Эльке Шмиттер "Госпожа Сарторис"

Не просто история: немецкий роман "Госпожа Сарторис" вышел на русском языке в издательстве "Эксмо". В романе Эльке Шмиттер есть и детективная интрига, и любовь, и эрос, и совершенно неожиданный, но достоверный финал.

О книге

Поздно вечером на безлюдной улице машина насмерть сбивает человека. Водитель скрывается под проливным дождем. Маргарита Сарторис узнает об этом из газет. Это напоминает ей об истории, которая произошла с ней в прошлом и которая круто изменила ее монотонную провинциальную жизнь.

Потрясающее произведение о запретной любви, неистовом желании женщины быть любимой и о справедливой мести вышел в Германии в 2000 году и сразу же стал бестселлером.

В своем дебютном произведении Эльке Шмиттер поднимает актуальную тему о жизни женщины в сельской Западной Германии в послевоенное время. Тихие семейные вечера, скучающие домохозяйки, несчастные матери и их дочери, которым вскоре будет суждено совершить в стране интеллектуальную революцию.

Роман «Госпожа Сарторис» переведен более чем на 20 языков.

Топ-100 немецких книг ХХ века!

«Эльке Шмиттер написала историю о прелюбодеянии и духовности. Так и хочется вспомнить «Госпожу Бовари», однако «Госпожа Сарторис» — это произведение принципиально новое».

Berliner Zeitung

«Автор «наводит мосты» между поколением женщин, задушенных ролью домохозяйки в послевоенной Германии, и поколением их дочерей… которым суждено было совершить попытку интеллектуального восстания. И не без успеха».

Andreas Nentwich, Die Zeit

Пять причин купить

  1. Эльке Шмиттер — известная немецкая журналистка, писательница и поэтесса.
  2. «Госпожа Сарторис» была переведена на 21 язык мира.
  3. «Захватывающе. Шмиттер переработала великий роман в новую уникальную форму» — The Boston Globe.
  4. «Госпожа Сарторис» — это современное переосмысление проблем «Мадам Бовари» Гюстава Флобера, с новой героиней и неожиданной развязкой.
  5. Дебютный роман Эльке Шмиттер, сразу же принесший ей славу и с момента публикации стабильно входящий в топ-100 главных современных немецких книг.

@read_action

@olga_kataeva

Отзывы

"Госпожа Сарторис" удивила своей непредсказуемостью. Повествование – не линейный рассказ героини. На первых страницах читатель узнаёт итог – недавнее происшествие, а вот причины и мотивы этого открываются только ближе к финалу. И, поверьте, узнать их вам точно захочется. Здесь есть детективная часть с интригами, личностная драма героини, любовь и неожиданный, но достоверный финал. Роман отличается от многих современных произведений этого жанра, но именно это и цепляет!

Одним словом: интригующе

Виктория Стаценко

***

Очень живые персонажи. Книга небольшая по объему, но очень неоднозначная. Вся картина складывается только к концу книги, разрозненные кусочки встают на свое место и получается полная картина.

***

Потрясающая интеллектуальная история, пропитанная феминизмом! Роман о том, что творилось в душе у обыкновенной немецкой домохозяйки середины прошлого века. Однако, проблемы, описанные автором остаются необыкновенно современными и актуальными. Я считаю в этом и проявляется успех книги - в ее востребованности у читательских сердец в любые времена, поэтому "Госпожа Сарторис" достойна стать классикой.

Рекомендую читать всем женщинам и делать для себя важные открытия!

Victory

***

Книга совершенно замечательная - как и вся серия! Роман очень интеллектуальный, философский, феминистский. Таких сейчас очень мало, это история, над которой действительно можно поразмыслить и сделать для себя выводы. Однозначно всем рекомендую 10 из 10!

Юля Анисимова

***

Очень интересная книга, которая как мне кажется выведет на эмоции любого. Причём на абсолютно разные, тут и гнев и восторг, и радость и разочарование. Советую.

Оксана Сахарова

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования