Лиана Шнайдер "Конни печет блинчики"

Серию о жизни Конни представляет издательство "Альпина. Дети". Конни - это маленькая добрая девочка, у которой в жизни происходит все то же самое, что и у любого малыша на планете. Она ходит гулять с мамой на детскую площадку, у нее появляется братик, семья переезжает на новую квартиру, они заводят котенка. В историях про девочку рассказывается о разных событиях, от похода в магазин до празднования дня рождения, при этом автор делает книжки не только занятными, но и познавательными, даже если речь в них идёт о самых обычных вещах.

О чем книга

Конни вместе с другом Симоном задумали порадовать маму вкусными блинчиками. Рецепт несложный, но так ли просто на самом деле приготовить блинчики. Дома не хватает нужных ингредиентов, миксер трудно удержать в маленьких ручках, а блины постоянно комкаются на сковороде. На помощь ребятам приходит папа.

09-01-2020 17-48-05.jpg

Дети самостоятельнее, чем мы думаем!

И обязанность каждого родителя - помочь ребенку овладеть базовыми навыками кулинарии. Не важно, мальчик у вас или девочка.

Знакомить с поварским искусством важно начать в юном возрасте, когда формируются и закладываются привычки. Лучше всего начинать с любимых блюда малыша: блинчиков, оладий, печенья, салатов. И тогда через пару месяцев (или лет) вы, возможно, как и мама Конни, получите на день рождения вкусный подарок от любимого ребёнка!

Лана Богомаз, главный редактор «Альпина.Дети»

Вместе с Конни ваш малыш

  • Познакомится с разной кухонной техникой.
  • Узнает, что радовать близких очень приятно.
  • Научится работать в команде.
  • Вспомнит, что посуду за собой лучше мыть сразу после еды.
  • Убедится, что в новом деле всегда приходится сталкиваться с трудностями, но унывать не стоит.

Гид для родителей

Пробуждаем интерес к чтению

Малыши такие нетерпеливые, так и норовят поскорее перевернуть страницу, не успев дочитать до конца. В книгах про Конни иллюстрации на каждой страничке и они точно совпадают с текстом. Ваш малыш сможет считывать историю с картинок.

Учите ребенка читать вместе с Конни!

Тренируем речь

Изучили все иллюстрации? Предложите малышу рассказать, что происходит на картинках. 

Развивайте речь и воображение ребенка вместе с Конни.

Тренируем память

Вы уже прочитали историю? Тогда закройте книгу и предложите малышу вспомнить, про что была эта история. 

Развиваем память вместе с Конни.

Для кого

Дети от 4 до 7 лет.

Развороты книги

Конни печёт блинчики

Конни печёт блинчики

Конни печёт блинчики

Конни печёт блинчики

Об авторе

Лиана Шнайдер (1957 г.р.) является учительницей начальной школы, немецким писателем детской книги. Она является автором успешной серии книг о Конни. В настоящее время она живёт в Гарбсене недалеко от Ганновера, и продолжает работать учителем, несмотря на успех её книг. После изучения химии и искусства решила стать учителем, и она знает, что дети любопытны и непоседливы. В свободное время она рисует, пишет или читает, а больше всего любит лежать на пляже у любого моря.

Её дочь Конни (Корнелия), которая и вдохновила Лиану написать серию книг, уже повзрослела, выросла.

В серии книг вы увидите малышку Конни (книги для детей до трёх лет), девочку постарше (6 лет), и подростка старше 10 лет. Конечно, у них разные интересы, поэтому и книги разные, они поднимают вопросы, актуальные для детей в этом возрасте.

Когда её дочь Корнелия пришла в детский сад в 1990 году, Лиана Шнайдер написала первую историю. На удачу она послала рукопись издателю, и он заключил с нею контракт и издал знаменитые сегодня истории с иллюстрациями Евы Венцель-Бюргер и Аннетт Штайнхауэр как пикси-книги. Из-за большого успеха появились иллюстрированные книги. На сегодняшний день в Германии существует 60 книг, и каждый год Лиана Шнайдер пишет ещё 4 книги. Всего было продано более 25 миллионов книг, серия про Конни выпущена в 30 странах, включая Францию (Конни здесь зовут Лола), Испанию (Берта), Польшу (Зизия) и Турцию (Элиф). Для того, чтобы привить читателям немецкую культуру, книги о Конни используются в американских университетах и в Германии в интеграции беженцев.

Писательница Лиана Шнайдер позволила Конни взрослеть вместе со своими читателями и развивала книги для детей от 7 лет, от 10 лет и от 12 лет. Для этой "старшей" серии, однако, тексты написаны другими авторами. В 2016 году вышел первый кинофильм под названием Conni & Co с Эммой Швайгер в главной роли. Второй фильм уже в работе.

— Сколько времени требуется, чтобы закончить одну пикси-книгу?

— От первого проекта до публикации — два года.

— Так долго для небольшой книги?

— Да, это трудно себе представить. Но сегодня очень высокие стандарты качества.

О серии

Вот уже 20 лет малыши во всем мире растут вместе с Конни. С этими книгами ребенок перестанет бояться врача, первого дня в садике или школе, поймет, что животные в доме — это большая ответственность.

Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

Конни — это маленькая девочка, у которой в жизни происходит всё то же, что у любого малыша на планете. Что сделала бы Конни в этой ситуации? Конни должна стать лучшей подругой для ребёнка. Поэтому вы и видите надпись на обложке: "Лучший друг Конни".

Она — самый обычный ребенок с совершенно нормальными переживаниями. Вы можете идентифицировать себя с ней, её легко принять как подругу, потому что в ней нет ничего "сумасшедшего", странного и необычного.

От книги к книге девочка Конни становится старше, и юные читатели тоже растут и меняются вместе с ней.

Картинки по запросу Конни не может уснуть zen

Отзывы

Удивительная серия книг, где герой взрослеет вместе с вашим ребенком, ведь девочка Конни попадает ровно в те же ситуации, что и все дети на свете. Когда ребенок не хочет умываться или стесняется знакомиться с ровесниками, всегда можно сказать: «Давай посмотрим, что сделала бы Конни?»

Галина Касьяникова, шеф-редактор сайта 7ya.ru

Умеют ли книжки взрослеть? Эта серия, представьте себе, умеет. От книги к книге девочка Конни становится старше, а юные читатели растут и меняются вместе с ней. И делать это всем вместе не только весело и интересно, но и весьма полезно!

Журнал «Счастливые родители»

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования