Вениамин Смехов "Я крокодил"

Для всех, кто также любит животных, как и мы - книжная серия "AnimalBooks. Занимательная зоология для детей". Эта серия - большой совместный проект издательства "Альпина Паблишер", Московского зоопарка и Георгия Гупало, в котором участвуют известные авторы и талантливые художники.

«Я крокодил» - новинка из серии «Занимательная зоология» animalbooks , в которую входят красочные познавательные книги о самых разных животных. Повествование в данных изданиях ведётся от первого лица. Львы, тигры, слоны и мартышки по-дружески разговаривают с ребятами, открывая им самые сокровенные тайны и с удовольствием делятся своей звериной мудростью.

О книге

Крокодилов называют живыми динозаврами. Все потому, что они появились очень давно. Конечно, у такого древнего животного есть множество секретов, которые читателю предстоит раскрыть с помощью этой книги. Правда ли, что птицы помогают крокодилам чистить зубы, как в мультиках? Глотают ли крокодилы камни, чтобы погрузиться под воду? Почему на самом деле они плачут крокодиловыми слезами, неужели им есть о чем так сильно грустить? 

Я крокодил. Книга

Ребенок узнает:

  • Как крокодилы выглядят
  • Где живут
  • Что едят
  • Как охотятся
  • Как растят детей
  • С кем враждуют
  • Как общаются друг с другом
  • И ещё огромное количество фактов, которые неизвестны даже взрослым.

    Я крокодил. Книга

    Вениамин Смехов о крокодилах:

    «Крокодилы с детства привлекают нас необъяснимой грацией при очевидной опасности. Я испытываю почтение к ним, как к живым существам, которые, хотя и появились на свете более 80 миллионов лет назад, сумели сохраниться, в отличие от мамонтов, динозавров или саблезубых кошек».

    Об авторе

    Смехов Вениамин - актёр театра и кино, режиссёр, писатель, путешественник, муж, отец и, конечно же, молодой крокодил. Зрители более всего любят его за роль Атоса в фильме о трёх мушкетёрах. Смехов долгие годы являлся одним из ведущих актёров театра на Таганке, а также смог проявить себя и как сценарист, и как режиссёр.

    Прочитав эту книгу от самого мудрого мушкетёра российского кинематографа и издательства “Альпина Паблишер”, ребята узнают:

    • что самые большие крокодилы – гребнистые, они могут достигать в длину до 7 метров;
    • что в семействе крокодилов насчитывается 14 видов;
    • что кайманы, аллигаторы и гавиалы – не крокодилы;
    • что крокодилы не умеют высовывать язык, потому что он хорошенько прикреплён к нижней челюсти по всей длине;
    • что за всю жизнь у крокодила вырастает около 3000 зубов;
    • что чем старше крокодил, тем меньше он ест;
    • что при температуре выше 34 градусов из яиц вылупляются только мальчики, а ниже 31 градуса – девочки, а при средней между ними – и те и другие;
    • что в среднем крокодилы развивают скорость около 42 км в час;
    • что в Международную Красную книгу уже занесено 5 видов настоящих крокодилов.

    Развороты книги

    Я крокодил

    Я крокодил

    Я крокодил

    Я крокодил

    Отзыв

    Как же я люблю коллекционировать необычные книги. На этот раз это энциклопедии о животных «Занимательная зоология» в непривычном формате. Сегодня расскажу об одной из них, «Я крокодил», автор Вениамин Смехов, издательства «Альпина Дети» @alpinadeti ⠀

    В создании книг участвовали специалисты из Московского зоопарка, я думаю, что этот факт придаёт ещё больше уверенности в том, что в книге будет много интересных и необычных данных о животных. У каждой книги из коллекции свой автор и нарисованы разными иллюстраторами. Все книги большого формата с яркими иллюстрациями на каждой странице. 

    Рассказ ведётся от лица животного, в данном случае от крокодила, что вызывает ещё больший интерес у детей. Он рассказывает о фактах своей жизни.⠀

    А Вы знали, что крокодилы в среднем едят 4 раза в месяц? А знали, что крокодилы строят себе дома? А что за всю жизнь у крокодила может вырасти 3000 зубов? И это только малая часть вопросов, на которые я узнала ответы из этой книги.

    Ещё в конце книги есть забавная сказка крокодила Димки, которую детки слушают с большим интересом. А так же в конце книги представлен список книг про крокодилов, мультфильмов и научных фильмов. Поэтому Вы с ребёнком сможете продолжить изучать данную тему.

    Книга рассчитана на возраст от 6 лет. Я рекомендую книгу к прочтению с 3 лет. Детям будет интересно рассматривать книгу и узнавать каждый раз новые факты.

    @larochka_nevolina

    Alpina-Kids.png



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования