Люсинда Райли "Семь сестер"

В издательстве "Эксмо" выходит захватывающий эпический роман Люсинды Райли "Семь сестер". Эта книга является первой частью масштабного цикла из семи книг, посвященных сестрам из рода Деплеси. По мотивам книг в Голливуде снимут многосерийный фильм.
Роман вызовет живой интерес у тех, кто любит загадки рождения, семейные тайны, любовные истории и все это вместе взятое, немного приправленное детективом. В самом начале дается неплохая затравка для развития сюжета: шесть удочеренных одним человеком сестер узнают о смерти своего приемного отца, собираются под одной крышей и получают подсказки о том, где они родились.

О книге

На протяжении десятка лет эксцентричный богач удочеряет в младенческом возрасте шесть девочек из разных уголков земного шара. Каждая из них получила имя в честь звезды, входящей в созвездие Плеяд, или Семи сестер.

Роман начинается с того, что одна из сестер, Майя, узнает о внезапной смерти отца. Она устремляется в дом детства, в Швейцарию, где все собираются, чтобы узнать последнюю волю отца. В доме они видят загадочную сферу, на которой выгравированы имена всех сестер и места их рождения. Майя становится первой, кто решает узнать о своих корнях. Она летит в Рио-де-Жанейро и, заручившись поддержкой местного писателя Флориано Квинтеласа, окунается в тайны прошлого, которое оказывается тесно переплетено с легендой о семи сестрах и об их таинственном предназначении.Роман, изданный в 40 странах.

Шорт-лист премии «Epic Novel» в категории «романтическая проза».

В мире продано более 15 000 000 экземпляров книг Люсинды Райли.

Пять причин купить

  1. Впервые на русском языке мировой хит, переведенный на 35 языков и выпущенный тиражом в 20 миллионов экземпляров
  2. Шорт-лист премии «Epic Novel» в категории «романтическая проза»
  3. Книга «Семь сестер» открывает цикл, которым зачитывается весь мир. Каждая книга цикла — это бестселлер
  4. Права на экранизацию уже выкуплены крупной голливудской кинокомпанией
  5. Начало новой захватывающей семейной саги

Об авторе

Люсинда Райли книги и новинки 2020, биография, отзывы и цитатыЛюсинда Райли родилась в Ирландии. До 24 лет она успела прославиться как актриса кино, театра и телевидения, но ее жизнь резко изменила свой вектор, когда вышла ее дебютная книга. Это стало настоящим событием в Великобритании, затем в Германии, Америке и во всей континентальной Европе. На сегодняшний день книги Люсинды переведены более чем на 30 языков и изданы в 40 странах мира. Совокупный тираж составил более 15 миллионов экземпляров, что, бесспорно, впечатляет. Это признанные бестселлеры New York Times и Sunday Times, а также огромного количества национальных рейтингов.

В настоящее время Люсинда Райли работает над серией книг «Семь сестер». Романы рассказывают историю приемных сестер и основаны на мифологии и знаменитом звездном созвездии Плеяд. Первые пять книг: «Семь сестер», «Штормовая сестра», «Теневая сестра», «Жемчужная сестра» и «Лунная сестра» стали бестселлерами №1 во всем мире, а права на сериал уже куплены голливудской продюсерской компанией.

Она живет с мужем и детьми у моря на юге Англии и во Франции, в зависимости от сезона. Находит вдохновение в окружающем мире — зеленых лугах, звездном небе и морских просторах. Это нашло отражение в ее романах, где герои черпают силы из повседневного волшебства, что происходит вокруг нас.

Люсинда Райли – мастер по созданию захватывающих семейных саг. Несмотря на перерыв в творчестве, этой английской писательнице удалось создать ряд всемирно известных бестселлеров. Это женские романы, сюжет которых закручен вокруг семейной драмы.

Отзывы

«Люсинда Райли – прирожденный рассказчик, а «Семь сестер» – начало новой захватывающей саги».

Evening Post

***

«Атмосферное, эмоциональное, многослойное произведение».

Grazia

***

«Издание этой книги – история большого успеха».

Red

***

«Люсинда Райли знает, как написать увлекательный роман… Он многогранный, интригующий. Настоящий бриллиант».

Chick Lit Reviews

***

«Люсинда создала эпическую историю о любви и удивительных открытиях».

My Weekly

*** <

«Завораживающее повествование».

Choice

***

«Привлекательные персонажи, любопытный отблеск эдвардианского общества и дробящиеся сюжетные линии, которые безумно интригуют».

Общество исторических романов (Historical Novel Society, The UK)

***

«Охватывающий разные континенты и десятилетия, это убедительный роман эпического масштаба».

Sunday Express

***

В начале я сомневалась, стоит ли брать эту книгу. Несколько раз я приходила в книжный магазин, находила полку с книгой и смотрела на нее. Глядя на обложку, силилась представить, что же меня ждет внутри: какое будет начало, каким может быть сюжет, к какому финалу все придет. И вот, однажды, я решилась купить и прочитать роман. С того самого момента ни разу не пожалела о своем выборе.

Это не просто история о жизни разных людей в различных эпохах. Это история о переплетении судеб, о том, насколько тесно связаны прошлое и настоящее, о том, что эта связь есть наше будущее. Если бы меня попросили описать роман одной фразой, я бы ответила: "Мы не в силах изменить прошлое, но мы способны вынести из него урок".

Роман "Семь сестер" повествует нам о любви и дружбе, чести и преданности, о силе духа и самопожертвовании. Впитывая в себя истории жизни главных героев, мы многому учимся, в том числе, что никогда не поздно исправить ошибки прошлого и что наши близкие, наши семьи - это самое ценное, самое главное, что только может быть в жизни вне зависимости от того, какие испытания подготовила Судьба для всех нас.

Анастасия

***

Уверена, что история Люсинды Райли достойна экранизации и создания целого сериала. Настолько крутой и интересный сюжет. Приобрела электронную версию (в целях экономии) и проглотила роман практически за три дня. Теперь очень хочется узнать о прошлом других сводных сестер, которые оказались в центре этой мистической и даже немного детективной истории. Пока мы узнали только о старшей Майи из Рио-де-Жанейро, которая начала распутывать этот таинственный клубок удочерений девочек со всего мира и занялась изучением своего прошлого. Что будет дальше и какие еще сюрпризы их ждут в швейцарском доме отчима?

Nika

***

Люсинду Райли открыла для себя абсолютно случайно, приобрела увесистую книгу в 700 страниц чтобы скрасить поездку в поезде и забыла на 9 часов пути обо всем. Писательница действительно прирожденная рассказчица, умеющая сплести роман из нескольких сюжетов, абсолютно разных и интересных по типажу героев. В итоге получилась атмосферная сага с мистической подоплекой о жизни семи сводных сестрах и их предназначении. Не стану раскрывать содержание книги и портить вам удовольствие от чтения, лишь отмечу, что роман получился отличный и безумно захватывающий. Любопытно, что это дебютная работа писательницы, и планируется продолжение серии о сестрах. Жду с нетерпением!

Юлия

***

Давно не было у меня такого, чтобы за время чтения книги, отношение к ней менялось от восторженного к скептическому и наоборот).

Первый восторг, конечно, связан с потрясающим оформлением книги.

Это вот тот вариант, когда хватаешь книгу и бежишь читать, даже не зная, что там внутри)

А внутри как раз все тоже интересно!

И связано это именно с её многослойностью.

Если коротко(при том, что в книге 700стр), сначала мы знакомимся с шестью сёстрами.

Каждую из них в свое время удочерил богатый и добрый мужчина .

После своей смерти, он оставил дочерям подсказки об их происхождении.

И вот первая книга (а их таких 7!) пока о старшей из девушек.

С её расследованием мы попадаем ни куда-нибудь, а в настоящий бразильский сериал!

Вот это было очень неожиданно!

Здесь появились классический кофейный барон,прислуга, статуя Христа в самом центре Рио! Ну и любовь????

А чтобы не слишком уставать от драматической истории прабабки, жившей в Рио в начале 20века, повествование чередуется с современностью.

Читалось это очень легко и интересно! Остальные книги наверняка тоже буду читать, потому что основная тайна - почему именно этих девочек удочерили, и почему их 6, а не 7 - в этой книге так и не открылась!

Мой итог - рекомендую и даже очень!

Екатерина

***

«Семь сестер» - уникальный, до мелочей продуманный мир, в котором переплетаются магия, история и современность. На мой взгляд, это начало новой грандиозной эпопеи наравне с «Гарри Поттером» и «Песнью льда и пламени», но это не очевидное фэнтези с драконами и волшебниками, а что-то более реальное и очень интригующее. В основу романа легли греческая мифология, астрономия и, конечно же, целое множество неочевидных фактов из истории Бразилии, о которых будет интересно узнать всем любителям приключений, путешествий и истории. При всей многогранности жанров эта книга о женщинах, сильных, умных и прекрасных, смело идущих на встречу своей судьбе - яркий феминистский лозунг нашего времени, прочитать о котором стоит! Рекомендую девочкам, девушкам, женщинам погрузиться в этот великолепный мир и открыть для себя новые горизонты :)

Victory

***

Потрясающая и невероятно волшебная история, которая не похожа ни на одну книгу подобного жанра! Круто, что тут есть настоящие исторические личности - Поль Ландовски, который проектировал Христа Искупителя, кстати много фактов и про строительство самой статуи. Авантюры, путешествия, сплав прошлого с настоящим и интересные женские героини - вот что вас ждет на страницах этого замечательного романа.

Прилагаю ссылку на сайт писательницы, меня восхитило, что перед написанием каждой своей истории Райли лично путешествовала по тем местам, которые описывает. В наше время фактов с неба и ужасных хронологических неточностей это большой шаг вперед.

Хороший интеллектуально-романтический сюжет: читайте и вдохновляйтесь, рекомендую!

Инна Андемирова

***

В серии 7 книг!!! Это первая из семи. История очень увлекательная, динамичная и живая; книга понравиться тем, кто любит семейные саги и душевные истории. Издание просто шикарное, увеличенный формат, супер обложка, твердый переплет, основная обложка сдела под ткань, цветной обрез, закладка, единственное бумага подкачала ( шершавый и серая)

Ада:)^

***

Давно не читала таких интересных, многослойных книг с глубоким смыслом! "Семь сестер" - это восторг! Тайны, интриги, много приключений, путешествий и истории - вот что делает сюжет волшебным и не похожим на другие.

Приятным бонусом является крутое оформление: красивейшая обложка насыщенного синего цвета и много маленьких рисунков перед главами, посвященных звездной тематике. Спасибо "ЭКСМО" за такую чудесную новинку))))

Евгения Михайлова

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования