Нора Робертс "Подмастерье смерти"

В издательстве "Эксмо" вышел роман Норы Робертс "Подмастерье смерти" – продолжение знаменитой серии о Еве Даллас.
Каждый детективный роман Норы Робертс – маленький праздник для её поклонников и всех любителей жанра. Напряженная атмосфера, сильная интеллектуальная героиня, интрига, мешающая отложить книгу, пока не дойдёшь до последней страницы – фирменные черты произведений цикла о Еве Даллас, бесстрашной женщине-полицейском из недалёкого будущего.

О книге

На катке в Центральном парке Нью-Йорка неизвестный снай­пер убивает фигуристку, врача и учителя. За расследование берется лейтенант полиции Ева Даллас.

Опытный следователь, Ева видела много убийств, но с таким запутанным делом столкнулась впервые. Жертвы застрелены из тактической лазерной винтовки, а значит, снайпер находился на расстоянии в несколько километров от зоны обстрела. Список мест, где мог скрываться убийца, кажется бесконечным. А вот совершить такой точный выстрел может не каждый.

Муж Евы, компьютерный гений Рорк, вычисляет местонахождение снайпера. Что скажет Ева, когда окажется, что убийц было двое, а Центральный парк — всего лишь разминка?

Об авторе

Нора Робертс: читать онлайн лучшие книги. 14 популярных книг ...Робертс Нора — современная американская писательница, автор нескольких сотен любовных и детективных романов. Появилась на свет в 1950 в Мэриленде.

Нора посещала католическую школу и с детских лет много читала. После завершения образования, вопреки желанию родителей, она вышла замуж. Некоторое время Нора работала секретарем в юридической компании, однако с рождением детей занималась домашним хозяйством и увлекалась керамикой и шитьем в свободное время.

Нора Роберс начала работу над своим первым произведением в 1979 году, а ее дебют состоялся в 1981 с выходом романа «Ирландский чистокровка». Наиболее плодовитыми для Норы оказались 1990-е гг. В 1991 Робертс впервые появилась в списке бестселлеров New York Times, а к 1996 ей была написана сотня романов. В настоящее время Норой Робертс создано несколько десятков серий книг, среди которых «Остров ведьм», «Опасные тайны», «Полицейская серия», «Следствие ведет Ева Даллас» и другие. В России особой популярностью пользуются романы «Последняя любовь», «Подсказка для спящей красавицы», «Приданое Эсмеральды».

В 1985 году Нора Робертс вышла замуж во второй раз. Вместе с супругом они живут в Кидисвиле, где открыли собственный книжный магазин, много путешествуют, а также Нора продолжает творческую деятельность, издавая 5-6 романов в год.

Цитаты

Лейтенант полиции Ева Даллас только что вернулась в свой отдел по расследованию убийств с очередного нудного судебного заседания. Она очень хотела выпить кофе. Не тут-то было.

И снова у нее промелькнула мысль, что тремя жертвами дело не ограничится.

***

Подозреваемые точно как-то связаны с одной из жертв. У всех есть знакомые. И у плохих парней в том числе.

***

Меня никто никогда не любил. Возможно, в чем-то я и сама была виновата. Так или иначе, но обо мне никогда искренне не заботились. Для окружающих я была всего лишь одной из многих, до тех пор пока не получила полицейский жетон.

***

Ева вспомнила занятия по дзюдо с мастером Ву и решила попробовать сейчас парочку техник – подышать через пальцы ног, представить себя рыбой (что бы это ни значило).

***

– Лучше держаться там, где помельче. А то утонем. – Жизнь полна риска. А мы с тобой смелые!

Отзывы

Подмастерье смерти довольно интересный роман. Интрига как бы закручивается пружиной. Сюжет напряженный. Ну и не обошлось без сладкой парочки: Евы и Рорка и их друзей. Про взаимоотношения лейтенанта и магната читаю с интересом и удовольствием. Не все романы из серии « Ева Даллас» удачны, но этот мне понравился.

Елена Горелина-Гольмгрен

***

Хороший, очень добротно написанный женский детектив с прекрасной романтической линией и леденящими душу преступлениями на фоне. Автор пишет романы а-ля Лорет Уайт, но более спокойные по накалу страстей.

Рекомендую для ненапряжного, но очень интригующего чтения!

anispersik

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования