Сэйдж Блэквуд "Магия Джинкса". Книга вторая

Фэнтези-трилогия Сэйдж Блэквуд впервые вышла на русском языке в издательстве "Абрикобукс" в переводе Сергея Ильина. Все предыдущие издания не были проиллюстрированы, так что первым жизнь персонажам книги подарил Никита Голубев. 
Новые приключения ждут читателей в книгах «Магия Джинкса» и «Пламя Джинкса». Трилогия «Джинкс» получила множество международных наград. Издается в России впервые.

О книге

"Магия Джинкса" - вторая книга трилогии о Джинксе, ученике волшебника Симона. Джинксу предстоит вступить в бой с русалками, познакомиться с эльфами, завести дружбу с волколаком и попытаться понять, что общего у него самого с чародеем Костоправом. Смертельно опасные поиски ответов уводят Джинкса в пустынные земли Самарры, где, по словам Симона, он, возможно, сумеет отыскать древнюю магию, которая нужна для победы над Костоправом, объединения жителей Урвальда и спасения волшебного леса. Но Джинкс оказывается в сердце векового заговора... 

Разлука с друзьями, исчезновение Симона и его жены Софии только усложняют дело.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Картинки по запросу Сейдж Блэквуд

Текучие диалоги, непринужденные взаимодействия между персонажами, атмосфера и обстановка, одновременно знакомая и оригинальная (в число опасностей Урвальда входят не только тролли, вампиры и оборотни, но и ведьмы, ездящие на маслобойках), – все это делает роман увлекательным и захватывающим чтением с первых же строк. Под простодушным, покладистым внешним обликом Джинкса скрывается стальной стержень – характер, которому предстоят новые испытания в будущих продолжениях.

Об авторе

Сейдж Блэквуд родилась в городе Чикаго и выросла в штате Нью-Йорк. Она окончила Антиох Колледж и University at Albany, после чего в течение многих лет преподавала по программе ESL.

Ее первый фэнтези роман для детей — Джинкс — признан лучшей книгой 2013 года по версии Kirkus, Booklist, School Library Journal и Amazon.

Сейчас Сейдж живет на краю большого леса в доме с тысячами книг и любимой собакой. Хобби Сейдж — плотницкие работы, приготовление пищи и ходьба по лесам штата Нью-Йорк.

Развороты книги

На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: 1 человек

Нет описания фото.

На изображении может находиться: снег, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят

Нет описания фото.

Отзывы

"Магия Джинкса" - вторая книга фэнтези-трилогии о мальчике-подростке, ученике чародея. 

"Джинкс" фэнтези-сказка в чистом виде. Джинкс - человек, приносящий неудачу. Но это всего лишь имя. Главное, что внутри казалось бы обычного мальчика бьется геройское сердце.

Сэйдж Блэквуд представляет нового смелого героя для подростков, который жаждет исследовать мир полный опасностей, троллей и злых волшебников, стоит только сойти с тропы. Мир, где Джинкс сражается с врагами и обнаруживает, что жизнь за пределами - и даже внутри - леса сложнее, чем он может себе представить, и что сам волшебный мир Урвальд нуждается в нем больше, чем он мог когда-нибудь предполагать. Событий и приключений в книге хватит, чтобы зацепить и удержать вас на крючке.

Если вы любите мир волшебства, магии и сказок, то значит жанр фэнтэзи создан именно для вас. Необычные иллюстрации, нереальные события, выдуманный мир, пропитанный магией и чудесами, — это особенности книги-саги про Джинкса. История погружает читателя в другую, пусть даже выдуманную реальность. Ведь как нам всем порой недостает чудес! В этой книге вы обязательно найдете сцены, которые восхищают, очаровывают и волнуют.

Не важно, что именно вам нравится в фэнтези – героика меча и магии, сражения и предательства или полчища треклятых эльфов, – вы в любом случае найдете для себя в этой книге что-то интересное. Магия волшебна.

***

Если любите мрачные сказки, темный лес, колдовство, и неординарный сюжет, то эта история для вас! 

Юмор, увлекательные путешествия по й лесу, в костяной замок, и в другие миры, - всё это в классном волшебном цикле! 

Сила Джинкса растёт и прибывает, он лучше стал понимать лес. Неожиданные повороты сюжета, например, знакомство с ведьмой Сеймур, которая является мужчиной:))) 

Также читателя ждёт встреча со старыми знакомцами - красной шапочкой Эльфвиной, Ривеном, страшным чародеем, и Софией. Промежуточная часть трилогии ничуть не слабее. Прекрасные иллюстрации очаровывают и ведут нас в непроходимый лес:) 

Крайне настоятельно рекомендую тем, кто ценит интересное темное фэнтези. 

Безупречно, 10/10 

«Знание — это уверенность в существовании бесконечных возможностей. Неистинное сейчас может стать истинным в будущем.» «— Я же обратил его в дерево, так? Все равно, что убил. — Вовсе и не убил, —отвечал лес. — Он будет расти. У него есть солнце. Черви.»

gusena24, livelib.ru

***

Друзья, я спешу к вам с запоздавшим обзором на крутейшую книгу от совсем молодого, но подающего огромные надежды, издательства Абрикобукс. Именно у этого издательства я нашла книги о Джинксе, который покорил меня с первой книги и не разочаровал, когда я взялась за вторую. Кстати, печатается эта история впервые в России и я хочу, чтобы как можно больше узнали об этом волшебном мире, который зародился в воображении у Сэйдж Блэквуд.

Кто же такой Джинкс? Это простой мальчик-сиротка, который однажды встречает в зачарованном лесу Урвальде волхва-волшебника и попадает к нему в дом, где знакомится с его окружением и всевозможными чудиками, которые обитают в лесу. Лес просто кишит всевозможными существами, с которыми Джинкс то и дело сталкивается.

Во второй книге повествование столь же динамично, я бы сказала даже, что событий происходит еще больше и они еще круче, чем даже в первой книге. А сама атмосфера загадки, волшебства не может оставить в покое. Тут у нас и путешествия, и сражения, и искания себя, и дружба. В этой книге есть все. Я с нетерпением жду третье части и с большим удовольствием советую вам, мои дорогие, обратить внимание на эту историю.

Приятно было увидеть снова те самые крутые иллюстрации, которые отлично дополняют книгу и придают некую чарующую атмосферу происходящего. И карта, спасибо за нее, проще разобраться - кто где живет и где герой ходит в тот или иной промежуток времени.

Вердикт: однозначно рекомендую всем и каждому.

@tomalya

***

Джинкс — так зовут главного героя трилогии американской писательницы Сэйдж Блэквуд, а еще это слово (Jinx) в английском языке означает человека или вещь, приносящую неудачу. Но не в смысле, что это что-то плохое, а как суеверие или миф. Джинксами часто называют кошек в англоговорящих странах.

«Джинкс» — это очень хорошая книга, точнее три книги, для детей от 10 лет. На Западе Джинкс получил несколько премий (Kirkus Review, School Library Journal, Amazon, Chicago Public Library), в России его издает небольшое издательство Абрикобукс. Более того, у российского издания есть преимущества — великолепный перевод Сергея Ильина и красивые иллюстрации Никиты Голубева.

detskie-knigi - Трилогия "Джинкс". Для тех, кому нравится Гарри Поттер - фэнтези

Главный герой — мальчик-сирота, которого взял к себе жить чародей. То ли в качестве слуги, то ли в качестве приемного ребенка, то ли с какими-то чародейскими намерениями. Всего понемножку, на самом-то деле. Что хорошо в этих книгах, так это отсутствие черного и белого. Каждый герой особенный, со своим характером, у каждого есть тайны, которыми они не спешат делиться, в том числе и с читателем.

Джинксу предстоит много приключений, переживание типичного подросткового периода, отделение от родителя-волшебника. Он попробует на ощупь, что такое дружба, страх и даже смерть. В каких-то моментах проявит смелость, в каких-то струсит. Три тома читаются легко и с большим удовольствием.

https://artdelivre.ru/

***

УМНОЕ фэнтези. 

Именно так я его назову. Нас ждёт (вот-вот!) заключительная часть трилогии, но я уже могу смело рекомендовать её с 10 лет и до бесконечности. Да, волшебная история, таинственный лес Урвальд, ведьмы, русалки, волколаки, чародеи злые и добрые (хотя до сих всё неоднозначно...), заклинания всевозможные, а ещё порталы в другие, бесчисленные миры. 

Сквозь волшебность истории ясно чувствуется реальность всего происходящего. Как так? Потому что всё настоящее: чувства, ситуации, даже магия! Она основана на знании. Знание - сила! Параллели невольно так и проводились в моей голове. 

Качественные книги от начала и до конца, от содержания (и, в частности, перевода) до оформления. 

Сейчас на полках книжных столько книг в этом жанре, немудрено потеряться и вообще пойти легчайшим путём - не приближаться к ним. Беру на себя ответственность посоветовать вам в этом океане серию о Джинксе, ученике чародея.

Elsitto, livelib.ru

***

Новая часть приключения Джинкса! Это сказочная история про мальчика, который ощущает магию, а так же родство с дремучим лесом Урвальдом, умеет применять свои неординарные способности и старается спасти тех, кого любит. 

картинка NinaLisko

Я уже много раз говорила, что трудно писать отзывы на промежуточные книги трилогий. Но мне эта серия очень нравится и вторая часть обязана быть прочитаной! Эта история понравится как детям и подросткам, так и взрослым. 

Джинкс становится сильнее, его магические силы возрастают, черпает он их из леса Урвальд. В начале Джинкс все еще бродит в компании двух ребят по лесу и ищет ответы на своим многочисленные вопросы. Его спутники - Ревен, сын убитого короля, и Эльфвина, заколдованная девочка, которая говорит только правду, - преследуют свои цели и заодно помогаю Джинксу. 

Но появление наставника мальчика по имени Симон нарушает их планы - Джинксу нужно помочь любимому дремучему лесу выжить. Но для этого нужно овладеть очень древней магией, преподаваемой исключительно в стране Самарре. Но там не любят таких, как он. И Джинкс тайно попадает туда, хотя к нему с первых дней относятся с подозрением. 

Вот такие приключения, иногда опасные, но чаще интересные. Мне было очень увлекательно читать новую историю Джинкса, путешествовать с ним по сказочному миру, учиться магии и встречать удивительных людей. Автор пишет прекрасно, для самых юных читателей будет доступно. Очень жду третью часть!

NinaLisko, livelib.ru

logo_rus.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования