Ксения Авдошенко "Пластическая хирургия с изнанки. Первый медицинский роман-откровение"

Интерес к пластической хирургии растет с каждым годом. Многие начинают примерять ее возможности на себя, но кого-то останавливает страх, а кто-то, наоборот, относится к пластическим операциям слишком легко и без должного понимания рисков и особенностей. Для большинства людей эта область хирургии представляется закрытой и в какой-то степени элитарной. Но на самом деле эти представления чаще всего бывают далеки от истины.

В издательстве "Стрекоза" опубликован первый роман-откровение о пластической хирургии, написанный не для врачей, а для широкого круга читателей — книга Ксении Авдошенко "Пластическая хирургия с изнанки". Автор книги — известный пластический хирург, медицинский блогер. Параллельно с хирургической работой, приемами, перевязками и семейными делами, Ксения Евгеньевна успевает регулярно раскрывать секреты пластической хирургии для сотен тысяч своих подписчиков. 


Подробнее: https://www.labirint.ru/now/kseniya-avdoshenko/


О книге

Эта книга для тех, кому интересна пластическая хирургия, для профессионалов и обывателей, для женщин и даже мужчин, для тех, кто сделал себе пластическую операцию или только планирует.

Ксения Авдошенко - пластический хирург с 20-летним хирургическим стажем, популярный медицинский блогер. В книге она описывает свою реальную жизнь в этой сложной, но интересной профессии. Все переживания, заботы, волнения и радости - это настоящие истории тех, кто приходит за красотой и молодостью.

Вы получите уникальные советы:

- Как выбрать профессионального пластического хирурга.

- Какие вопросы задать на консультации, чтобы получить исчерпывающие ответы.

- Как пройти восстановительный период после различных пластических операций.

- Как разговаривать с хирургом на одном языке.

- Как избавиться от страхов перед своим преображением.

Пять причин купить

  1. Ксения Авдошенко — известный пластический хирург с 20-ти летним стажем, медицинский блогер, завоевавшая большую популярность, благодаря чтению онлайн-лекций для пациентов по различным разделам пластической хирургии.
  2. Это первая и единственная книга о пластической хирургии, написанная не для врачей, которая раскрывает тайны пластической хирурги и развенчивает окутывающие ее мифы.
  3. Вы узнаете, через какие трудности надо пройти студенту-медику, мечтающему о профессии пластического хирурга, чтобы стать настоящим профессионалом. Книга читается на одном дыхании, написана легким художественным языком и обильно сдобрена тонким медицинским юмором.
  4. В книге вы найдете подробные рекомендации и советы по выбору клиники, научитесь говорить с пластическим хирургом на одном языке и задавать на приеме у врача правильные вопросы.
  5. Все случаи, описанные в книге, — это истории реальных пациентов. Вместе с ними вы побываете в операционной, узнаете об особенностях реабилитационного периода после различных пластических операций, перестанете бояться наркоза и разберетесь в тонкостях урегулирования конфликтных ситуаций.

Развороты книги

Об авторе

Ксения Евгеньевна Авдошенко – известный пластический хирург, медицинский блогер, завоевавшая большую популярность благодаря чтению онлайн-лекций для пациентов по различным разделам пластической хирургии.

Кандидат медицинских наук, действительный член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России. В 1994 году поступила на лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета и в 2000 году получила диплом с отличием по специальности «Лечебное дело». Регулярно проходит стажировки в клиниках Европы и Америки.

Ксения Авдошенко о книге: 

«Мысль «А не написать ли мне книгу», наверно, сидит в головах многих людей, однако реализуют задуманное единицы. 

Останавливает отсутствие времени, сомнения в собственной «экспертности», пугает сам процесс написания. 

Так случилось, что в головах обывателей пластическая хирургия больше ассоциируется с услугами и деньгами нежели с лечением и медициной. 

Это сильно исказило общение пациента (а у нас все-таки пациенты, а не клиенты, как в парикмахерской) и врача-пластического хирурга. Пациенты не осознают всю сложность нашей работы, как врачей, не понимают меры своей ответственности за получение результата операции. Многие воспринимают пластическую хирургию как магию, а хирурга как джина из бутылки, обязанного выполнить любую их прихоть в отношении внешности. 

Я глубоко уверена в том, что врач должен по мере сил вести просветительскую деятельность среди населения и, в частности, среди своих пациентов. Поэтому в своей книге я рассказала всю правду о нашей специальности, но без медицинских малопонятных терминов, на примерах пациентов и на интересных клинических случаях из своей практики. Книга раскрывает для читателя интересный мир пластической хирургии. 

Сама жизнь, её темп, её запросы повышают спрос на пластические операции, следовательно, именно здесь и сейчас есть потребность в появлении именно такого «Руководства к применению». При этом я хотела, чтобы книга была лёгкой для чтения, чтобы была понятна всем без исключения. Именно поэтому я написала её в стиле романа. 

Кроме того, я надеюсь, что для пациентов, вплотную подошедших к пластической хирургии или уже вошедших в неё, она станет пособием на пути к обретению красоты и гармонии. Я уверена, что эта книга в значительной мере облегчит общение хирургов и пациентов, потому что они начнут говорить на одном языке».

https://kniga.avdoshenko.ru/

Интервью с автором

Лабиринт Ксения Евгеньевна, как так вышло, что востребованный пластический хирург решил написать книгу?

Ксения Авдошенко Ежедневно общаясь с пациентами, проводя вебинары и прямые эфиры, я заметила, что мне задают одни и те же вопросы. Пациентов интересуют особенности течения реабилитационного периода после различных пластических операций, беспокоит страх наркоза, волнуют вопросы выбора достойной клиники и хирурга. Утомившись отвечать на однотипные вопросы, я решила написать книгу, чтобы помочь пациентам лучше понять пластическую хирургию.

Л Книга «Пластическая хирургия с изнанки» стала для вас романом-откровением. Насколько сложно было открывать тонкости вашего профессионального мира широкому кругу читателей? Ведь для большинства людей эта область остается закрытой и изобилующей многообразной терминологией.

КА Мне повезло, я всегда умела донести до обывателя сложную медицинскую информацию простыми и доступными словами. Ведь это так здорово, когда врач и пациент говорят на одном языке и понимают друг друга. Во многом это залог успеха лечения. Именно поэтому я считаю просветительскую миссию врача крайне важной. Например, вот уже года два пациенты, приходящие ко мне на прием, очень подкованы в вопросах пластической хирургии. Мне уже не приходится объяснять им базовые вещи, а в процессе беседы мы можем сконцентрироваться на обсуждении деталей будущей операции. И это здорово!

Л Истории пациентов, о которых вы рассказываете в книге, это все-таки вымысел или реальность? Вы не боитесь, что читатели-пациенты узнают в них себя?

КА Истории пациентов — это реальные клинические случаи из моей практики. Я не назвала реального имени ни одного из пациентов, хотя некоторые из них, думаю, сами были не против «засветиться» в моей книге.

Л Можно ли назвать вашу книгу практическим руководством для тех читателей, кто интересуется вопросами пластической хирургии, а также решается на операцию или уже сделал ее?

КА Да, на страницах книги я даю практические советы по уходу за послеоперационными рубцами, рассказываю лайфхаки по «выживанию» в раннем послеоперационном периоде после различных операций, подсказки как не ошибиться с выбором хирурга. Это мои личные наработки, которыми я раньше делилась только со своими пациентами.

Л Расскажите, пожалуйста, о процессе работы над книгой. Были ли у вас какие-то главы, которые было писать особенно непросто?

КА Сам процесс написания книги занял 2 месяца, но идея созревала 2 года. Писала я без отрыва от хирургической работы, интенсивность ее не снижала и творческого отпуска не брала. Книга писалась очень легко, на одном дыхании, везде и всегда, как только появлялась свободная минутка. Да и планшет был всегда со мной.

Л У вас очень большой, почти двадцатилетний опыт хирургической деятельности. За этот период вы накопили огромное количество реальных историй своих пациентов. Как вы для себя определили, какие из них заслуживают читательского внимания?

КА Есть основные моменты, которые интересуют пациентов. Согласитесь, гораздо легче воспринимается не сухая информация в виде текста и рекомендаций, а подкрепленная ярким интересным рассказом о конкретной пациентке, ее переживаниях, волнениях и радостях, которые так схожи с ощущениями многих из нас. Именно так и я подошла к ответу на основные вопросы о пластической хирургии — описательно.

Л Что вам принесет наибольшее удовлетворение: признание книги среди коллег, любовь читателей или сам факт того, что книга написана и издана?

КА Я писала книгу не для коллег, не для удовлетворения каких-то своих амбиций (я вполне реализована в хирургии). Моя книга для читателей, для тех, кому интересна пластическая хирургия. Она писалась для простых людей: мужчин и женщин разного возраста и разных профессий. Я буду безмерно счастлива, если читатель найдет на ее страницах ответы на свои вопросы, и если в конечном итоге это поможет пациентам и пластическим хирургам лучше понимать друг друга.

Л Сегодня очень часто по книгам делают экранизации. Если ваш роман захотят экранизировать, как вы к этому отнесетесь?

КА Я — не Сидни Шелдон. Но, если найдется такой режиссер, то я бы хотела сама написать сценарий, который немного отличался бы от моей книги и еще больше раскрывал бы завесу жизни женщины-хирурга. Мне кажется, это было бы интересно.

Л В будущем вы готовы оставить профессию хирурга ради писательства? У вас уже есть какие-то идеи для нового романа и планируете ли продолжение?

КА Не думаю, хирургия — это моя любовь и моя судьба! А вот идея для следующей книги уже есть и, возможно, скоро я приступлю к ее написанию. Она не будет продолжением первой, но очень надеюсь, что и к ней будет очень большой интерес.

https://www.labirint.ru/

Отзывы

Книга просто супер!!! Всё ясно, понятно, интересно, доходчиво. Читается очень легко, просто на одном дыхании. Много полезной информации которая будет интересна всем, например про наркоз и его разновидности. Развеяно много мифов и дано много рекомендаций, можно сказать для всех категорий людей: и для тех кто интересуется медициной, и для тех кто от нее далек. Спасибо большое автору Ксении Авдошенко за такую интересную книгу. Пишите еще, будем ждать.

Худорожкова Наталья

***

Книга прочитана на одном дыхании, легкий и вкусный слог, масса полезной информации, ирония и юмор, но самое главное: супер профессионализм, который ощущается постоянно. В любви и верности к своему делу, в заботе и внимании к пациентам, в прекрасном посыле для каждой женщины в ее стремлении быть красивой. То многое,что я узнала из книги, для меня очень значимо.

Серова Ольга

***

Must have сегодняшнего дня)

Даже если Вы не собираетесь идти что-нибудь делать со своим лицом-телом радикального, то быть в теме просто обязаны ;-) Вся информация, мифы и возможности этой уже неотъемлемой части нашей современности собраны в этой книге.

О пути в эту профессию, о сложностях работы с таким неоднозначным понятием, как красота и эстетика, о курьезных случаях, непредвиденных обстоятельствах, выборе врача, ну и немного лайфхаков... Читается легко и, насколько я знаю, основано на реальных событиях. Читать всем!!!

Белобрагина Ирина

***

Каждый из нас в то или иное время сталкивается с вопросом: делать или не делать? Страх, сомнения и непонимание, что такое пластическая хирургия одолевают, и ты, как правило, начинаешь откладывать этот вопрос для себя на потом... Для большинства людей эта область хирургии вообще остается закрытой и в какой-то степени элитарной. В общем, если вы хотя бы в малой степени задумались о пластической хирургии - эта книга для вас. Практические рекомендации и реальные истории пациентов, пояснения некоторой медицинской терминологии и в какой-то степени "первичная консультация врача" - все это позволило погрузиться в реальный мир пластической хирургии и сделать для себя некоторые открытия в ранее абсолютно неведомой для меня области.

Княжна Татьяна

***

Автора Ксению Евгеньевну Авдошенко знаю не понаслышке. Оперировалась у неё 10 лет назад. Впервые попав к ней на консультацию была очарована ею как профессионалом и просто красивой женщиной. С тех пор всегда стараюсь быть в курсе ее профессиональных достижений хоть и издалека. Являюсь активным подписчиком ее инстаграм странички и фейсбука.

Когда я узнала что Ксения Евгеньевна пишет книгу, очень обрадовалась и стала с нетерпением ждать ее выхода. И вот наконец то я являюсь счастливым обладателем одного из ее первых экземпляров.

Читается книга на одном дыхании - необыкновенно легкая, воздушная, пронизанная любовью к своей профессии и людям, она не оставит равнодушным никого из читателей. У автора прекрасный, чистый слог, роман не перегружен медицинской терминологией и очень понятен для человека, не имеющего медицинского образования.

Ксения Евгеньевна аккуратно приоткрыла нам закулисье самой востребованной ныне профессии пластического хирурга и взяв за руку провела нас по волшебному миру, влюблённого в свою профессию врача.

Телегина Яна

***

Любите медицинские байки и страшилки? Как в детстве рассказывали друг другу, помните? Редко кто отрицательно ответит на эти вопросы. А вот врачебные рекомендации, описание хода операций? Скучновато звучит, не так ли? А теперь представьте, что и незаурядные истории из практики, и работа в операционной, и основные рекомендации, и даже мед термины бытуют рядом на страницах этой книги, чудесно уживаются, заставляя читателя буквально проглатывать главу за главой. И это не записки врача скорой помощи или психиатра, как сейчас модно. Это таинственная пластическая хирургия, куда доступ открыт далеко не каждому. И обывателей, конечно же, удивит и восхитит, что пластический хирург - женщина! Которая оперирует днями и ночами, самостоятельно осматривает и перевязывает каждого пациента, чудесно водит автомобиль и обладает отменным чувством юмора.

Читайте! Восхищайтесь! Удивляйтесь! Красивейте, как говорит анестезиолог Автора! Рекомендую!)

Romanenko Alexandra

276.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования