Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги"

В издательстве "Эксмо" вышел новый захватывающий роман от мастера детективного жанра Лорет Энн Уайт "Самые тёмные дороги" – интригующая история о возвращении в город детства, где происходит нечто загадочное, а следы преступлений ведут глубоко в прошлое.
Лорет Энн Уайт – настоящий мастер детективного жанра. Она умеет создавать пугающую атмосферу в духе саспенса и виртуозно придумывает для своих героев неожиданные ситуации на грани жизни и смерти.
За свои интригующие романы Ребекка Норт была трижды награждена значимой премией RITA за вклад в романтическую и детективную прозу. Она финалистка конкурса им. Дафны Дюморье и обладательница почетных наград «Выбор критиков» и «Выбор читателей».

О книге

Ребекка Норд не первый год занимается расследованием убийств, и мало что может выбить ее из колеи. Но последнее дело… Ее собственный отец погиб при очень странных обстоятельствах. Все это выглядит как самоубийство, но на деле оказывается жуткой, изощренной инсценировкой.

Чтобы собрать улики, Ребекка отправляется в глухой городок за тысячи километров от столицы. Там ее ждут снежные пещеры, неожиданная встреча с давним возлюбленным и связанные с ним кровавые, запутанные детали их общего прошлого.

Никому нельзя доверять. Всё глубже погружаясь в прошлое, Ребекка начинает убеждаться, что у каждого жителя её родного города есть тёмные тайны, и некоторые из них намного страшнее, чем можно себе представить...

Пять причин купить

  1. Лоретт Энн Уайт — дважды финалист RITA, самой значимой премии за вклад в романтическую и детективную прозу
  2. Финалист конкурса им. Дафны Дюморье, обладатель почетных наград «Выбор критиков» и «Выбор читателей» за роман «A Dark Lure»
  3. Активистка и смелая путешественница, во всех местах, описанных в ее книгах, — от мрачных гор Северной Америки до снежных просторов и океанического побережья — она побывала сама.
  4. Герои Лорет Энн Уайт — волевые мужчины и храбрые женщины, виртуозно балансирующие на грани жизни и смерти, холодной рассудочности и всепоглощающего сумасшествия.
  5. Лауреат премий Romantic Times Reviewers’ Choice Award, National Readers’ Choice Award, Romantic Crown for Best Romantic Suspense, Best Book Overall

Об авторе

Лорет Энн Уайт — канадская писательница и журналистка, автор международных Картинки по запросу Лорет Энн Уайтбестселлеров в жанре романтического триллера и саспенса. Трёхкратная финалистка премии RITA, лауреат премии имени Дафны дю Морье, Romantic Times Reviewers's Choice Award и National Readers' Choice Award. Романы Уайт подолгу держатся на первых строчках бестселлеров как в Канаде, так и в США.

Благодаря роману "Приманка для моего убийцы" Лорет Энн Уайт стала финалистом престижной премии RITA и Конкурса им. Дафны Дюморье. Ее романы получили премии «Выбор критиков», «Выбор читателей» и «Читательскую корону» и были переведены на несколько языков. Впервые в России.

Лорет Энн Уайт как журналист и редактор работала в Южной Африке и Канаде. Сейчас вместе с семьей живет в горах Тихоокеанского Северо-Запада, «избегая встреч с медведями», по собственным словам. В свободное от творчества время Лорет катается на лыжах, ходит в походы со своей собакой по имени Чёрный Зверь или плавает в открытом море. Все эти рисковые занятия писательница считает частью работы, потому что именно тогда к ней приходят лучшие идеи.

Отзывы

Эта книга меня впечатлила, очень интересный хоть и не сильно закрученный сюжет. На протяжении всей книги происходят действия, нет монотонных описаний. Читала с большим удовольствием. Однозначно буду читать и другие книги автора. Советую обратить на неё внимание.

Татьяна Аюбова

***

Не сказала бы, что сюжет сильно закручен, но интересен, а в некоторых местах действительно бывает непредсказуем. Кроме расследование убийства читатель наблюдает разворачивающиеся чувства главной героини. Она часто рефлексирует и вспоминает о прошлом. В целом всё идёт бодренько, незатняуто. Понравилось, что автор дала ответы на все вопросы, да и вообще не оставила никаких сюжетных дыр и проплешин.

Светлана Расова

***

Сложный сюжет, но захватывает с первой страницы! Спасибо большое! Впечатление, что это основано на реальных событиях! Красочно описывается природа!

Наталья Перова

***

В Канадской Королевской конной полиции служит сержант Ребекка Норд. Печальные новости о самоубийстве отца застают ее врасплох, в прошлом он был копом. Возле хижины отца было двое подростков, они украли выпивку у старика и нечаянно устроили пожар. Не стали рассказывать полиции о том, что было. Девочка - подросток в городе хорошо известна, ее мать похитил маньяк и она плод этих мучений. На пенсии отставной коп изучал некое дело и успел сказать дочери о том, что за ним кто - то следит. Но, что это за дело? Полиция уверена в том, что это было самоубийство, город маленький и все знали, что у него депрессия. Для Ребекке все не так однозначно. Покоя ей не даёт старое дело. Ее первая любовь Эш и то, что с ним случилось одним далёким летом, когда он окровавленный шел по дороге. Он соврал как получил рану, и это связано с давним делом, исчезновением двух подростков, расследованием которого занимался отец Ребекки.

Новость что Ребекка вернулась в город быстро распространилась и не все хотят, чтобы она копалась в этом деле. А она вцепилась мертвой хваткой, уже уверенная в том, что отца убили. С одной стороны мне нравится такой подход, когда героиня возвращается в город детства, а там такой потрёпанный, но до сих пор любимый мужчина живёт. И тут чувства могут вспыхнуть, а могут и принести много боли. Чем больше Ребекка узнает о деталях дела, тем больше поражается тому, что Эш всегда в центре этих событий. Как хорошо мы знаем казалось бы близких друзей? Все развивалось по довольно типичному сценарию, где Ребекка и Эш должны были вновь сойтись. Радует то, что любовной линии уделено крайне мало внимания и такой подход мне по душе.

Удивление вызвало только признание Эша, его самая большая тайна и это был единственный неожиданный поворот. Все остальное - это промысел жителей маленького городка, где в лицо мило улыбаются, а потом делают нехорошие вещи. Чем - то эта история напомнила серию книг Осы Ларссон про Ребекку Мартинссон.

Taile

***

Наконец-то достойный триллер! Сюжет продуман, герои, а особенно главная героиня, выжившая жертва маньяка, выписаны очень ярко и выпукло! Книга порадовала не только детективным сюжетом, но и параллельными линиями сложных семейных взаимоотношений.

Это произведение также поднимает вопросы того, как ведёт себя ближайшее окружение жертв преступлений, насколько родственники жертвы готовы принять её после таких жутких событий. Это ещё и история преодоления себя, надежды на то, что кто-то когда-нибудь скажет: "В тебе ВСЕГО ДОСТАТОЧНО", нет нужды подстраиваться и ломать себя в угоду кому-либо. Стиль повествования немного напоминает лучшие романы Сидни Шелдона.

Издание приятно держать в руках, перевод достойный, шрифт приятный. Прилагаю фотографии для ознакомления.

Головашкина Юлия

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования