Софи Леско "Все такие разные"

Никто в мире точно не знает, с каких пор человечество разделилось на бедных и богатых, свободных в своём выборе и лишённых этого. Сегодня всё больше и больше людей понимают, что такое деление не оправдано. 
"Все такие разные" — важная книга из серии "Другие сказки" от издательства "Альпина. Дети". Читая её, дети в возрасте трёх-семи лет на простых и понятных примерах поймут, что порой нелепые ограждения и надуманные запреты ведут к полному развалу общества и что рано или поздно обделённые люди объединятся и вот тогда…

О книге

Вот семейство утконосов (напомним, это существа с шерстью, как у зверей, клювом и перепончатыми лапами, как у птиц, да к тому же и ядовитые, как змеи и пауки) отправляется на пляж. Но, увы, их ото всюду гонят. А еще хамят и грубят. Но мама-утконос не теряет самообладания и находит для своих детей (и еще пары десятков «отверженных» зверей идеальный пляж, в котором найдется место для всех. 

«Все такие разные» - чудесная книга для самых маленьких читателей, в которой перед малышами наглядно, а главное доступно раскрывается вся абсурдность ситуации с делением людей по социальным и физиологическим признакам, будь то цвет кожи, размер ушей или длина волос на их голове.

О серии

«Другие сказки» — новая серия поучительных историй для самых юных читателей, иллюстрирующих важные качества, которые каждый родитель хочет воспитать в своём ребёнке: честность, лидерство, оптимизм, умение принимать себя, доброта. Быть не таким как все — непросто. Найти своё место под солнцем — тоже. Но если верить в свои силы, сохранять спокойствие и проявлять находчивость, всё обязательно получится. Ведь все мы такие разные, но живём вместе на одной планете, потому должны уважать друг друга.

Большой формат, яркие иллюстрации и запоминающиеся истории — как раз то, что нужно, чтобы заинтересовать ребенка.

Развороты книги

Все такие разные

Все такие разные

Все такие разные

Все такие разные

Все такие разные

Все такие разные

Отзыв

Слово "толерантность" сложное для малыша, но система ценностей, которая скрывается за этим термином, доступна даже самому маленькому читателю. Книги из серии "Другие сказки" очень важно читать детям, чтобы они выросли способными к состраданию, терпимости, поиску справедливости и любви. Эти книги первый опыт сочувствия и подготовка к встрече с людьми, которые выглядят непривычно и обязательно рано или поздно встретятся ребенку в жизни. 

Очень важно, чтобы каждый из нас, понял, что же нас, столь разных и непохожих, объединяет, что, в конечном счете, позволяет понять и принять другого? Это книги для детей от 4 лет с концептуальной задумкой и современными героями.

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования