Майк Омер "Внутри убийцы"

В начале ноября издательство "Эксмо" выпускает новую книгу Майка Омера "Внутри убийцы". Полиция Чикаго находит три забальзамированных женских трупа. Из-за сомнений в компетенции криминального психолога местного полицейского участка ФБР назначает новую кандидатуру — Зои Бентли, которая сама несколько лет назад стала жертвой серийного убийцы, но сумела выжить. Удастся ли Зои найти преступника?

О книге

Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Эти люди выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер — женщина…

На мосту в Чикаго, облокотившись на перила, стоит молодая красивая женщина. Очень бледная и очень грустная. Она неподвижно смотрит на темную воду, прикрывая ладонью плачущие глаза. И никому не приходит в голову, что…

ОНА МЕРТВА.

На мосту стоит тело задушенной женщины, забальзамированное особым составом, который позволяет придать трупу любую позу. Поистине дьявольская фантазия. Но еще хуже, что таких тел, горюющих о собственной смерти, найдено уже три. В городе появился…

СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.

Расследование ведет полиция Чикаго, но ФБР не доверяет местному профайлеру, считая его некомпетентным. Для такого сложного дела у Бюро есть свой специалист – Зои Бентли. Она – лучшая из лучших. Во многом потому, что когда-то, много лет назад, лично столкнулась с серийным убийцей...

И ОСТАЛАСЬ ЖИВА…

Бестселлер The New York Times, Washington Post и Amazon Charts.

Пять причин купить

  1. Увлекательный триллер о работе профайлера, специалиста по анализу психологии самых жестоких маньяков.
  2. Бестселлер New York Times, Washington Post и Amazon Charts.
  3. Выбор читателей: более 7500 отличных отзывов на книгу на зарубежных рекомендательных сайтах.
  4. Книга понравится поклонникам сериалов «Охотники за разумом», «Мыслить как преступник».
  5. Настоящий page-turner: затягивающий триллер, который невозможно отложить в сторону!

Об авторе

Омер Майк: все книги и серии автора в книжном интернет магазине ...Майк Омер – американский писатель и журналист. Когда-то он разрабатывал игры и был генеральным директором компании Loadingames. Сейчас Майк пишет о реальных убийцах и жертвах преступлений. Довольно часто в детективах и триллерах обладающий отличным чувством юмора писатель смешивает две, казалось бы, несочетаемые вещи: действительно смешные шутки и кровавые подробности кошмарных происшествий.

Майк женат и воспитывает троих детей.

Роман Майка Омера «Внутри убийцы» – многообещающее начало серии шокирующих триллеров об известном криминальном психологе Зои Бентли. Книга особенно понравится тем, кто любит истории о жизни и расследованиях профайлеров, вроде сериалов «Мыслить как преступник», «Крах» и «Охотник за разумом».

Цитаты

Не знай Тейтум заранее, что женщина мертва, он решил бы, что она просто наслаждается солнечным днем. Подойдя ближе, агент увидел, что тело усажено в такую позу, будто женщина закрывает лицо руками.

***

Соотношение – штука деликатная. Слишком много формалина – и ее тело станет жестким, с ним будет не управиться. Слишком мало – и через несколько лет она начнет разлагаться. Он хотел провести с ней все свои дни до конца. Можно ли экономить на формалине? Что важнее – гибкость или лишние десять лет в его обществе?

***

Ей хотелось, чтобы она могла вернуться в прошлое и сказать братику: теперь она понимает. Что наконец-то осознала, какой страшной бывает темнота. Потому что в настоящей темноте тебе остается лишь твое воображение.

***

Мужчина замешкался еще на секунду, и Майки начал интересоваться, нет ли у него причин мешкать. Не тот ли это человек, которого они ищут? Он повернул фонарик, луч высветил одежду водителя. Его рубашка была заляпана соусом барбекю или чем-то в этом роде. Майки сдвинул луч вверх, к лицу…

***

Зои начинала убеждаться, что стоит в спальне мейнардского серийного убийцы. Ей нужно уходить отсюда. Она заталкивала одежду обратно, и тут ее внимание привлекло нечто другое. Черные прямоугольные контуры под кроватью. Обувная коробка. Трясущимися руками Зои вытащила коробку и подняла крышку…

Отзывы

Суперский детектив! Сюжет захватывающий, динамичный, не отпускающий, не вызывающий ассоциации с какими-либо произведениями, а это значит, что история "не слизана", а рождена исключительно в воображении автора. Слог, может быть и простоват, но в детективе главное драйв и молниеносные решения, чего в этой истории предостаточно. Концовка обещает будущие встречи, и это разливается теплом по телу. Особое спасибо за оформление книги, комфортный читабельный шрифт, офсетные приятные страницы, обложка - искусный трюк, цепляющий взгляд.

Пономарева Юлия

***

Потрясающий психологический триллер! С начала не думала, что мне понравится, просто не люблю детективы. Но как только начала читать - не смогла остановиться!

Книга держит напряжение все время. Хотелось бы продолжения. Очень интересно, поймает ли она убийцу из своего детства, и как это будет происходить

Рекомендую почитать!!!

Господарюк Александра

***

Это шедевр. Шедевр из шедевров жанра. Моментами охватывает дикий ужас от происходящего. Порой ощущаешь себя в шкуре главной героини. Тем не менее, есть над чем и посмеяться.

Развязка, возможно, для многих будет неожиданной, но «садовник», оказавшийся убийцей, все же был у меня в числе подозреваемых)

Четкие и не занудные описания мест, характеров, событий. Пока читаешь, кажется, что ты немой участник расследования. Ясно видишь жертв, процессы, диалоги.

Однозначно рекомендую к прочтению. Произведения о психологах-криминалистах – это откровение. Они заставляю мозг включиться и работать, параллельно развивая интуицию и логику.

besunova

***

...Майку Омеру удалось добиться гармонии повествования — напряжённо следя за маньяческими выходками, он выписывает правдоподобных персонажей, которые за пределами рабочего места не становятся пустой оболочкой, не способной занимать мысли ничем, кроме расследования. Они по максимуму осязаемы, обаятельны, приближены к реальности. Над ними дамокловым мечом висит необходимость написания сто-пятьсот-тысяч отчетов, что не самое увлекательно занятие, согласитесь? Главы оптимальны по объёму, увлекательны, автор не тянет резину, перенасыщая текст жуткими подробностями. В книге много размышлений о психологии, поведении убийцы, анализе его действий, все в очень доступной и занятной форме, с прикладным значением. Доверимся логике профайлера и стремительности агента ФБР, с замиранием сердца будем следить, удастся ли им разоблачить правонарушителя, пока в его руках не окажутся новые формы для будущих изваяний. Спасибо анонсу за расширение словарного запаса — «page-turner», что буквально значит «переворачивание страниц», если фигурально — увлекательная книга. Очень советую и жду продолжения, оно есть и надеюсь, вскорости будет и на русском языке, автор умеет и может делать клиффхенгеры!

Helgarunaway, экперт Лайвлиба

**

Дело о сентиментальном маньяке

...Название у книги очень символичное, ведь главная героиня здесь — профессиональный психолог-профайлер, работающая на ФБР. Она — тот самый человек, который, можно сказать, примеряет на себя шкуру другого, пытается понять его: каков он, что им движет, какие свои фантазии он осуществляет. У Зои Бентли явный талант к такой работе. И как выясняется из дальнейшего повествования, когда мы осуществляем флэшбеки в прошлое нашей героини, у такого выбора профессии есть причина. И очень веская причина. Произведение построено таким образом, что повествование ведется от трех лиц: серийного убийцы, профайлера Зои и агента Тейтума, её напарника из ФБР, с которым они были направлены как консультанты в помощь полиции Чикаго, где начались происходить жуткие преступления. И действительно, когда пытаешься поставить себя на место местных копов, то реально впадаешь в ступор — что же хотел сказать художник преступник? И, скажу я вам, до такого мотива надо ещё додуматься. Мы-то знаем, с нами убийца беседует, мы видим, что он делает и что им движет, а вот тем, кто ведет расследование надо до этого докопаться. В этом мотиве изюминка романа, это необычно, это по-иному обыгранная тема психических расстройств, травм из детства, того, к чему всё это может привести, к какому уникальному сдвигу.

Но, это ещё не всё. Здесь не одна серия преступлений и не одно убийство. Из прошлого тянется нить другой трагедии. Там всё ещё страшнее, так как полиция сделала нечто такое, что привело к ужасным последствиям. Но, увы, местной полиции до этого нет дела и никогда не будет, так как для их маленького городка всё закончилось и ладно.

Вообще, мне понравилось, что в этом романе вопросы профессиональной этики затрагиваются и показываются с разных сторон. Так же не однозначно с главными возмутителями спокойствия — маньяками нашими, так как мотивы их настолько различны, что есть о чем подумать. Один даже почти вызывает сочувствие — так трогательны эти его мечты и фантазии. Да вот только всегда помнишь, что он в итоге делает. Так же понравилось, что и главные персонажи здесь получились людьми, а не клишированными супер-героями, какими часто рисуют фбр-овцев. Они тоже могут ошибаться. Они тоже подвластны чувствам и страхам. У них тоже есть слабые стороны. Хороший роман....

Rosio, эксперт Лайвлиба

***

...Этот роман не только увлекателен, но и очень гармоничен, в нем все на своем месте, не возникает желания что-то сократить или выкинуть. Отличный триллер, прочла с огромным удовольствием.

kat_dallas, Эксперт Лайвлиба

***

...Первое, что хочу сказать об этой книге: я прочитала её меньше чем за сутки. Как открыла вечером, так и не смогла оторваться до утра. И ни секунды не жалею. У этой книги есть всё, что должно быть у хорошего детектива, и нет большинства типичных для жанра недостатков. Единственное, чего мне не хватило, — это привязанности к главным героям: ни один из персонажей не зацепил настолько, чтобы я загорелась желанием встретиться с ними снова — в новой книге и новых обстоятельствах. Может быть, героям не хватило харизмы, или дело всего лишь в том, что книга написана для людей больше «умствующих», чем «чувствующих», — в романе мысли преобладали над эмоциями. Вот последних-то мне малость и не хватило, но для кого-то это будет даже плюсом. Книга не совершенно безэмоциональна, размышления и фиксацию главной героини — Зои Бентли, — гармонично разбавляет её (немного) чувствительный и (немного) вспыльчивый напарник — Тейтум Грей. Они действительно стали отличной командой, причём как для раскрытия дел, так и в качестве главных героев хорошо написанного детектива. Поэтому — пусть и без нетерпения, — я буду запасаться попкорном и ждать следующую книгу.

bastanall, Эксперт Лайвлиба

***

...Хотите добротный ФБРсковий детектив с примесью психологии? Вам сюда. В этой книге содержится интересное расследование убийств серийного маньяка.

В первой же главе нас познакомят с мужчиной, который убивает, а затем бальзамирует своих жертв. Что может двигать этим человеком? Его мотивы и описание действий звучат жутковато.

Witwasp, Эксперт Лайвлиба

***

Жутко и захватывающе

Замечательный триллер! Не могла оторваться ни в транспорте, ни на работе (да, стыдно), ни дома. Не ожидала, что так затянет, думала, будет обычная кровавая история с линейным сюжетом, но книга не разочаровала.

Самый главный плюс — это убийства и все, что с ними связано. Их немного. Зачастую в книгах трупы сыплются на читателя чуть не десятками, кровь льется литрами, каждое убийство поражает своей изощренностью. Жертвы преступлений от этого теряют человеческий облик, становятся просто уликами, следами, которые оставляет после себя преступник, не вызывают никаких эмоций, в том числе ужаса или сострадания. Здесь же автор позволяет немного познакомиться с жертвой, увидеть мир ее глазами, почувствовать веревки на руках и холод пола.

YuliaGreen, Эксперт Лайвлиба

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования