Натали Фи "ЭКОsapiens. Простые правила осознанной жизни"

Британский эколог и основатель проекта City to Sea Натали Фи в книге "ЭКОsapiens: простые правила осознанной жизни", которая вышла в издательстве "Бомбора" рассказывает, с чего начать, если вы хотите помочь планете, и какими способами это можно делать — от выбора еды до похода на выборы. Полезные и доступные советы для всех — как новичков, так и уже осознанных потребителей.

О книге

Вас беспокоит изменение климата и его глобальное влияние на нашу окружающую среду? Хотите помочь, но не знаете с чего начать? Новое руководство Натали Фи по "зеленой жизни" поможет вам внести небольшие изменения во все ключевые сферы жизни, от еды до выборов, которые будут иметь большое значение для планеты. Полезные и доступные советы для всех — как новичков, так и уже осознанных потребителей. Давайте спасать мир вместе! 

#HowToSaveTheWorldForFree

Об авторе

Натали Фи  - эколог, автор книг про спасении окружающей среды, спикер на TED, основатель организации City to Sea. Женщиной года 2018 по мнению Bristol 24/7.

Всем известно, что пластиковые отходы разрушают планету. То, что попадает в мусорное ведро, становится источником ядов, погибают деревья, животные, рыбы. Однако далеко не все готовы пойти дальше разговоров. Этого не скажешь об одной предприимчивой матери-одиночке. Женщина начала грандиозную кампанию против использования пластика и добилась просто невероятных результатов.

Подпитываемая праведным гневом и изрядной дозой дерзости, эта женщина из Бристоля запустила серию кампаний, которые направлены на то, чтобы изменить то, как мы едим и что выбрасываем в мусорное ведро.

City to Sea - это организации, которую она основала четыре года назад. За это время она достигла многого и может похвастаться серьезными достижениями. Главным среди них является кампания пополнения запасов, которая призывает людей избегать бутилированной воды, используя вместо этого воду из крана. Теперь более чем на 15 000 заправочных станций, кафе и небольших магазинчиков красуется логотип предприятия Натали.

Местные группы сторонников (теперь их насчитывается 250 по всей стране) помогают компании Натали расширяться, убеждая больше владельцев различных торговых точек в необходимости стать участниками программы.

Кроме того, существует множество кампаний против одноразового пластика. Возьмем, к примеру, Switch The Stick. Это успешная компания, благодаря которой удалось убедить производителей пластиковых ватных палочек переключиться на бумажную продукцию. Сегодня многие из кампаний, созданных Натали и ее командой, продвигаются даже в школах. Детям преподают уроки, на которых рассказывается, как можно сохранить планету.

Признание

Фи была назван одним из 50 новых радикалов Nesta в 2018 году, и в этом году она выиграла премию Sunday Times Volvo Visionaries и премию в 60,000 фунтов стерлингов, которую она планирует потратить на новую кампанию. Теперь она хочет убедить продуктовые магазины делать скидки тем, кто приносит для продукции контейнеры из дома, а не покупает пластиковую одноразовую тару.

За несколько лет ее компании добились огромных результатов. Это помогает ей верить в то, что она может сделать еще больше. Также она работает над проектом «Как спасти мир бесплатно». Она хочет продвигать идею о том, что дома не нужно использовать химию и другие средства опасные для природы. Она мечтает, чтобы люди пересели на велосипеды и поняли, что автомобили не только уничтожают природу, но и вредны для самого человека. Лучше больше двигаться. У Фи есть планы по озеленению. Она хочет, чтобы люди поняли, что климат меняется. В большей степени ответственность за это несут сами люди.

Фи утверждает, что отчаяние не способно спасти мир. Только осознание красоты природы. Поэтому она готова посвятить все свободное время спасению планеты.

Натали делает прекрасное дело. Сотни компаний уже поддержали ее. Многие прониклись идеями матери-одиночки. Нашлись спонсоры и обычные люди, которым не все равно. Некоторые признаются, что раньше не задумывались, что простая пластиковая посуда способна принести вред таких масштабов. Однако после общения с Натали они полностью изменили свое мнение. Теперь они более бережны к природе и стараются рассказать большему количеству людей об идеях Фи. Возможно, у них получится и удастся хоть как-то улучшить ситуацию на планете.

Отзывы

"ЭКОsapiens. Простые правила осознанной жизни" Натали Фи 

Книга заставляющая задуматься! 

О рациональном природопользовании, о заботе об окружающей среде, о том как можно внести свою "лепту" в спасение планеты Земля, но есть одно НО. Решение многих вопросов подсказанных автором, в нашей стране пока сложно реализуемы (возьмем к примеру даже мусор, его разделение вполне возможно, жаль только мусоровоз приедет и скинет все в общую кучу). Но в общем и целом, есть о чем задуматься и какие свои действия пересмотреть, во благо родной планеты! 

И не стоит оглядываться на других, каждый отвечает за себя))) И если и не очищу планету, то по крайней мере буду наносить меньший вред))) 

Не могу сказать, что оооочень рекомендую, но НАСТОЙЧИВО СОВЕТУЮ)))

LanaKravchenko, livelib.ru

***

Наверно, это самая полезная книга для всех, кто хочет сделать свою жизнь экологичнее. В начале немного теории, а потом просто целая книга, наполненная практикой, проверенными ею советами. Все разделено по сферам жизни: спорт, еда, даже голосование!) Очень радует, что автор очень адекватен и не призывает оголтело "все бросить и уйти в лес", нет, она предлагает вполне адекватные альтернативы нашим плохим для планеты привычкам.

Маша

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования