Новикова К.А. "Красивая ТЫ"

Каждая женщина уже красива! И станет еще лучше, если научится правильно ухаживать за кожей и не будет перегружать лицо косметикой — кроме особенных случаев, конечно. Неправильно подведенные скулы могут погубить весь образ, а неверно подобранный крем — серьезно испортить кожу. Поэтому нужно понимать, что подходит именно вам, и уметь применять знания на практике. Этому учит книга Кристины Новиковой «Красивая ТЫ» от издательства "БОМБОРА".

О книге

Чистая, гладкая кожа, идеальный овал лица, выразительный взгляд и сочные губы являются атрибутами красоты. И они есть у каждой девушки, стоит только правильно ухаживать за своим лицом. 

Кристина Новикова — визажист, которому доверяет миллион человек в Instagram, раскрывает все секреты красоты и делится своим мнением о новинках индустрии косметики, а также расшифровывает что они из себя представляют и для чего нужны. 

В своем блоге Кристина рассказывает, как накраситься на вечеринку или первое свидание при помощи минимального набора средств. А еще — учит ухаживать за кожей так, чтобы использовать меньше корректирующих и тональных кремов.

Автор поможет определить тип кожи, расскажет, как за ней ухаживать, что делать в случае кожного заболевания, как модные тенденции отражаются на ней и многое другое об уходе. 

Помимо этого, вы узнаете все о макияже: его историю, какие есть формы лица, губ, носа, бровей, как их скорректировать при помощи косметики, как правильно подбирать цвета, какие есть кисточки и для чего они предназначены, и мастер-классы в заключении помогут закрепить всю полученную информацию.

В издании Кристина собрала все то, что знает и чему училась несколько лет. Основной посыл издания — вы уже красивы. Нужно только поддерживать здоровье кожи и грамотно использовать макияж. Книга разделена на три части. В первой читатели научатся определять тип и состояние кожи. Во второй — решать кожные проблемы, будь то акне или мимические морщины. В заключительной, самой большой части, Кристина рассказывает о макияже и всем, что с ним связано.

«Красивая ТЫ» позволит:

- Подобрать правильный уход

- Освоить фейс-фитнес

- Определить причины заболеваний кожи, вылечить их и предотвратить их появление

- Подобрать макияж под цвет глаз, кожи и волос

- При помощи косметики корректировать форму губы, носа, посадку и форму глаз, брови

- Найти базовые кисти для макияжа

Автор подчеркивает, что перед тем, как ухаживать за кожей, нужно разобраться в обилии косметических продуктов и знать, для чего они предназначены. Кристина знакомит читателей с бьюти-терминологией постепенно, от простого к сложному. И рассказывает, как отличить тонер от тоника, ВВ-крем от СС-крема, купероз от розацеа, а скулу — от скуловой впадины.

Для тех, кто уже освоил теорию, Кристина разработала специальные мастер-классы. В конце издания визажист показывает, как делать нюдовый, вечерний макияж, рисовать смоки и стрелки, красить губы красной помадой. Чтобы читателям было легче в практике, уроки сопровождают большие яркие фотографии и простые описания техник по нанесению макияжа.

Книга поможет девушкам освоить искусство макияжа и избежать самых распространенных ошибок. Кристина делится профессиональными секретами и рассказывает о методах, которые помогают раскрыть внутреннюю красоту через правильно подобранные косметику и уход.

Об авторе

Кристина Новикова - визажист, преподаватель по макияжу, косметик-эстетист, бьюти-блогер

Кристина училась у лучших мастеров: Гоар Аветисян, Денис Карташев, Соня Миро, Дарья Холодных, Ольга Томина, Скот Барнс, Данесса , Влада Хаггерти, Андрей Лоос, Наталья Шик и др.

Также окончила курсы косметической медицины, косметической химии.

Работает со звездами, такими как: Клава Кока, IOWA, Митя Фомин, Федук и др. Ее работы публикуются в зарубежных журналах. Кристина более 7 лет занимается макияжем. Открыла свою школу и знает о косметике все!

@novikovamua

Красит, пишет, вдохновляет: история успеха визажиста Кристины Новиковой

10 лет назад Кристина Новикова была начинающим визажистом. Сейчас у нее почти миллион подписчиков в Instagram, свой бьюти-бренд, школа макияжа и причесок, а недавно она написала книгу «Мифы об уходе за кожей и волосами» для тех, кто хочет узнать больше о косметике и уходе. Как ей удалось добиться успеха, в чем особенности создания средств по уходу и макияжу и правда ли она планирует покорять Голливуд — читай в интервью!

Красит, пишет, вдохновляет: история успеха визажиста Кристины Новиковой

Расскажи, с чего ты начала свой путь визажиста?

Это был счастливый случай. Однажды я работала моделью на съемках с журналистом и телеведущим Отаром Кушанашвили. У нас должен был быть визажист, но я всегда красилась и делала укладку себе сама, так что предложила продюсеру не гонять человека и обойтись своими силами. Все прошло успешно, и уже на следующий день меня взяли визажистом в другой проект. А ведь я тогда была самоучкой и изучила еще не все тонкости!

А как ты училась краситься сама и красить других?

Сперва у мамы, она у меня стилист. Потом самостоятельно экспериментировала, смотрела обучающие видео. Позже пошла работать визажистом в косметические корнеры и уже тогда стала учиться в школах и на курсах.

Можешь дать совет, как развиваться начинающему визажисту?

Усердный труд, совершенствование навыков и достойное портфолио (без него никуда!). Еще очень важны знакомства и связи. Мне на первых порах очень помогла дружба с моделями и фотографами, поэтому ходи на все тематические мероприятия и участвуй в разных проектах. Потом тебя порекомендуют другим, те — еще кому-то, и так далее — так работает сарафанное радио. И не забывай, что твой рабочий профиль в Instagram — тоже портфолио, так что уделяй внимание красоте визуала, а в идеале еще и делись полезными советами и собственными находками.

У тебя есть собственный бренд косметики — расскажи, как ты решила его создать.

В процессе ведения бьюти-блога я поняла, что многие косметические продукты можно сделать в домашних условиях и некоторые из них работают ничуть не хуже покупных. Мне захотелось поделиться тем, что я делаю сама: сначала тестировала образцы на себе и друзьях, потом показала их знакомым химикам и косметологам — они подсказали, как улучшить состав. Затем нашла фабрику, которая сделала партию всего из тысячи средств. Вскоре уже на другой фабрике мы доработали состав и упаковку и запустили масштабное производство.

Каких новинок ждать от твоей марки?

Пока в ней в основном уход: «Губоскраб», «Гривоскраб», «Щампунцель» и «Бровипаста» с эффектом ламинирования — кстати, бестселлер! Сейчас в работе декоративная косметика. С ней сложнее, потому что итоговый продукт может получиться совсем не таким, как в лаборатории. Вдобавок в России мало фабрик, производящих качественную декоративку. Уходовая косметика в этом плане понятнее, плюс я изначально сосредоточилась на ней, так как подготовка кожи — половина успеха макияжа.

Да, ты говоришь об этом в своей книге «Мифы об уходе за лицом и волосами». Поделись спойлерами: кому стоит ее прочитать?

В ней собраны ответы на самые частые вопросы о красоте и полезные советы, начиная с самодиагностики перхоти и акне и заканчивая выбором подходящего ухода и тонкостями составов. Я постаралась максимально развеять мифы, навязанные соцсетями и интернетом. Причем не одна, а вместе с химиком и трихологом-дерматовенерологом: мы втроем работали над этой книгой. Очень горжусь, что нам удалось собрать такой краткий, но одновременно полный и проверенный план по уходу за собой.

Про уход почитаем, а какие самые частые ошибки допускают девушки в макияже?

Отсутствие растушевок и «грязный» макияж. Если нет времени на что-то сложное или просто пока не получается, советую нюд. У нас как раз уже несколько лет в топе натуральность и стиль хиппи, и лично я обожаю этот тренд: достаточно взять продукты с легкой текстурой и сделать красивую сияющую кожу — и ты готова.

За кем из коллег следишь в Instagram?

Обычно я вдохновляюсь гримом или фейс-чартами, планирую даже поехать в Лос-Анджелес и отучиться на гримера в Cinema Makeup School, чтобы работать в зарубежном кинематографе. А из визажистов нравятся Джордан Либерти и Скотт Барнс. Последний, кстати, регулярно красит Джей Ло, с которой я тоже мечтаю поработать.

https://www.cosmo.ru/

Развороты книги

Отзывы

Хотите, чтобы у вас всегда был безупречный макияж? Для этого вовсе не обязательно прибегать к услугам профессионального визажиста. Достаточно прочитать книгу, которую вы держите в руках. Эта книга – свод приемов, техник и практических знаний о макияже «для себя». Она представляет собой понятный и доступный гид по созданию личного алгоритма макияжа с учетом типа кожи, особенностей черт лица, идеи, цели и задачи конкретного макияжа. 

Новиковой Кристине удалось создать отличную книгу-пособие для тех, кто хочет научиться макияжу. Здесь просто и доступно объясняется, как подобрать оттенки румян, какое средство для бровей выбрать, как сочетать разные цвета, как ухаживать за проблемной кожей. По схемам можно без труда понять, куда наносить хайлайтер и скульптор, а также какие кисти для них нужны. Даже если у вас нет никакого опыта в макияже, по этой книге вы легко поймете, что и к чему.

***

Что меня сразу зацепило в этой книге, так это то, что легче купить её, чем искать много разрозненных, не соотнесённых друг с другом и непроверенных статей в интернете.

Второе, что в ней не просто пошаговые инструкции. Это достаточно, на мой взгляд, полная книга: здесь есть и краткий очерк по истории макияжа, и о разных типах кожи (и как лечить какие-то высыпания, типа чёрных точек в зависимости от типа) рассказано, ну и, конечно же, о самом макияже. И опять же, не просто как делать, а даже есть глава, посвящённая колористике, и глава об определении формы лица, губ, бровей и т.д.

Я, например, совсем не гуру макияжа, ну так, что-то простое могла - однотонные тени нанести, например. Но благодаря этой книжке для меня открылись новые горизонты. Например, в книге рассказано про разные кисти. Я раньше пользовалась только двумя из набора, не зная, что делать с остальными, а теперь я начала использовать все.

В конце книги есть "уроки макияжа", пошаговые и с фото. Я уже попробовала один повторить - лёгкий вечерний макияж - и у меня получилось! Конечно, пока нет сноровки, получается медленно, но я буду и дальше практиковаться, прочие виды макияжа из книги попробую, и научусь совсем хорошо.

ершимовская анна

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования