от любой хвори: прочитай ее, посмейся над героем басни и станет легче. Каждое утром мы просыпаемся в разном настроении. Иногда мы сердиты на весь мир, как паук Рык, иногда ничего не хотим делать, как рыбка Ленни, иногда капризничаем, стесняемся, бывает даже завидуем, упрямимся и умничаем. Главное — понять, какой ты сегодня и что с этим можно сделать, чтобы не навредить себе.

«Все дети иногда бывают то капризной кошкой, то сердитым пауком — сложным эмоциям приходится, как питомцам Лейлы, уживаться внутри одного ребенка. Вопрос в том, чтобы научить малыша распознавать эти состояния и проживать их легче, с юмором. Истории бабушки Лейлы как раз об этом», рассказывает главный редактор «Альпина.Дети» Лана Богомаз.

Всего в серии девять книг, осенью в продаже появятся «Сердитый паук Рык», «Капризная кошка Мина» и «Ревнивая лягушка Квака». 

Для кого

Для малышей с характером. Для родителей, которые хотят помочь своим детям разобраться в чувствах. Для всех, кто иногда теряется в буре эмоций.

Капризная кошка Мила плачет

Об авторах

Тюлин Козикоглу - психолог. Популярный и известный в Турции детский писатель, автор программы развития творческого письма для детей. Обладательница нескольких наград в области детской литературы. Она уже известна русскоязычному читателю по книгам «Всё получится!» и «Другое время», но ее самая популярная серия — «Басни бабушки Лейлы» — выходит на русском впервые

Седат Гиргин - живет и работает в Стамбуле, где изучал промышленный дизайн в Университете изящных искусств имени Мимара Синан.

В 2007 году занял третье место в конкурсе Tudem «Сделай свою книгу». В 2018 году был номинирован на премию им. Ганса Христиана Андерсена.

Проиллюстрировал более 80 детских книг.

Работает иллюстратором-фрилансером для журналов и рекламных агентств.

Забавные, немного готические иллюстрации Седата Гиргина делают героев серии еще более харизматичными и погружают в атмосферу веселого дома, где есть место паутине сердитого паука, шалостям ленивой рыбки, которая периодически запрыгивает кошке в живот, чтобы ее рассмешить.

Развороты книги

Капризная кошка Мина

Капризная кошка Мина

Капризная кошка Мина

Отзывы экспертов

Наверняка у каждого были дни, когда всё раздражает с самого утра. Хочется свернуться калачиком и рыдать, прямо как капризная кошка Мина. Ох, прекрасно её понимаю!

Даже взрослым нелегко справиться со своими эмоциями, а помочь в этом детям вызвалась Тюлин Козикоглу и, по-моему, у неё отлично получается.

Олеся Скопинская, автор телеграм-канала «Книжный лис»

***

Маленькие плаксы, вымогатели и манипуляторы – их проблемы пока так просто решить. Если ваш малыш часто капризничает или злится, обязательно почитайте ему басни бабушки Лейлы. Книга мягко и нежно наводит ребёнка на нужные мысли, без нотации и морализма, потому что написана с добротой. Эта книга поможет малышу разобраться в своих чувствах и научит любить своих близких, относиться к ним с теплом и доверием. Ребенок сможет увидеть проблему со стороны, оценить ее, сделать выводы и научиться правильно себя вести. Забавные иллюстрации помогают малышам еще ярче воспринимать эти истории.

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования