Салли Хэпворс "Семья по соседству"

Манящая атмосфера маленького уютного городка, где каждый житель что-то скрывает.
В издательстве "Эксмо" вышла книга "Семья по соседству" — первый роман, действие которого происходит в родном городе писательницы Мельбурне. Критики и читатели сравнивают его с «Большой маленькой ложью» и «Отчаянными домохозяйками». Правда, некоторые признаются, что книга Хэпворс даже лучше: здесь у каждого героя есть скелеты в шкафу, который рано или поздно им придется открыть.

О книге

В маленьком пригороде Плезант-Корт все друг друга знают. Дети не боятся гулять до позднего вечера, двери домов не закрывают на замок, а гостей встречает запотевший кувшин холодного лимонада. Но в один день все меняется.

Изабелль приезжает в Плезант-Корт по работе. Во всяком случае, именно так она объясняет причину своего визита. Она совсем не вписывается в размеренную жизнь городка и очень скоро начинает привлекать внимание местных жителей, особенно женщин.

Эсси, Эндж и Фрэн сближаются с Изабелль. Им интересно друг с другом, ведь у каждой – свои секреты. Почему Эндж контролирует все на свете? Почему Фрэн не подпускает мужа к ребенку? Почему три года назад Эсси гуляла с дочерью в парке, а домой вернулась одна?

Как тяжело хранить секреты в маленьком пригороде Плезант-Корт. И как важно вовремя понять: большое видится на расстоянии.

Любителям «Большой маленькой лжи» и «Отчаянных домохозяек».

Четыре женщины и очень много секретов.

«Фанатам Лианы Мориарти с любовью».

Marie Claire

Пять причин купить

  1. Настоящий подарок для поклонников «Большой маленькой лжи» и сериала «Отчаянные домохозяйки»: стремительно, интригующе, элегантно.
  2. Семейные тайны, темные страсти, скелеты на чердаках уютных домиков — нам всем есть что скрывать.
  3. Триллер об идеальных жителях идеального городка. А ваши соседи — те, кем кажутся?
  4. Книга о том, что постыдные тайны имеют свойство накапливаться, и когда поток хлынет через край, его уже не остановить.
  5. Салли Хэпворс пишет по одному психологическому роману в год — но каждый становится сенсацией и бестселлером.

Об авторе

Салли Хэпворс — австралийская писательница, автор бестселлеров по версии The USA Today. Начала писать сентиментальную прозу во время первого декретного отпуска. Дебютный роман вышел в 2014 году в Германии, но не получил должной популярности. С тех пор Хэпворс Книга Семья по соседству (The Family Next Door). Салли Хэпворс -  LibreBook.meнаписала еще пять книг, каждая из которых стала бестселлером, а по «Моей любимой свекрови» планируют снять сериал.

Кто из вас не смотрел новости и не видел, как соседи серийного убийцы говорили о том, что тот был тихим, дружелюбным малым, который стриг газон и вовремя выносил

мусор?

Хэпворс написала «Семью по соседству», будучи беременной, и редактировала с новорожденным ребенком на руках. Тогда, привязанная к дому, она провела много

времени, задаваясь вопросом, что на уме у ее соседей? Неудивительно, что в книге полно секретов молодых мамочек. А еще их мужей и друзей, а главное — наших

секретов. Ведь всем есть что скрывать, не так ли?

Мы расскажем о 7 причинах познакомиться с этими персонажами поближе.

Описание симпатичного городка Плезант-Корта (в дословном переводе — «прелестный уголок»), где разворачивается действие романа, Салли Хэпворс удалось лучше всего. Здесь все соседи дружат семьями и знают друг друга по имени, дети до позднего вечера играют на улице, а двери домов не закрывают на ключ.

Райское местечко, где каждый хотел бы жить. Вот только, как повелось, тайн у местных жителей немало. За каждой улыбкой скрывается правда, которую однажды станет невозможно контролировать, и все тайное Плезант-Корта станет явным.

Еще один книжный сериал в духе «Большой маленькой лжи» и «Отчаянных домохозяек»

Критики уже успели сравнить роман Салли Хэпворс с двумя популярными франшизами. Основное сходство заключается в том, что здесь четыре главных героини, и одна из них попала в городок совсем недавно, как и в романе Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь». Из-за этого приезда и вскрывается большая часть соседских секретов, вследствие чего сюжет становится еще более интригующим и закрученным.

Несмотря на доброжелательность и открытость местных жителей, главные героини не спешат доверять друг другу свои главные тайны. Открыться другим сложно, особенно тем, кого видишь каждый день, — будут косо смотреть, а в маленьких городках от косых взглядов не скрыться.

«Свой среди чужих»: мастерски показан конфликт героини с местными жителями

«Это та самая одинокая, возможно, лесбиянка, которая переехала в соседний дом?» — настороженно думает Эсси о недавно приехавшей Изабелль. Салли Хэпворс демонстрирует, как сложно новому человеку вписаться в коллектив, где все друг друга знают, особенно когда ты не такой, как все.

Изабелль вызывает у местных одновременно чувства и неприятия, и интереса. Она одна, без мужа и ребенка, сняла дом по соседству. Жителям Плезант-Корта непонятно, почему в таком семейном месте поселилась одинокая женщина. Зачем? Очевидно, что не просто так. Со временем читатели узнают, что у Изабелль были свои причины приехать туда, где ей не рады.

Это книга о самых актуальных проблемах современных домохозяек

Быть домохозяйкой — непросто. Это серьезная работа, кто бы что ни говорил. Роман Салли Хэпворс о жизни за закрытыми дверями, он показывает, насколько бывает одиноко тем, кто готовит, убирает, поливает цветы и воспитывает детей. А женщинам, которые совмещают работу и дом, приходится вдвойне тяжело. Эту тему Хэпворс тоже затрагивает в романе.

Эта книга заставляет много размышлять о современном браке и его «законах»

Каждый брак неидеален. Нет универсального средства, чтобы все исправить. В романе героини сталкиваются со сложностями в отношениях с супругами. Обман, измены, финансовые проблемы, отсутствие чувств, а Фрэн даже не подпускает мужа к ребенку.

Хеппи-энда не будет. Насколько реальная жизнь отличается от сказочной истории любви? Как перестать винить супруга и почему в браке далеко не всегда существует разделение на злодеев и жертв? В своем романе Хэпворс много размышляет о том, возможна ли счастливая семейная жизнь.

Что такое «хорошая мать»? «Семья по соседству» знает ответ и на этот вопрос

Существует множество книг и статей о том, что должны чувствовать, делать или не делать хорошие матери. Вот только нет единого мнения на этот счет. Ни одна мать не должна соответствовать каким-то стандартам идеальности, ведь они условны. Но каждая может стать лучшей версией себя. Со всей деликатностью и пониманием Салли Хэпворс — сама мать троих детей — пишет о том, что все индивидуально и относительно. Она считает, что в воспитании нужно ориентироваться на внутреннее чутье и на то, что необходимо именно вашему малышу, ведь он не похож ни на кого другого в этом мире. Каждая стратегия воспитания имеет право на существование, если, конечно, она не нарушает права ребенка.

Автор правдиво описывает послеродовую депрессию и психические расстройства, связанные с появлением детей

К сожалению, в обществе об этих проблемах говорят не так уж много. А ведь каждая женщина может столкнуться с подобным — не застрахован никто! Поэтому крайне важно вовремя диагностировать заболевание, чтобы не довести до самых печальных последствий.

В одном из интервью Салли Хэпворс призналась, что для написания романа она углубилась в исследование послеродовых расстройств, включающих в себя депрессию, тревогу, паническое расстройство, ОКР, шизофрению и даже психоз. Возможно, «Семья по соседству» поможет некоторым женщинам осознать свое состояние и обратиться к специалисту.

Цитаты

Самое замечательное во Френ было то, что она никогда не заботилась о том, что о ней подумают, а это, по мнению Эсси, было чрезвычайно недооцененным качеством.

***

Она хотела уйти. Назад. В то время, когда у нее не было детей, когда она была свободной, а не сумасшедшей леди, которая оставила ребенка на площадке.

***

Френ не могла понять, просто ли поболтала с новой соседкой или была очень мило допрошена. Обычно она гордилась тем, что может сразу понять, чего от нее хотят. Но было 6.10 утра.

***

В реальной жизни жены хоронят себя на работе, просто потому, что так удобнее. Жены говорят себе, что это ничего не значит: просто переписка с коллегой сегодня, свидание за кофе завтра, но они точно знают, куда это ведет.

***

Как бы нелепо это ни звучало, она всегда считала Найджела слишком разумным для депрессии.

***

В жизни все очень сложно — об этом вам никто не говорил в детстве. Конечно, в день вашей свадьбы вы выслушали загадочные наставления от более опытных, мудрых женщин — вроде «пусть все идет своим чередом», «любовь важнее, чем правота» или «настоящая награда — это дойти до конца вместе». К сожалению, всегда оставались вопросы, на которые даже у мудрых женщин не было ответов.

Отзывы

Автора я запомнила еще по книге "Моя любимая свекровь", потому что мне понравилась книга. Читать эту книгу или нет, даже не было сомнений, однозначно - читать. Уютная книга, которая полна секретов. Книга хоть и не большая по объему, но секретов и неожиданных ходов, которые Я. любитель, триллеров, не смогла отгадать. Думала я что будет так, а оказалось, все совсем иначе. Книга мне очень понравилась, секреты и "скелеты" так и сыпались из героев.

Okeana, эсперт Лайвлиба

***

Очень крутой роман про семейные тайны и секреты, про домохозяек, которые скрывают свои истинные лица, притворяясь идеальными женщинами с идеальными семьями. Книга очень напомнила "И повсюду тлеют пожары" и "маленькую большую ложь", очень подойдет поклонникам этих произведений.

anispersik

***

Книга у автора получилась презамечательная, так как соединила в себе несколько жанров: любовный роман, интригующий детектив и местами даже экшен!

Очень здорово было следить за сюжетом этой истории в скучном отпуске на даче - рекомендую всем, она взбодрит и заставит с нетерпением переворачивать страницы, чтобы узнать, что же будет дальше - любого!!!

Victory

***

Тайны, секреты, интриги - закрученный драматический триллер, где все не то чем кажется, неожиданные повороты сюжета и финальные аккорды делают книгу насыщенной и непредсказуемой.

Издание в твердом переплете, блок прошит, листы белые, бумага шероховатая, иллюстраций нет, шрифт средний, печать четкая.

Верещагин Олег

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования