Элтон Джон "Я — Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь. Автобиография"

18+
В издательстве "Эксмо" вышла книга "Я – Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь". Автобиография музыканта, прорвавшего железный занавес в далеком 1979 году, появилась на русском языке спустя всего несколько месяцев после оригинала и имеет немалые шансы стать одной из самых заметных новинок уходящего 2019 года. Рассказываем, почему она заслуживает особого места на книжной полке.

О книге

В своей единственной автобиографии сэр Элтон Джон впервые рассказывает о своей экстраординарной жизни и музыкальной карьере, навсегда изменившей лицо мировой поп-индустрии. В отличие от фильма «Рокетмэн», жизнь артиста в книге показана без купюр и цензурных ограничений. Элтон Джон описывает все искушения, которые появлялись на пути превращения застенчивого подростка в очках в звезду мирового масштаба.

Его жизнь всегда напоминала американские горки: от первых неудач до покорения чартов; от нерешительной попытки утопиться в своем бассейне до получения титула рыцаря и приема у королевской семьи; от дружбы с Джоном Ленноном, Фредди Меркьюри и Джорджем Майклом и многолетней наркотической зависимости — до создания Фонда СПИДа и обретении семьи.

Максимально честно и искренне Элтон Джон пишет о своей музыке, отношениях, страстях и ошибках, являя читателю человечный образ «живой легенды» британской музыки.

Бестселлер Amazon и New York Times

Самая ожидаемая книга 2019 года

«Эта книга — что-то невероятное. Фильм „Рокетмэн“ достаточно точно рассказал нам историю Элтона Джона, но только едва коснулся того, что написано в этой книге» — New York Times

«Элтон Джон доказал, что он увлекательный и тонко чувствующий писатель. Подобно его песням, книгу переполняют различные причудливые персонажи, извращенный юмор, самоирония и торжество» — TIME.

«Вроде бы про Элтона Джона все давно написано и понятно: смутьян и бонвиван, автор десятков без преувеличения великих песен, переживший кучу неприятностей, но все равно побеждавший забвение и даже смерть. Но одно дело — чужой текст, другое — рассказ от первого лица. Самое интересное в книге — даже не моменты триумфа, а периоды борьбы с самим собой: например, когда Элтон Джон на рубеже восьмидесятых-девяностых боролся с внутренними демонами и терял друзей. Честная автобиография, без нарочитой драматургии и виньеток» — Николай Овчинников, редактор раздела «Музыка», Афиша Daily.

Пять причин купить

  1. В отличие от фильма «Рокетмэн», литературный первоисточник выходит без цензуры и вырезанных сцен.
  2. Это — первая и единственная официальная автобиография певца.
  3. В романе «Я — Элтон Джон» певец откровенно рассказал не только о творческом пути, концертах и альбомах, но и о борьбе с зависимостями, обретении семьи и гармонии.
  4. Этот роман обещает стать одним из главных книжных событий в 2019-м году.
  5. Элтон Джон — один из самых успешных и титулованных артистов в истории, и его автобиография наверняка будет интересна не только поклонникам его творчества, но и вообще всем.

Цитаты

Я играл в общественном баре, и почти каждый вечер после того, как посетители как следует нагружались спиртным, начиналась самая настоящая драка — когда в воздухе летают стаканы и переворачиваются столы. Цыгане следили за моей безопасностью, а если в какой-то вечер их не оказывалось в зале, я прибегал к последнему способу — вылезал на улицу через ближайшее окно.

***

В статье говорилось, что некоторые из моих мальчиков по вызову — несовершеннолетние. Это прочтут мама и Дерф, и бабуля тоже. О господи, и тетя Уин! Она же работает в газетном киоске! Я сразу представил, как утром она получает свежий тираж «Сан», приходит в ужас, а потом сама же продает газету хихикающим покупателям — они ведь прекрасно знают, кто ее племянник.

***

Набрав номер менеджера, я умолял его убрать куда-нибудь ветер, который дует за окнами. О том, чтобы переселиться в другие апартаменты, и речи не шло: было одиннадцать утра, я всю ночь не спал, повсюду валялись наркотики. Сердитым голосом я растолковал Роберту ситуацию. И услышал, как, прикрывая трубку рукой, он говорит кому-то: «Господи ты боже… Оно наконец совсем сбрендило».

***

Огромное впечатление на меня произвела работа волонтером для организации, которая доставляла еду больным СПИДом. Некоторые из тех, к кому мы приезжали, нам вообще не открывали. Мы оставляли еду на крыльце, высовывалась рука, забирала пакет, и дверь захлопывалась. Эти люди мучились, но страшнее всего, что умирали они в одиночестве. Как в эпоху Средневековья, когда больных отлучали от общества.

***

Когда ты богат и знаменит, тебя словно окружает стена, состоящая из прислуги и прихлебал. Сегодня я вижу это постоянно, особенно в рэперской среде. Ты превращаешься в другого человека, не того, каким тебе предназначено быть от рождения, — и твоя жизнь становится тяжелее, а ты сам постоянно чувствуешь себя несчастным.

***

Ребенок — огромная ответственность, но я обожаю все, что связано с отцовством. Абсолютно все! Даже детские истерики кажутся мне очаровательными. Думаешь, ты такой уникальный, да, мой маленький пончик? А я не рассказывал тебе, как однажды, опрокинув подряд восемь коктейлей «Водка-мартини», разделся догола на глазах у съемочной группы, а потом сломал нос своему менеджеру?

Развороты книги

Отзывы

Великолепная книга! Элтон Джон невероятно интересная фигура на музыкальном олимпе, и главное с хорошим чувством юмора - в некоторых моментах я не сдерживалась и хохотала в голос. Обожаю.

Гуднина Ольга

***

Увлекательная, очень интересно и с потрясающим юмором написанная история! Всегда была поклонником его творчества, много хороших воспоминаний связано с его песнями. Теперь отношусь с еще большей любовью и пониманием. Хороший перевод.

Корнеева Альбина

***

Вы еще не купили эту книгу? Тогда вы много потеряли. Она просто невероятна! Я не поклонник Элтона Джона, но биография меня поразила до глубины души, какая же огромная разница в том, как мы видим человека, воспринимаем его, и каков он на самом деле. Книга полна откровений, которые многое проясняют и заставляют задуматься. Кроме прочего поразило большое количество фотографий, очень здорово! Прикрепляю фото для ознакомления.

Yezhiha

***

Шикарная книга! Было очень интересно читать. Купила книгу уже после просмотра фильма. Возрос интерес к личности певца. Многого не было показано на экране. У него интересная судьба. Думаю, эту книгу могут прочитать не только поклонники творчества сэра Элтона Джона. Перед нами тяжелый путь к вершине славы через упорную работу над собой. Всем стоит поучиться.

Оформление обложки прекрасное. Мне безумно понравилось.

L Alina

***

Когда-то Элтон Джон был простым юношей, у которого не было ни единого друга. Окружающие видели в нем несуразного и откровенно смешного юнца в огромнейших очках, от которого никто не ждал каких-либо успехов.

Никто даже не мог предположить, что однажды он сумеет устроить настоящую революцию в мире музыки и стать одним из самых выдающихся исполнителей всех времен и народов.

Из неприкаянного изгоя он превратился в настоящую звезду с многомиллионной армией преданных фанатов по всему земному шару.

Данная книга представляет собой исповедь человека, прошедшего через целое множество трудностей и искушений, но не изменившего своим идеалам и не свернувшего с намеченного пути.

Здесь читатель сможет найти самую полную биографию Элтона Джона, который предлагает нам взглянуть на жизнь глазами человека с удивительнейшей судьбой.

Его музыка дарит надежду, вдохновляют и дают ударную дозу мотивации для новых свершений. Будьте уверены, что впереди вас ждет невероятная история, которая никого не оставит равнодушным.

***

Как себя вести, если к твоему дому на велосипеде подъезжает Кэтрин Хэпберн и просит разрешения искупаться в твоем бассейне? О чем говорить за столом, когда на обед приходит Майкл Джексон? И что надо сделать, чтобы Стиви Уандер играл тебе Happy Birthday на борту самолёта? 

Непростые задачки, правда? А они - всего лишь крохотная часть невероятно насыщенной жизни Реджа Дуайта, известного нам как Элтон Джон. 

Не будучи его фанатом, я взялась читать эту автобиографию просто из-за легендарности личности. А по прочтении - влюбилась и в него, и в музыку, и в саму книгу. Знаете, несмотря на весь секс, наркотики и творившийся по молодости рок-н-ролл, книга написана на удивление интеллигентно, с юмором, без мата и чернухи. За это уважаю. 

Оторваться от чтения было совершенно невозможно, особенно когда почти на каждой странице встречались мировые знаменитости, с которыми Элтон водил тесную дружбу. Кстати, параллельно чтению многие песни находила и сразу слушала на Ютубе. Очень удобно. 

А теперь давайте коротенечко прямо самое горячее: 

*Бросал апельсины в Боба Дилана 

*Подарил Джону Леннону часы с пенисом вместо кукушки 

*Пел Богемскую Рапсодию на пару с Акселем Роузом 

*Танцевал с королевой-матерью под музыку подвыпивших ирландцев 

*Был директором футбольного клуба 

*Организовал Фонд борьбы против СПИДа 

*Стал наставником Эминема в "анонимных алкоголиках" 

*Пел на похоронах Принцессы Дианы 

*сэр Йен Маккеллен был на его мальчишнике 

*Леди Гага - крестная детей Элтона и Дэвида

booky_wife, livelib.ru

***

Элтон Джон - одна из самых ярких личностей современности. Безумно талантливый человек, которому, как и многим одаренным людям, пришлось столкнуться с непониманием и трудностями. Но он стойко все преодолел и пришел к тому, что имеет сейчас - мировое признание и любовь. Его музыка меня очень вдохновляет. Я чувствую, что за ней стоит гораздо большее, чем жажда славы и признания. И это страсть, самоотдача, огромный вулкан чувств и эмоций. После прочтения его автобиографии я стала восхищаться им не только как великим музыкантом, но как человеком, не побоявшимся признать свои слабости и попросить помощи. Человеком, который любит свою семью и предан ей. Человеком, готовым сражаться за то, что ему дорого, будь то его жизнь или любовь. Я восторге от этой книге. Очень понравились фотографии. Особенно там, где он с детьми. Они выглядят мило)

Marja_Iv, livelib.ru

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования