Катрин Грив, Фредерик Бертран "Как же теперь сказать правду?"

"Как же теперь сказать правду" - книга из серии "Другие сказки" от издательства "Альпина.Дети". На её страницах дети познакомятся с непростой ситуацией и увидят как из маленькой и, казалось бы, безобидной лжи получается нечто огромное и пугающее. А ещё ребята найдут здесь ответы на такие важные вопросы как: чем заканчивается ложь, какие несёт последствия, меняет ли отношение окружающих и как правильнее всего справится с тем, что уже произошло.

О книге

Помните, что больше всего страшило вас в детстве, если вдруг случалось соврать друзьям или родителям? Мысль: «А вдруг мне теперь никто и никогда не поверит и не будет любить?!» Когда ты не можешь думать ни о чем, кроме той неправды, что сказал.

В этой книге случайная ложь постепенно заполняет весь мир героини — маленькой девочки — и даже вытесняет ее саму... И только решимость все вернуть на круги своя помогает ей сказать правду. И это оказывается совсем не так страшно, как думалось малышке. Ведь наши близкие любят нас, независимо от наших поступков, а правда всегда лучше вранья, пусть и ненамеренного.

О серии

«Другие сказки» — новая серия поучительных историй для детей от 3 лет, иллюстрирующих важные качества, которые каждый родитель хочет воспитать в своем ребенке: честность, лидерство, оптимизм, умение принимать себя, доброта и т.д. Большой формат, яркие иллюстрации и запоминающиеся истории — как раз то, что нужно, чтобы заинтересовать ребят.

Большой формат, яркие иллюстрации и запоминающиеся истории — как раз то, что нужно, чтобы заинтересовать ребенка.

Развороты книги

Как же теперь сказать правду?Как же теперь сказать правду?

Как же теперь сказать правду?Как же теперь сказать правду?

Как же теперь сказать правду?Как же теперь сказать правду?

Как же теперь сказать правду?Как же теперь сказать правду?

Отзыв

Невинный обман — маленькое пятнышко на детской совести. Но что, если оно начнёт расти?

«Слова вырвались как-то сами собой…» — говорит героиня, и теперь ложь преследует её повсюду — от крошечного пятна в зеркале до целой стайки в детской комнате. Ложь становится всё больше, и вот уже громадный красный шар закрывает половину улицы! Как убежать от обмана? И самое главное — как же теперь сказать правду?..

Лаконичный текст и эффектные иллюстрации очень точно передают ощущения ребёнка. Эта история очень похожа на терапевтическую сказку. Ведь любая сказка учит жизни, и в сказочной форме свою проблему легче увидеть и принять. Поучительные сказки ненавязчиво подводят ребенка к правильным решениям и поступкам. Они позволяют ребенку задуматься и найти правильные способы разрешения конфликтов, пути преодоления трудностей и собственных страхов. Дети с большим энтузиазмом воспринимают истории, где есть персонажи с теми же самыми проблемами, что и у них. 

В книгах новой серии звучат темы дружбы и любви, и одним из основных посланий ребенку является то, что окружающий мир проявляет доброту к человеку. Мы должны объяснять детям почему каждому из нас важно быть чутким, толерантным и бережным. А помогут в этом хорошие детские книги из серии «Другие сказки».

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования